Buenas! Como se presenta el fin de semana???
La de hoy es una receta muy apropiada para un sábado por la noche.
Este costillar lo hace mi tía Flori y le sale riquísimo! Bueno esto y todo ... Entre la agradable compañía, la buena comida y que mi tío siempre nos pone un vino exquisito da gusto comer en su casa!
Esta es una de esas recetas que una vez que le pones la salsa por encima y la metes al horno se hace prácticamente sola. Solo hay que ir añadiendo vino de vez en cuando, cuando vemos que el caldo se está reduciendo. Cuando tengo tiempo las patatas las hago con forma de bolita con el descorazonador de manzanas y quedan muy vistosas. La mezcla de la miel con el pimenton le dan un sabor especial!
Apenas tengo fotos, porque cuando nos dimos cuenta ya habíamos empezado...
La receta es del libro o revista de "Saber vivir".
Ingredientes para 4 personas:
- 4 trozos grandes de costillar de cerdo
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 4 patatas
- 1 vaso de vino blanco
- sal
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
2.- Comenzamos quitando la grasa a la carne con unas tijeras.
3.- En un bol se mezcla el azúcar, la miel, el pimentón, el aceite y la sal, hasta conseguir una pasta rojiza. (Yo la meto al microondas un minuto para que se derrita un poco y sea más fácil de untar. También le pongo una cucharada más de cada ingrediente para que salga mas sabrosa la salsa).
4.- Se colocan las costillas en una bandeja de horno y con una brocha las vamos pincelando por ambos lados. Añadimos las patatas y horneamos a 190º durante 45 minutos en la posición de horno arriba y abajo( yo las patatas las parto en trozos muy pequeños y las incorporo a los 10-15 minutos de poner la carne en el horno).
5.- Hay que ir regando de vez en cuando la carne con el vino blanco.
6.- Por último servir la carne con cuatro o cinco trozos de patata y con un poco de salsa por encima!!!
21 comentarios:
Ostras que ricoooooooo, nunca he hecho costillas en casa, siempre voy al Tony Romas a comerlas que están de vicio, pero a lo mejor me animo con tu receta!!
http://lasrecetitas.blogspot.com/
Nuria, pues animate y ya veras que facil y rico!!! A nosotros nos encanta!
Besos y buen finde guapa!
que buen receta, te ha quedado genial, besos
Riquísimas estas costillas en el horno y con esa salsita tiene que estar demasiao bueno.
Besitos
Hayyyy que pinta de ricassssss tienen esas costillas y con lo que nos gustan en casa que siempre las comemos fuera jejejeje voy a intentar a hacerlas yo, la salsa y todo se ve fácil....Besitos
Nunca he hecho costillas pero me han dado unas ganas! Se ve delicioso, te ha quedado estupendo!
Saludos Da & Mer
Yo tambien me apunto a casa de tu tia¡¡¡Que gusto¡¡¡
Una receta rica,rica.
¡¡Mejorate,que he oido que empezabas con los klennex¡¡Buen fin de semana.
Qué buenas Piluka! En casa las suelo hacer pero con zumo de piña y salsa de tomate...las probaré así que deben estar muy ricas!
Besitos!
Dulce, mil gracias!
Susana, las del foster no tienen nada que envidiarle, con eso lo digo tó...
Yanet, mas facil imposible, prueba y veras!
Mer! Prueba y veras!
Josune, estoy pillando una buena. Hoy estoy peor... Gracias guapa!
Rosilet! Pues tienen que estar muy ricas con piña tambien!
Feliz domingo a tod@s! Yo moqueando...
Una receta riquísima. Me encantan las costillas sobre todo que un toque dulzón.
Besos
Y ya, con un buen vinito...de lujo!Bon appetit!:)
Besos
Doy fe de que están realmente buenaas!!
Qué hambre! me he levantado hace nada y las he visto...a ver si se levantan las demás y hacemos algo de papeo! aunque seguro que no tan rico como esta receta...
Lo hemos pasado genial en el festival!
A ver si nos vemos esta semanica.
Muà*
Hola Piluka,que buena pinta, eso debe de estar divino.
Me gustaria que te pasaras a recoger un regalito.
http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html
muackss
Con los platos agridulces me das de pleno. No me puedo resistir a ellos. Esas costillas tienen una pinta divina.
Besos
Lorelai, me alegro que te guste! Si te gustan con un toque dulzon estas te van a encantar!
Poema, mi tio me ha aficionado al vino. Antes me gustaba hasta el elegido del mercadona, jeje... Ahora soy mas selecta! Aunque si me tengo que tomar una copa de ese me la tomo...
Nena, si estas son las que hice cuando viniste a comer! Asi que el SOS genial, eh??? Ya hablamos cuando descanses y esta semana me paso a verte, vale? Un besazo reina!
Sabela, un regalo???Voy ya para tu blog! Gracias guapa! QUe ilusion...
Pilar, yo tambien adoro los platos agridulces. Prueba está, y las patatas tambien tienen un sabor exquisito!
Que termineis genial el domingo!
Me encantan los platos agridulces, ademas a las costillas la miel le va que ni pintao......muy rico besos
Silvia, es cierto! La miel le da un sabor y una textura especial!
Besos!
Hola! Vi tu comentario en sabor impresión preguntando por la mantequilla clarificada. En Marruecos se llama "smen" y en España la podrás encontrar en carnicerías árabes. También la puedes hacer tu misma.
Te dejo el enlace a una foto para que puedas verla. En ella está la dirección del blog de una chica marroquí que tiene la receta puesta, pero no sé dónde exactamente. Échale un vistazo y seguro que la encuentras ;)
http://img.over-blog.com/490x367/2/55/57/60/Mis-imagenes-2/SMEN.jpg
Besitos y encantada de haber encontrado tu blog.
Ummu, muchas gracias! Voy a ver el enlace. Besos!
Qué bien me viene esta receta, porque andaba yo buscando algo de este tipo y tiene un pintón...
un besito
Ana, me alegro que te guste!
Besos!
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