, Las Recetas de Piluka: Contramuslos de pollo en bolsa con patatas Cajún.

domingo, 27 de marzo de 2011

Contramuslos de pollo en bolsa con patatas Cajún.





Mi carne preferida es el pollo en todas sus versiones... Sobre todo el muslo y contramuslo. Ambas partes las encuentro muy sabrosas y me gusta prepararlas de cualquier forma.
En el blog Velocidad Cuchara, me llamó la atención una receta que subió Rosa en la que hacía el pollo en bolsa de asar, asi que me fuí corriendo al mercadona a comprar mis bolsitas!!!
Como guarnición vamos a preparar unas patatas asadas también en bolsa. Yo no lo sabía, pero según Rosa "la mezcla de especias y pimentón hace que este plato se denomine Cajún".
Espero que os guste tanto como a mí!

Os dejo el enlace al blog:


 
Ingredientes para dos personas:

- 400 gr. de contramuslos de pollo deshuesado
- 2 patatas grandes
- 30 gr. de aceite de oliva
- 15 gr. de agua
- 10 gr. de vino
- Especias: piñones, tomillo, ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado, pimienta, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena... Le podeis poner las que mas os gusten, o las que tengais en casa. De cada una le pongo dos cucharaditas
- 2 bolsas de asar





Preparación tradicional:
1.- Precalienta el horno a 190º.
2.- Limpia el pollo e introdúcelo en la bolsa de asar. Pon en la batidora el agua, vino, aceite y especias y mezcla unos segundos.
3.- Vierte la mitad de la salsa dentro de la bolsa, ciérrala y mueve el pollo para que se empape bien.
4.- Coge 2 patatas grandes y lávales muy bien la piel -NO RETIRES LA PIEL- y córtalas en gajos. Introduce dentro de la bolsa de asar. Ahora añadimos la otra mitad de la salsa en la bolsa con las patatas, se cierra y se mueve para que se extiendan bien las especias por las patatas.
5.- Pon las dos bolsas de asar dentro del horno precalentado y hornea a 190º durante 45 minutos.
6.- Abre con cuidado las bolsas y a comer!!!


Preparación thermomix:

1.- Precalienta el horno a 190º.
2.- Limpia el pollo e introdúcelo en la bolsa de asar. Pon en el vaso el agua, vino, aceite de oliva y especias y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
3.- Vierte la mitad de la salsa dentro de la bolsa, cierra la bolsa y mueve el pollo para que se empape bien.
4.- Coge 2 patatas grandes y lávales muy bien la piel -NO RETIRES LA PIEL- y córtalas en gajos. Introduce dentro de la bolsa de asar. Ahora añadimos la otra mitad de la salsa en la bolsa con las patatas, cierra la bolsa y muévela para que se extiendan bien las especias por todas las patatas.
5.- Pon las dos bolsas de asar dentro del horno precalentado y hornea a 190º durante 45 minutos.
6.- Abre con cuidado las bolsas y a comer!!!





NoTa: Si vas con prisa puedes comprar el sazonador ya listo en el mercadona (segunda foto). Para ello pones el agua, el vino y el sobre del sazonador, mueves muy bien y lo añades a las dos bolsas... He probado esta receta de las dos formas y la que yo he preparado la mezcla me ha gustado mucho mas, pero para una emergencia el sazonador del mercadona está genial...

18 comentarios:

Susana dijo...

Pero qué rico te quedó con esas patatitas y además qué limpio al asarlo ¿no?, ya lo probaré. Hoy mismo he hecho pollo asado para comer e igualmente mis partes preferidas son el muslo y contramuslo.
Besos

Delicias y Senderos dijo...

Ummm que rico!!! Yo también había visto esas bolsas pero no me había atrevido a comprarlas. Viendo como te ha quedado a ti, la próxima vez caerán en el carro.

Un besote!!!

josune dijo...

Siempre que veo las bolsas para asar me tientan,por eso de limpiar el horno,pero la verdad es que como no tengo costumbre de usarlas,no las cojo.Me ha dado envidia la receta,con sus patatitas y el pollo.....tiene que estar muy sabroso.
Gracias por compartir.

Yaneth dijo...

Ohhhh que deliciaaa !!! Se ve riquísimo y tan facilito de hacer,pero hay un pequeño problemita, no tengo bolsas para asar snif snif. Voy a pedir unas cuantas para tenerlas en casa, se ve muy sano y sin tanta grasa, te felicito mi pilu...besitos

El collar de Hampstead dijo...

Me ha enviado Ingrid a ver tu receta del pollo.Hola soy Carmen!!Me parece una forma muy práctica de cocinar el pollo y la voy a probar.Ya te diré .Te sigo.
Bss Carmen

Piluka dijo...

Susana! Ya veras que rico... También he hecho pan en estas bolsas, otro día subo la receta!
Delicia, atrévete! Totalmente aconsejables...
Josune... pues si lo haces ya me cuentas!
Yaneth!!! Esta si que es light porque el pollo es muy sano y así en la bolsa apenas lleva aceite.
Carmen, bienvenida!!! Gracias por pasarte, voy a hacerte una visita ahora mismito!
Besos y feliz lunes a tod@s!!!!

Monday to Friday dijo...

dios que buena pinta todo! lastima que sea un poco pez en la cocina! pero se intentará! seguimos tu blog desde ya guapa! un beso!

Clemenvilla dijo...

Qué apetecible se ve, además sano y limpio, no se puede pedir más.
Un besito

Piluka dijo...

Monday to Friday! me he dado una vuelta por vuestro blog y me ha encantado! No te preocupes que las recetas que subo son muy sencillas...
Clemenvilla, si que está rico y como bien dices muy sano porque se cocina practicamente con su propio jugo.
Besos!

Linda Susan dijo...

Tengo una de estas bolsas por ahí y las patatas cajún me encantan, estupenda idea.

Raquel Carmona dijo...

Que rico Piluka en casa les encanta el pollo esta receta está fichada para hacerla

El collar de Hampstead dijo...

La he cocinado hoy y ha salido bien,el pollo muy bueno,yo le he añadido nueces trituradas.Las patatas me han quedado un pelín poco hechas.La próxima vez mejor!!
Graciasssssssss!Y gracias también por tu comentario!
Bss Carmen

María dijo...

uohhhh me encantan!la foto es estupenda, claro! eso hace mucho! las patatas asi cortadas me gustan mucho! con su salsita...

xixonjano dijo...

Hola Piluka.
Yo no soy muy partidario de estas cosas, de echo , una vez prepare un pollo con una de estas bolsitas ( creo que era de gallina blanca) y no me gusto ni la preparacion , puesto que te trae unos "polvitos" que son la salsa , ni el resultado tanto en sabor como aspecto. Lo vi como artificial, y no he vuelto a probar desde ese dia.
Pero esta manera la veo como mas natural , puesto que la salsa la tienes que preparar tu y no simplemente echar los "polvitos" y tachan el pollo esta listo.
Leyendo la receta y el enlace de Velocidad de cuchara creo que le voy a dar otra oportunidad al tema este de las bolsitas de horno.
La verdad ese pollo con esas patatas tiene una pinta...uhmmmmm !!
No me enrollo mas ,un beso muy fuerte.
Un electricista en la cocina.

Piluka dijo...

Linda, aparte del sabor es muy comodo y no ensucias nada.
Raquel, pues prueba y veras... Yo la he hecho con contramuslos y en otra ocasion con muslitos y riquisimas las dos veces!
Carmen, que rico con nueces!!!!
María, la salsita está muy rica.
Xixo, pues ya me cuentas!!! Madre mía como te gusta la cocina, eh???
Besos!

Patricia dijo...

Pilar acabo de preparar el pollo y las patatas para mañana para comer....y como huele!!!!!!!
besitos reina!!

Piluka dijo...

Patri, como me alegro, ya veras que rico está!!!
Besos.

Anónimo dijo...

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