, Las Recetas de Piluka: Quiche de espinacas, mozzarella y piñones...

viernes, 25 de marzo de 2011

Quiche de espinacas, mozzarella y piñones...





Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Marzo nos invita a preparar  un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.

Me encanta preparar todo tipo de tartas saladas para la cena. A veces cojo ideas de blogs y otras improviso con lo que hay en la nevera, el resultado siempre es muy bueno...
Es la primera vez que participo en Whole Kitchen y aparte de divertido, he aprendido mucho.
El único requisito que piden es que la masa quebrada sea casera y me ha venido muy bien porque nunca la había hecho y está mucho mas sabrosa.
La masa es del libro "Imprescindible" de thermomix y el relleno de la quiche del blog Canecositas, otro de mis preferidos y está exquisito...







Ingredientes masa quebrada:(con estas cantidades hay para dos quiches como la mía. He congelado la mitad).

- 350 gr. de harina de repostería
- 130 gr. de mantequilla fría, en trozos pequeños
- 70 gr. de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 huevo batido para pintar la masa.


Ingredientes para el relleno:

- 2 huevos grandes
- 1 yogur griego sin azúcar
- 50 gr. de leche
- 100 gr. de espinacas congeladas
- 120 gr. de mozzarella fresca
- piñones
- sal, nuez moscada y pimienta






Preparación masa tradicional:(Tomada de Whole kitchen adaptada a mis ingredientes)

1.- Ponga un montoncito de harina en la superficie de trabajo y haga un hueco. Coloque en el centro la mantequilla, el azúcar, la levadura y la sal.
2.- Con la punta de los dedos mezcle y amase los ingredientes en el hueco.
3.- Poco a poco, vaya añadiendo la harina y amase con cuidado hasta que la mezcla adquiera una textura granulada.
4.- Añada el agua poco a poco y mezcle con la punta de los dedos hasta que la masa se una.
5.- Con la palma de la mano, amase la mezcla hasta que quede firme.
6.- Forma una bola, envuelva en film transparente y refrigérela como mínimo una hora.
7.- Cubre el molde con la masa, coloca un papel vegetal encima, sobre este un buen puñado de garbanzos y hornear 10 minutos a 180º, con el horno precalentado.


Preparación relleno tradicional:

1.- Descongela las espinacas y cuece unos minutos en el microondas. Escurre bien.
2.- Bate los huevos con la sal, pimienta y nuez moscada.
3.- Añade el yogur, la leche, las espinacas y el queso e integra todo.
4.- Por último vierte la mezcla sobre la masa y hornea 30 minutos a 180º con el horno previamente calentado.






Preparación masa quebrada thermomix:

1.- Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen y programe 15 segundos, velocidad 6.
2.- Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
3.- Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche o pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
4.- Deje reposar de nuevo en el frigorífico 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor par que no suba durante la cocción.
5.- Precaliente el horno a 180º.
6.- Hornear la tartaleta sola durante 15 minutos.


Preparación relleno en thermomix:

1.- Descongela las espinacas y cuece en el microondas unos minutos. Escurre.
2.- Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 3 segundos, velocidad 5.

3.- Por último vierte la mezcla sobre la masa y hornea 30 minutos a 180º con el horno previamente calentado.






Y cOn EsTo Me DeSpIdO pOr Un TiEmPo dE lAs EsPiNaCaS!!!

24 comentarios:

Pilar dijo...

Bravo Piluka!!, una quiche exquisita.
¿se nota que me gustan las espinacas? :D
Besos y buen fin de semana

Valerie dijo...

Si, se ve exquisito! Como pilar me gustan mucho las espinacas, pero bueno, creo que no hay nada en esta tierra que no me gusta jaja

Muchos besos

Beatriz dijo...

Jajaja, veo que te gustan las espinacas, acabo de ver que la receta anterior también las llevaba!!!

ME gusta tu propuesta, me la apunto ;)

Besos

Sonia dijo...

A mí tb me gustan mucho las espincas! Me gusta mucho tu propuesta.

Un besooo

Lorelai dijo...

La gente se va a hartar de vernos tantas quiches publicadas. Me gusta mucho la tuya, es una combinación muy curiosa.

Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí porque me ha gustado muy mucho, jejejeje.

Besos.

dulce dijo...

un quiché muy bueno, besos

tránsito inicial dijo...

Que rico tiene que estar! Tenía pensado preparar un par de quiches para una comida que tengo el domingo, veré si me animo con tu receta, un beso.

Eva dijo...

Hola piluki, me encantan las quiche, probare a hacer esta de espicanas.
Te dejo el enlace a mi blog.

http://aromaacanelaylimon.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Pilu me encantan las quiches además con verduras, los pinoñes deben dar un sabor muy rico!!

Buen find
besiños
Miss

Toñi dijo...

Qué buena te ha quedado, las espinacas y los piñones combinación perfecta, tengo una receta en mi blog y lo he probado, delicioso.
Besitos.

Delicias y Senderos dijo...

Que ricura Piluka!!! Me gusta mucho las espinacas en las quiches, es una buena manera de comerlas sin darse cuenta, jejejeje. Me ha encantado tu quiche, ummmm que delicia.

Besotes!!!!

Choni dijo...

Os habeis dado cuenta que cantidad de quiches hay esta semana?
Lo mejor es que todas son diferentes...habrá que probarlas todas jajaaj
Saluditossssssssssssss

Susana dijo...

Pues sí, estoy viendo un montón de quichés todas con muy buena pinta. Ésta de espinacas tiene que estar riquísima.
Buen finde

Donibaneko dijo...

Buenísima mezcla si señora!!!
Te ha quedado una quiche de lujo0o!! las espinacas en quiches me encantan, se las comen con gusto hasta los peques.
Un besito

Piluka dijo...

Es cierto que hoy es dia de quiches!!! Y todos tan variados... AHora los veré tranquilamente que he estado todo el dia fuera de casa.
Me alegra que os guste, la mezcla de la mozzarella, con las espinacas y los piñones es deliciosa...
Lorelai, bienvenida!!!
Eva, ya me he pasado por tu blog, tienes unos postres deliciosos!!!
Gracias por todos vuestros comentarios, veo mucha gente nueva por aquí, que bien!!!!
Besos!!!

silvia dijo...

MIRA QUE ESTO TIENE QUE ESTAR BUENO!!CON ESOS PIÑONCITOS Y SUS ESPINACAS ,UHMMMM...DELICIOSO !!

FELIZ FINDE Y UN BESO MUY GRANDE!!!!
MUACCCKK

Alicia, cane dijo...

jajaja, si, si,...que ya tienes tu dosis dolbe de verde para este mes, jajajaj. Te quedó super colorido, me encanta!!

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Piñones y espinacas, una combinación mágica, verdad??

Deliciosa propuesta.

Besos

Piluka dijo...

Silvia, si muy rico y una textura muy suave!
Feliz finde a tí tambien!
Alicia, ya te digo.... Llevo una semana de verde, jajaja...
Rosaleda, gracias guapa!!! Una combinacion exquisita!!!
Buen finde a tod@s!!!

fresaypimienta dijo...

Umm que rica quiche de espinacas te ha quedado genial, y que curioso el ponerle yogur, tengo que probar tu versión! besos guapa

Silvia dijo...

Muy rica la combinación de sabores. Me gustan mucho las espinacas y los piñones juntos. LA bomba esta receta.

Besos.

Piluka dijo...

Fresaypimienta, el sabor con el yogur es muy rico y la textura es muy suave... Prueba y me cuentas!
Silvia, gracias guapa! Si que es una mezcla explosiva!!!!
Besos!

lita lili dijo...

qué rica la quiche con espinacas y piñones, la probaré de hacer, me gusta la combinación que has hecho

saludos!

Piluka dijo...

lita lili, pues ya me cuentas cuando la pruebes! De verdad que está muy rica.
Besicos y gracias por pasarte!