, Las Recetas de Piluka: Espaguetis a la carbonara.

martes, 1 de marzo de 2011

Espaguetis a la carbonara.






Estos espaguetis no son los auténticos “a la carbonara”, pero así es como más nos gustan en casa. La pasta nos encanta en todas sus versiones.
Suelo prepararlos de forma tradicional, alguna vez los he hecho en la thermomix, pero no estaban tan buenos...
La forma de hacerlos con la thermomix la he sacado de otro de mis  blog preferidos "velocidad cuchara", aunque he hecho alguna pequeña variación. Os dejo el enlace!
                       


Ingredientes para dos personas:       

- 250 g de pasta
- sal
- 10 gr. de aceite de oliva virgen extra
- cebolla al gusto
- 1 latita de champiñones en conserva
- pimienta
- piñones
- 120 gr. de beicon troceado
- 200 gr. de nata para cocinar
- 50 gr.de queso parmesano


 
Preparación tradicional:


1.- Ponemos agua y sal en una cacerola y cuando empiece a hervir echamos la pasta y la dejamos cocer el tiempo que indique el paquete, o dependiendo de cómo nos guste... Cuando esté cocida la colamos y reservamos.
2.- Mientras tanto, en una sartén ponemos aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla en trozos pequeños, y cuando empiece a dorarse echamos los champiñones y unos cuantos piñones y salpimentamos al gusto.
3.- A continuación añadimos el beicon, lo doramos unos minutos y le echamos la nata, que cocinamos a fuego lento sin dejarla hervir dos o tres minutos.
4.- Apagamos el fuego y añadimos el queso rallado y lo integramos con la mezcla anterior.
5.- Servimos la pasta y la cubrimos con la salsa. Listo para comer!!!!

                       
Preparación thermomix:
                       
1.- Pon en el vaso la cebolla, el aceite, el beicon, los champiñones, los piñones, la pimienta y la sal. Tritura 15 segundos a velocidad en velocidad 4. Baja todos los restos de las paredes y la tapa con la espátula. Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
2.- Seguidamente incorpora la nata y el queso parmesano. Tritura unos segundos en velocidad 7, hasta que la mezcla quede homogénea y a tu gusto y programa 8 minutos, 100º velocidad 3. Mientras tanto aprovecha el tiempo cociendo en un tartera tu pasta. Rectificar punto de sal.
3.- Cuando la pasta esté cocida, cubre con la salsa y listo para comer!



6 comentarios:

Da & Mer dijo...

Que ricos! no veas lo que disfruto sólo de verlos! tienen un pinta deliciosa!
Nunca los hize en TH lo voy a intentar en cuantito pueda comer pasta (cosillas de la dieta)
Saludos Da & Mer

Susana dijo...

Qué ricos a la carbonara, seguro que con tu toque estarán buenísimos.
un beso

Patricia dijo...

que ricos!! yo tambien los suelo hacer así!! me encanta la pasta!!!!

LunaMenguante* dijo...

Pero qué pintaaaaaa!!!!!!
Ummmm!!!! tengo muchas ganas de comer pasta a la carbonara! estoy ya un poco harta de tanto guiso todos los días! jaja!
Un besico!!!!!!!

Anónimo dijo...

Q ricaaaaa la pasta!!
Miss

Piluka dijo...

SI! Muy rica y eso que las fotos no le hacen justicia....
Besitos