, Las Recetas de Piluka: Lenguado con patatas.

sábado, 19 de marzo de 2011

Lenguado con patatas.





Despues de los excesos de estos días ya tocaba algo light... Mi amiga Yaneth me lo está pidiendo a gritos :)
Esta receta se prepara con cualquier pescado blanco, la he hecho con lenguado y la original es con merluza.
Es muy ligera y fácil, viene genial para comer con una ensalada o para cenar como plato único. Es una especie de hervido con pescado.
La he sacado del libro "Cuida tu Salud con Thermomix", que me  regaló Isra para mi cumple y me hizo muchisima ilusión!!! Lleva recetas buenisimas y muy sanas que voy haciendo a menudo.
Subo la receta original y lo que he variado lo pongo entre parentesis. Espero que os guste!

FeLiz FiN dE sEmaNa!



Ingredientes:

- 600 gr. de agua
- 250 gr. de puerros, cortados a rodajas, solo la parte blanca (yo un trocito)
- 180 gr. de zanahorias peladas y cortadas a rodajas (yo 90 de zanahoria y 90 de guisantes congelados).
- 250 gr. de patatas peladas y chascadas en trozos de unos 4 centimetros
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 400 gr. de pescado blanco en lomos o filetes (puede ser congelada)
- 50 gr. de aceite de oliva (20 gr.)


Preparación tradicional:

1.- Cortar las verduras y las patatas a trozos.
2.- En una cazuela, verter el agua, los puerros y la zanahoria y dejar a fuego medio hasta que la verdura esté "al dente".
3.- Añadir las patatas, la sal y la pimienta. Si le pones guisantes congelados hazlo en este paso. Cocinar a fuego medio hasta que las patatas esten casi hechas.
4.- Agregar el pescado en trozos medianos y el aceite. Cocinar lentamente hasta que las patatas se terminen de cocer y el pescado esté "en su punto". Dejar reposando 5 minutos antes de servir.


Preparación en thermomix:

1.- Verter en el vaso el agua, los puerros y las zanahorias. Programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2.- Añadir las patatas, la sal y la pimienta. Si le pones guisantes congelados hazlo en este paso. Programar 15 minutos,100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Agregar el pescado en trozos medianos y el aceite. Programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Dejar reposando 5 minutos en el vaso antes de servir.


14 comentarios:

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Nunca he comido lenguado asi en "guiso" pero me parece que tiene que estar muy muy bueno...si señora!!!!
Lo probaremos a ver que tal y ya te conatré...además cuidamos nuestra salud no?...pues genial!

Esther dijo...

Hola de nuevo!!
Pues para ser de Lorca, no nos conocemos!
Pues mira,hace poco que sigo tu blog y me ha enganchado totalmente..cada día miro para ver si has subido algura receta ! ;)
Yo me hice un blog de cocina en noviembre, y está ahí muerto de risa! Solo subí una receta y después me desgané pero creo que voy a retomarlo en breve! Se llama
adictaalacocina.blogspot.com

Y es verdad, cocinar me relaja! Me paso mucho rato en la cocina (lo que me dejan) porque como vivo con mis padres aún pues "las cosas modernas" como ellos dicen no les hace mucha gracia!!!
Ains!! Que el cariño se demuestra cocinando ;)

El otro día hice una tarta de filadelfia con cuajada con galletas a la canela que estaba de vicio!! Si quieres te paso la receta!

¿Conoces a Isasaweis? Hace recetas super fáciles y divertidas!

Si tienes facebook, me puedes agregar que tengo fotos de recetas: croissants, pinguinos...

Y una ultima cosilla: ¿Metes el molde de silicona en el horno directamente o lo haces baño María?
¿Se podría derretir si se mete solamente el molde?

Un saludo!
Madre mía te escrito la biblia!
;)

Esther dijo...

Por cierto, hice tu tarta salada de verduras!
De lujo y super sana!

Piluka dijo...

Esther! Ya he visto tu blog, anímate y sigue subiendo recetas. Los bocaditos de almendra y choco que tienes son muy faciles de hacer y tienen que estar muy ricos. Te he dejado un comentario en tu blog!
Me alegro que te gustara mi tarta salada, gracias!!!!
Esa receta de philadelpia y cuajada tiene que estar muy rica.
Yo meto el molde directamente en el horno y no le pasa nada. SI que conozco el blog de isasa, está genial, eh???
Manu, ya me cuentas si lo pruebas, es una comida muy suave y sencilla.
Besos

Susana dijo...

Los guisitos vienen muy bien y encima de pescado pues un poco más light, para desengrasar, je, je..
Besos

Yaneth dijo...

Hayyyy mi amiguita bellaaaa, GRACIASSSS eres un cielooo y mañana mismo se la hago a mi maridito !!!! Es que queremos variar un poco de lo mismo todos los días y yo no soy muy que digamos "experta en la cocina" por eso recurro a tí, mi cocinitas favorita !!!! Muakkkkkk

dulce dijo...

el lenguado me encanta asi en guiso nunca lo probé, pero ahora te copio la receta y la preparo, ya te contare, besos

Linda Susan dijo...

Me encnata este tipo de recetas tan sanas y el lenguado. No conocía el libro, lo buscaré. Un beso

Silvia dijo...

Gracias por tu comentario que ha hecho que llegue hasta este rico rincón.
Te sigo desde ya.

Besos.

Delicias y Senderos dijo...

Que maravilla de plato. Así me gusta bien saludable, que es para compensar las calorías del flan de abajo? Jejejejejeje, entre tu y yo esta tarde iba a intentar hacer el flan, ya te contaré como me sale.

Besotes!!!

Por cierto, eres de Lorca??? Mi familia es de Águilas, está ahí al lado....

Piluka dijo...

Buenos dias!!!!
Me alegra que os guste este plato light!!!
Delicias si haces el flan ya me cuentas, jeje.... Asi que tu familia de Aguilas!!! Suelo ir a las playas de águilas!
Silvia, bienvenida!
Besos y buen lunes!

silvia dijo...

ESTE PLATO ES LO MÁS DE VERDAD Y ENCIMA LIGH!!GENIAL

BESOS

morethanchic.com dijo...

No se me hubiera ocurrido hacer el lenguado así...
Probaré =)

Muas ;)

Anónimo dijo...

Recetas de lenguado de vivero

Hola yo soy comprador habitual de lenguado y últimamente en la pescadería donde los compro los traen de vivero y la verdad salen muy buenos. Los suelo hacer fritos para cenar o a la plancha bueno las recetas son las mismas no se si alguien lo ha comentado pero yo no encuentro diferencias notables son mejoras. Aquí dejo alguna foto para que veáis las diferencias.

https://imageshack.com/i/f0Fbqs9nj
https://imageshack.com/i/f0HWszDlj
https://imageshack.com/i/ip9RjgAZj