, Las Recetas de Piluka: Flan de chocolate blanco.

jueves, 17 de marzo de 2011

Flan de chocolate blanco.





Pensaba subir una recetita light, pero por vuestros comentarios creo que os apetece mas probar este flan de chocolate blanco...
Que os voy a decir DELICIOSO !!!
Tiene un sabor suave y una textura increible...
Lo preparé por la mañana para tomarlo por la noche. La receta dice que hay que dejarlo enfriar en la nevera de un día para otro. Es cierto, porque al día siguiente estaba muchisimo mejor...

Fuente: Número 29, "Thermomix magazine".






Ingredientes para 8 personas:

- 300 gr. de chocolate blanco (yo he puesto 150 gr.)
- 1 sobre de preparado en polvo para flan de 8 raciones ó 2 sobres de 4 raciones. (1 sobre de 4 raciones)
- 80 gr. de azucar (solo si el preparado de flan no lo lleva). 
- 200 gr. de nata para montar (100 gr.)
- 600 gr. de leche (300 gr.)
- 1 huevo 
- 80 gr. de caramelo líquido (yo un sobre de los que vienen con el preparado para 4).


Preparación tradicional:

1.- Trocear el chocolate blanco.
2.- Poner a calentar la leche,el huevo batido, la nata y el azúcar ( si el preparado no lo lleva). Antes de que empiece a hervir añadir el chocolate blanco y remover.
3.- Una vez que el chocolate esté derretido añadir el preparado de flan, que previamente hemos disuelto en un vaso con un chorrito de leche.
4.- Dejar a fuego lento durante unos 15 minutos, moviendo continuamente con una cuchara de palo para que no se nos queme.
5.- Una vez que la mezcla tiene consistencia, verter el contenido del vaso en un molde de flan de 1 litro de capacidad previamente untado con caramelo y dejarlo enfriar en la nevera de un día para otro.
6.- Desmoldar y saborear!!!






Preparación thermomix:

1.- Poner el chocolate en el vaso y pulverizar 10 segundos, velocidad 9.
2.- Añadir el resto de los ingredientes, excepto el caramelo líquido, y mezclar 10 segundos, velocidad 9.
3.- A continuación, programar 15 minutos, 90 grados, velocidad 4.
4.- Verter el contenido del vaso en un molde de flan de 1 litro de capacidad previamente untado con caramelo y dejarlo enfriar en la nevera de un día para otro.
5.- Desmoldar y saborear!!!




15 comentarios:

Susana dijo...

Qué chuli con forma de corazón y de chocolate blanco, madre mía, cómo haces esto? tiene que estar de rechupete.
Besitos

más que hermanas dijo...

Encantadas de conocerte!!
menudas recetas ricas que tienes en el blog!

Gracias por animarte a participar en el sorteo, espero que tengas mucha suerte.

nosotras nos quedamos por aquí para no perderte la pista.
un beso

silvia dijo...

ainsssss...esto tiene que tener un saborcito especial con chocolate blanco mi preferido ,y esa forma tan bonita para celebrar esos diez añitos ,te ha quedado genial ,vamos que ahora mismo estoy con una cucharita virtual..

besos

dulce dijo...

me encanta este flan te ha quedado delicioso, con tu permiso me anoto la receta, besos

Piluka dijo...

Susana, está deliciosa... Muy suave!
Masquehermanas, gracias por pasaos!!! Me ha encantado vuestro blog!
Silvia, sirvete!!! No me imagino si la haces con tu toque "plantita o flor", tiene que quedar divina!
Dulce, ya me contaras si la haces!
Besitos

Anónimo dijo...

Pilu q pinta tiene tu flannnnn!!!

besitos
miss

grisberenjena dijo...

hola Piluka...graciaspor tu comentario en grisberenjena...de veras te lo has leido tooooodo????pues se te ha ido la tarde...jejeje...
nos seguimos mutuamente, porque ya sabes que nuestra pasión tambien es la cocina y la decoración...
y ese flannnnn!!!!
xssss
mart a.

Lorena Pose-Amor por la decoración dijo...

mmmmmmmmmm esta la hago este finde!!

Ingrid dijo...

Que bonito te ha quedado con este molde!! Muy chic... y tiene que estar divino!!
Muchos Besoss guapa

morethanchic.com dijo...

Me lo apunto, que me tiene curiosa la textura...

Disfruta del finde, Piluka!!
Besos

Piluka dijo...

Miss, riquisima!Si la haces me cuentas...
Gris* un blog precioso y muy variado... Quiero hacer muchas de las recetas que tienes! Que bien compartir pasiones!
Ingrid, si que está divinO!
Morethanchic, totalmente recomendable.
Buen finde a tod@s!!!

Delicias y Senderos dijo...

Que pinta tiene este flan, ten claro que te lo voy a copiar, siempre que me lo permitas, jejejejeje.
Madre mía que pinta tiene, te has pasaooooo. Entre el millón de cumples que tengo y estas cosillas, no hay de la alcachofa que valga.

Un beso enorme, buen finde guapetona!!!

Ana dijo...

Hola Piluka!
gracias por tu visita y por quedárte!
llevo sangre murciana pero soy catalana, mi madre es de Cehegín ;)
Hace tiempo que quería hacer natillas de choco blanco. Una preguntilla, al enfriar se solidifica el chocolate? o queda todo blandito?
Tiene una pinta estupenda el flan!
un beso!

Piluka dijo...

Delicias, claro copia!
Ana, gracias por pasarte... Asi que catalana con raices murcianas, que mezcla tan explosiva!
Cuando se enfría el chocolate se solidifica, no queda nada blando.
Besos!

Pilar dijo...

Hola Piluka, encantada de conocer tu blog. Este flan, a parte de bonito tiene que estar de quitar el hipo.
Besos