Me encanta hacer tartas saladas, sobre todo de verduritas. Son muy fáciles de hacer, aunque llevan su tiempo. Lo bueno es que puedes prepararlas con antelación y encima están mas sabrosas.
Aparte de los ingredientes básicos: masa quebrada, huevos, especias y nata/leche puedes añadirle lo que tengas por la nevera, y te hacen un apaño en cualquier momento...
He hecho muchas pero creo que esta es la que mas rica me ha salido, le puse las verduritas que tenia y unas salchichas de pavo sin piel...
Y a vosotr@s, os gustan este tipo de tartas???? La receta la he sacado del blog Velocidad cuchara, aunque le he modificado bastante, ya que ellas la hacen con pollo, canela y almendras. Tiene que estar deliciosa así!
Quiero dar las gracias a los blogs: la cocina de anita y the little kitchen of Silvia que me han otorgado un premio!!! Mi primer premio.... Y me ha hecho muchisima ilusión, ahora yo tengo que contestar a unas preguntas y dárselo a otros blogs, uf, dificil tarea.... Esto lo haré el lunes, vale??? Es que voy justisima de tiempo! Lo dicho, mil gracias chicas por acordaros de mí!!!
Ingredientes:
- 1 masa quebrada a medio hornear. La mía casera, si quieres la receta pincha aquí.
- 30 gr. de aceite
- un trozo de cebolla
- 2 calabacines cortados a rodajas con su piel
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- 150 gr. de champiñones (yo un bote)
- 5 salchichas de pavo sin piel
- 4 huevos
- 200 gr. de nata líquida
- un buen chorro de leche con media cucharadita de maicena disuelta
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación tradicional:
1.- La masa quebrada la tenemos que tener a medio hornear, para eso la ponemos unos 10 minutos en el horno a 150 grados arriba y abajo, sacamos y reservamos.
2.- En una cazuela ponemos a calentar el aceite.
3.- Cortamos en rodajas la salchicha, el calabacín, la cebolla y el champiñon, y rallamos la zanahoria.
4.- Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla, y cuando esté al dente agregamos el resto de verduras y la salchicha, salpimentamos y rehogamos hasta que esté lista la mezcla. Si queda líquido, escurrir antes de verter los ingredientes sobre la masa, si no se queda blanda...
6.- Vertemos la mezcla sobre la masa a medio hornear.
7.- En una batidora ponemos los huevos, la nata, la leche, la maicena y las especias y batimos unos segundos hasta que esté todo integrado. Vertemos todo sobre la tarta.
8.- Horneamos durante 25-30 minutos a 180º o hasta que esté dorada.
Preparación thermomix:
1.- La masa quebrada la tenemos que tener a medio hornear, para eso la ponemos unos 10 minutos en el horno a 150 grados arriba y abajo, sacamos y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
3.- Cortamos en rodajas la salchicha, el calabacín, la cebolla y el champiñon, y rallamos la zanahoria.
4.- Colocamos la mariposa con el aceite caliente y añadimos la cebolla. Sofreimos 3 minutos, varoma, velocidad 1.
5.- Añadimos el resto de verdura y la salchicha, salpimentamos y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1, colocando el cestillo sobre la tapadera para dejar evaporar. Si queda líquido, escurrir antes de verter los ingredientes sobre la masa, si no se queda blanda...
6.- Vertemos la mezcla sobre la masa a medio hornear.
7.- Sin lavar el vaso, retiramos la mariposa y agregamos los huevos, la nata, la leche, la maicena y las especias y batimos unos segundos en velocidad 4. Vertemos todo sobre la tarta.
8.- Horneamos durante 25-30 minutos a 180º o hasta que esté dorada.
Lista para disfrutar con un buen vino tinto!!!
22 comentarios:
Lo primero much´simas felicidades!!!! y sobre tu tarta salada, mmmmmm, que buenísima pinta tiene!!!!
Una quiche deliciosa y además combina ingredientes muy acertados :D
Besos.
aiiiins que linda :)
qué rica piluca, con las salchicitas nunca la he hecho, me encanta, besitos
Los quiche siempre entran tan bien!! nunca se me ocurrió lo del pavo, habrá que probar!!
Felicidades! Te lo mereces guapa!
Respecto a la tartas saladas me gusta hacerlas porque no son difíciles y el resultado mmmmmmmmmmmmm.Y tienes razón cualquier cosa que ronda por la nevera :al horno!Buena sugerencia.
Que pases buen fin de semana que ya te toca!
Bss Carmen
Ese corte se ve exquisito
Besos
Toda una señora tarta salada, que delicia.
Besitos
Felicidades Piluki, tienes un blog super mono y sabrosísimo.¡Esa tarta de "aprovecha todo lo que tienes suelto por el frigo"la voy a cocinar yo!
Enhorabuena.
Tengo que probar esa masa casera, tiene muy buena pinta. El relleno de lo más rico.
Besos y felicidades por ese premio.
felicidades por el premio,la tarta espectacular, b esos
Que rica tarta! En casa se hacen casi una vez a la semana, así con muchas verduritas...vamos cambiando la masa y el tipo de verdura y/o carne...esta la probaré seguro.
Besitos!
a mí me encanta éste tipo de tartas, tanto frías como calientes son riquísimas y cuando hay gente en casa es una opción buenísima, así que me llevo tu receta, que me parece buen´siisma
Besos
Qué buenoooooooo!!Las tartas saladas son mi debilidad, las he hecho de mil maneras y aprovecho un montón de sobras!Me han sacado de muchos apuros y siempre triunfan, aunque a mí me gusta más hacerlos con hojaldre en vez de masa quebrada....Y si sobra al día siguiente también me lo como a gusto!
Besos:)
¡¡¡A tu salud¡¡¡.......una receta facil y resultona.Que descanses ,buen fin de semana.Un beso¡¡¡
Me encantan las tartas saladas, y esta tiene muyy buena pinta! Bss
Me vas a convertir en una adicta a las tartas saladas...!!
De vicio, no =)??
Besos
Muchas gracias a todas!!! La verdad es que muy rica, vamos de vicio... y como no de aprovechamiento y queda genial cuando tienes visitas...
A ver si me pongo al día con vuestros blogs, que una está unos dias sin entrar y ya se pierde, jeje...
Besitos de lunes!!!
Que rica!!!, me encantan las tartas saladas.
Me apunto la receta.
Espero que todo bien por Lorca.
Besitos.
Muchas gracias Eva! A mi tambien me encantan!
Pues por lorca, poco a poco... Muy lento todo y mucho papeleo... Pero bueno, a ver si por lo menos merece la pena...
Besitos!
qué pinta, y qué buena debe estar!
saludos
Gracias lili!
Besitos!
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