¿A quien no le gusta la pasta??? A mi de todas formas, como menos a la carbonara pero tambien la tomo porque a Isra le encanta!Esta con salmón, queso fresco, guisantes y un poco de nata está deliciosa!!!
Desde que Su del blog Webos Fritos (que todos conocéis) publicó su libro hace un mes estaba deseando tenerlo y el otro día lo encontré en Murcia.
Esta genial, aparte de unas recetas sencillas y deliciosas, tiene unas fotos preciosas. Despues de cada receta tiene un apartado de consejos acerca de la receta... Por cierto que las fotos , tanto las del blog como las del libro las hace el marido de Su y son divinas!
El libro está dividido en "recetas y momentos" como indica su título. Por ejemplo si te vas a "momentos" te encuentras: "Recetas para almas descarriadas" , o "¡Que mis suegros vienen a comer!" y así sucesivamente, es muy gracioso... Tambien tiene un pequeño apartado donde "adapta" algunas de las recetas a la thermomix.
Vamos que estoy como loca con mi nuevo libro. Vale 23,90 €. Tambien se puede comprar online, os dejo el enlace por si alguien está interesado http://www.tiendawebosfritos.com/
Y que conste que no llevo comision, eh? jeje... Es solo una recomendación! Y ahora vamos con los ingredientes!
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr. de pasta
- 100 gr. de guisantes
- 200 gr. de salmon fresco
- 1 tarrina de queso fresco
- 1 diente de ajo (yo no lo he puesto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 200 gr. de nata líquida para cocinar
- sal y pimienta al gusto
Preparación tradicional:
1.- Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante en abundante agua y con un poco de sal. Colamos y reservamos.
2.- Ponemos en una sarten dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente bajamos la temperatura y ponemos el diente de ajo. Cuando esté frito lo retiramos. Solo es para que le de sabor (yo este paso no lo he hecho).
3.- Cocemos los guisantes en abundante agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén al dente. Los escurrimos y refrescamos en agua fria para conseguir un bonito color verde. Reservamos.
4.- Lavamos y secamos el salmón y lo cortamos en dados (ojo con las espinas). Lo ponemos en la sarten y lo espolvoreamos con una pizca de sal y pimienta molida. Añadimos la pasta y los guisantes y salteamos todo ligeramente.
5.- Añadimos la nata y dejamos que espese un poco. Incorporamos en este punto el queso fresco cortado en dados y rectificamos de sal si es necesario.
6.- Servimos caliente!
Preparación thermomix:
Lo único que he hecho con la thermomix ha sido cocer la pasta.
Ponemos 1200 gr. de agua en el vaso y programamos 12 minutos, 100º, velocidad 1. Agregamos la sal y la pasta. Si la pasta es corta abrimos la tapa; si es larga, la introducimos por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Escurrimos utilizando el cestillo y servimos. OJO! La cantidad máxima que se puede cocer en el vaso es de 500 gramos!
Espero que disfruteis con esta receta de Su, tanto como yo!
Si dejamos la pasta al dente es ideal para llevarlo al trabajo en tupper, yo la hago siempre de un dia para otro e Isra nunca se queja, siempre dice que está muy rica. Os dejo su tupper!!!
28 comentarios:
Este plato yo lo hago sólo con salmón y nata,pero la próxima vez le añado el queso y los guisantes que me encantan!!Gracias Piluka!
Bss Carmen
Mil gracias, mil Piluka, por todo.
Un beso compañera!
Piluka, yo tambien me hice con el libro y estoy deseandito de probar algo... La verdad es que han hecho un gran trabajo con este libro.
Con esos ingredientes tiene que etar buena seguro. Seguro que el libro está genial.
Besos
Carmen, pues con los guisantes y el queso fresco está muy sabroso... Es que a mi la nata con la pasta me gusta regular, pero así camuflada muy rica!
Su, gracias a ti y a tu marido por el libro y el blog! Me encanta todo lo que haceis! Estoy siempre dándole vueltas al libro!
Olga, es cierto, está genial, un trabajo excelente!!! Te has animado ya con el blog?
Susana, pues si, totalmente aconsejable. El apartado de consejos me encanta!!! Es un libro muy completo.
Feliz viernes a tod@s!!!! Ojalá nos haga buen tiempo este finde!
que buen plato de pasta, besos
Una vez probé tagliatelles con salmón, era... un placer de dioses jaja Estoy segura que tu plato es igual!!
Muchos besos
Dulce, gracias!!! madre mia todos los dias babeo en tu blog!!! La de dulces ricos que preparas...
Valerie, es que el salmon tiene un sabor tan especial!
Besitos!
que bien combina el salmón con el queso fresco!! una mezcla buenísima!!
Un saludo
cosasdemicocina.blogspot.com
Un plato de pasta excelente con el salmón y el queso fresco, que rica!!!!! que tengas un buen fin de semana, besos
Pilu tu pasta tiene una pinta estupendaaa, numca he comido pescado con pasta pero tu receta hummm parece deliciosa!!!
Buen find guapa
Miss
Mi hija me regaló el libro el día de la madre y está muy bien.
En casa nos encanta la pasta de cualquier fomra. La tuya me parece magnífica.
Besos
Nosotros también la solemos hacer así, pero sin el queso. La probaré como esta la próxima vez :)
Besitos!
He encontrado tu blog al entrar al de Su, con tu permiso me quedo un ratito por aquí y cotilleo un poco.
Que delicia de plato, y para este tiempo viene ideal, una maravillosa combinación.
Buen finde
Un plato de pasta de lo más tentador, colorido y refrescante.
Yo también tengo el libro de Su y no dejo de flipar con sus recetas.
Besos.
Me encanta la pasta con salmón, aunque yo también la suelo hacer con nata. Nunca la he probado con queso, tiene muy buena pinta!!!
Buena tarde de domingo!
Besos.
Piluka, una forma estupenda de poner la pasta, con lo que me gusta el salmon, no dudes que lo probare, por cierto pasate por mi blog, tienes un regalito, espero que te lo lleves, gracias
Patricia, es cierto una combinacion ideal,para repetir! Bienvenida a mi blog guapa!
Fresa, la verdad es que el finde genial, gracias reina!
Miss, me alegro que te guste!
Pilar, que regalo mas bonito, verdad???
Rosilet, pues prueba y me cuentas!
Toñi, bienvenida, cotillea todo lo que quieras, jeje...
Maria, es cierto que apetecen mucho este tipo de platos ahora!
Silvia, está genial... Madre mia, que ganas tengo de tener tambien el tuyo!
Elena, feliz tarde a ti tambien!
Silvia, un regalito??? Voy para allá, que sorpresa!
Besitos de domingo...
Un plato riquísimo y muy refrescante, todo lo que lleva pasta me encanta, así que esta se viene para mi colección de ensaladas. Te he conocido por whole kitchen, tu clafoutis es una maravilla, que fotos más bonitas, así que me quedo a seguirte, que no quiero perderme nada de lo que hagas.
Un besito.
Mil gracias Rocio!!! Voy a visitarte ahora!
Besos!
Piluka, yo cambio los guisantes por un poco de cebolla caramlizada y............ pruébalo un rato de estos, que sólo de pensarlo se me hace la boca agua ;)
Besos
morethanchic.com
Cebolla caramelizada Ingrid??? Que delicia! Probaré.
Besitos!
A mi, a mi!! A mi me encanta la pasta! jajajaja además ahora cara al verano apetecen un montón este tipo de ensaladas fresquitas. Un beso guapa, me quedo aquí a seguirte :)
Un besazo
Patri
HOLA PRECIOSA, YA ESTA EL RETO !!!!!!! PASATE POR MI BLOG!!! A VER QUE TE PARECE ,JEJEJEJEJEJEJE
Pili, ya voy para tu blog, que ganas! Besitos!
Patri, es que a quien no le gusta la pasta, verdad??? Besitos!
Piluka, una receta diez, debe de estar buenisima!!!
Besos.
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