Ayer hizo una década que Isra y yo estamos juntos!!! Estos años han pasado volando...
Quería preparar para la cena algo distinto y sencillo e hice esta empanada. Acompañada de un buen vino tinto y de postre un flan de chocolate blanco, muy rico.
La hice al mediodia, así por la noche solamente había que poner la mesa, cortar la empanada y listo! Se puede tomar templada o fría, eso ya a gusto del consumidor.
La hice al mediodia, así por la noche solamente había que poner la mesa, cortar la empanada y listo! Se puede tomar templada o fría, eso ya a gusto del consumidor.
El hojaldre se puede hacer en casa pero siempre lo compro congelado. La próxima vez lo cogeré refrigerado en vez de congelado porque me dío mucho trabajo, parecía que tenía vida propia.
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre
- harina para estirar el hojaldre
- 1 paquete de beicon en tiras
- 1/2 paquete de dátiles (125 gr.)sin hueso y abiertos (los compro en Mercadona)
- 9 lonchas de queso
- 9 lonchas de jamon york
- 1 huevo batido para pintar la empanada
Preparación:
1.- Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
2.- Si el hojaldre es congelado, lo sacamos con unas horas de antelación.
3.- Colocamos una tabla en la encimera, añadimos un poco de harina y con un rodillo o botella de cristal estiramos bien la masa.
4.- En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y a continuación el hojaldre que hemos estirado.
5.- OJO!!! Para rellenar la masa tenemos que dejar sin cubrir un par de centimetros para luego poder cerrarla bien.
6.- Ponemos una capa de beicon, otra de dátiles (abiertos por la mitad), otra de queso y por último el jamon york.
7.- El siguiente paso es volver a poner harina sobre la tabla o encimera y estirar muy bien la otra lámina de hojaldre.
8.- Cubrimos el relleno con esta masa, presionando los bordes con los dedos para sellarlos. Pinchamos con un tenedor la masa y barnizamos la superficie con huevo batido.
9.- La introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
EsPeRo QuE oS gUsTe!!!
23 comentarios:
PILUKA!! ENHORABUENA POR ESOS DIEZ AÑOS ,LA VERDAD ES QUE EL TIEMPO PASA RAPIDO QUE NO NOS DAMOS NI CUENTA ,EL HOJALDRE ES QUE ME ENCANTA DE TODAS LAS FORMAS Y MANERAS CON DULCE Y CON SALADO ,Y ESTE TIENE UNA PINTA ABSOLUTAMENTE DELICIOSO ,ESPERO VER ESE FLAN PQ HAS DICHO DE CHOCO BLANCO MI PREFERIDO!!!
UN BESO MUY MUY GRANDE
te ha quedado muy buena, besos
Hola! Yo también soy de tu tierra!
Y tb me encanta cocinar como tú!!
haver si saco un ratillo de lugar y la hago por que tiene una pinta de buenisima vamos que tiene que estar de rechupete
teo
Feliz aniversario,que sean muchos mas para celebrar con recetas tan ricas como estas.
Felicidades!!! El hojaldre me gusta de todas las formas imaginables (y este tiene una pinta de lujo), pero lo que realmente me tiene intrigada... ¡¡es ese flan de chocolate BLANCO!!
Muchos besos y un fuerte abrazo, Piluka ;)
Feliz 10 aniversario!, y es verdad cómo pasa de rápido el tiempo, Yo el 27 de este mes hago 12 años de casada, y es que me parece que fue ayer, increíble!!. Tu cenita de celebración estupenda las empanadas son muy ricas.
Besos
Qué fuerte!! Me ha entrado el mail de tu comentario... JUSTO CUANDO TE ESCRIBÍA YO EL ANTERIOR!! Jaja... el poder de la conexión!!
Gracias a todas por la felicitación .... es que 10 años ya es tiempo, verdad?
Silvia, en breve subo el flan, es super fácil!
Dulce,Josune mil gracias!
Teo, anímate que se prepara en un momento. Lo mas pesado estirar la masa...
Anonimo, asi que eres murcian@?
More than chic, eso es telepatia!!!El flan de choco os lo subo muy prontito.
Besitos!
Felicidades por eso 10 años!!!, espero que sean muchísimos más. Yo no he probado nunca esta empanada porque lo dátiles no me entusiasman, pero no la descarto.
No sé si has probado el hojaldre de Lidl. Si no es así, te lo recomiendo 100%. Se compra fresco, aunque puedes congelarlo y yo nunca lo estiro, lo abro y listo. Es muy bueno.
Besos.
Pilu q rica tu empanada!!!
estoy deseando ver la receta del flan q golosas somos jejeje
Miss
Madre mia Piluka, se me ponen los ojos con chiribitas y la boca se me hace agua.
Otra receta que me apunto.
Besos del chispa.
Felicidades por el aniversario!
Buena tecnica la de cocinar al mediodia ,para luego no perder tiempo.....
Gracias por las felicitaciones!
Ana Rosa, no he probado el hojaldre del Lidl, no tengo ninguno cerca, pero lo buscaré porque todo el mundo habla bien de él. A mi hermana no le gustanlos dátiles pero esta empanada le gusta, les da un sabor dulce que contrasta con el queso y el beicon.
Miss, como nos pierde el dulce, eh???
CHispa! Pues hazla y me cuentas....
Primero de todo...felicidades por esos 10 añitos!!!
La empanada riquisima..yo la suelo hacer o normal que me gusta mucho(atun, pimiento, huevo...) y una que me encanta es: jamon york y queso de cabra!! esta que has puesto me la apunta y la hago en la proxima....
he leido flan de chocolate blanco??? quiero la receta!!!
un beso preciosa!!!
Felicidades por esos diez años juntitos!!! definitivamente me compro un horno yaaaa! jajajja, me encantaaaa yo quieroo empanada!! besitos!!
Patri, pues con jamon york y queso de cabra no la he probado, pero tiene que estar riquisima!!!!
Bueno, bueno...Me vais a hacer subir ya el flan de choco blanco, jeje...
Celeste, guapa! Un horno ya!!!!!
Besitos! Y gracias por las felicitaciones...
Umm! esa receta es verdaderamente deliciosa.
Lo cierto es que los dátiles no son mi fuerte, pero la combinación que crean con el resto de los ingredientes de la empanada es extraordinaria!
Me encanta, me encanta, me encanta!!!!
Un poquito de dulce y un poquito de salado! como debe ser la vida!
Nena, enhorabuena por el aniversario; que las sigáis contando por décadas y os parezcan tan rápidas como meses!
Un besico, guapaaaaa!
Sí! Soy murciana, concretamente Lorquina!!!
Esther, yo tambien soy lorquina!
Nenita, cuando quieras tu hermana te prepara una!
Mmm que rico!! Se nota el amor en tu cocina, me quedo como seguidora tuya, tu blog me interesa mucho, y quiero ver las cosas buenas que vas a hacer!
Besos
¡Que rica! ya no me acordaba de ella, y para invitados viene genial!
Valerie, gracias por tus visitas!
Cane!!!! oh! Adoro tu blog!!!!
Paisana he probado esta receta y ha salido de rechupete.
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