, Las Recetas de Piluka: Bizcocho integral de naranja al aroma de canela.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Bizcocho integral de naranja al aroma de canela.





Este bizcocho es una delicia, tiene una mezcla explosiva de sabores: canela, vainilla y naranja. Lo mejor de todo es el aroma que deja en toda la casa. Os animo a que lo probéis!


Ingredientes:

 
- 1 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 230 g. de azúcar moreno
- 200 g. de aceite de girasol
- 220 g. de harina integral
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 pellizco de sal
- azúcar para espolvorear.


Preparación modo tradicional:

1.- Precalienta el horno a 250º.
2.- Pon en la batidora la naranja a trocitos con su piel, los huevos y el azúcar y bate con cuidado para que se note la naranja.
3.- Añade el aceite, la canela, la levadura en polvo y el azúcar avainillada y mezcla unos segundos hasta que esté todo integrado.
4.- Agrega la harina y la sal y vuelve a batir unos segundos.
5.-Vierte la mezcla en un molde y antes de hornear espolvorea con azucar.
6.-Baja la temperatura del horno a 180º y hornea durante 30-35 minutos.


Preparación thermomix:

1.- Precalienta el horno a 250º.
2.- Pon en el vaso la naranja partida en cuartos, los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos a 37º,  velocidad 5-7.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar 3 minutos, velocidad 5, sin programar temperatura.
4.- Vierte en el vaso el aceite, la levadura, canela y azúcar avainillada y mezcla durante 15 segundos, velocidad 5.
5.- Agrega la harina y la sal. Programa 8 segundos, velocidad 6.
6.- Engrasa un molde con unas gotas de aceite y vierte la mezcla.
7.- Antes de hornear, espolvorea con azúcar moreno. Baja la temperatura del horno a 180º y hornea durante 30-35 minutos.

10 comentarios:

Mirasens dijo...

Tengo que hacerme con un molde de ese tipo, deja los pasteles con una presencia impecable!!

PiLuKa dijo...

Es verdad! Yo tengo varios de diferentes formas y ahora son los que mas uso...

ARDuran dijo...

Menuda pinta más estupenda!!!Yo tengo muchas ganas de comprarme un molde de esos también..Un besote.

Ines Torres dijo...

menuda pinta maja

PiLuKa dijo...

Si! Y lo mejor es la textura que tiene:)

Mª Jose dijo...

¡Ay Pilu, por Dios, que me he puesto a régimen, y así no hay manera....!

UMMMMMMMMM

Anónimo dijo...

qué pinta!! yo estoy haciendo hoy la otra versión de pastel de naranja. Cómo haces el pan con semillas de amapola?

Tu hermanica* dijo...

Me encanta tu blog y tus recetas...
Sin duda me quedo con el bizcochito que tengo tantas ganas de probar!!!!!!!!!!!
La mejor cocinera del mundo ya está aquí...así que ahora a disfrutar todo el mundo de ella.
Un besico, guapa.

PiLuKa dijo...

COmo me quiere mi hermanica, jeje.... Gracias por pasarte guapa!!! La próxima vez que vaya a la casa llevaré el bizcocho!
Besos!

Susana dijo...

Qué buena pinta tiene ese bizcocho además con esa forma queda estupendo.