, Las Recetas de Piluka: Bombones de salmón

domingo, 6 de febrero de 2011

Bombones de salmón




Para inaugurar el blog he elegido estos bombones de salmón, son muy fáciles de hacer, siempre gusta a todos y se pueden preparar con antelación. 
Hay que congelarlos, por ello, sacándolos un par de horas antes de servirlos ya tenemos un entrante muy “vistoso”.
Para “darles forma” se necesitan cubiteras de plástico duro con forma redonda (yo las compré en los chinos), y para servirlos lo hago en moldes de trufas que compro en Mercadona. La forma de presentarlos es a gusto de cada uno, también quedan muy bonitos en cucharitas.


Ingredientes para 12 bombones:

- 6 lonchas de salmón ahumado.
- 1/2 Queso crema tipo Philadelphia
- 75 gr. de nueces
- Dátiles ( le pongo ½ paquete de los que venden en Mercadona sin hueso)
- Unas gotitas de aceite (para untar las cubiteras)


Preparación:

Engrasamos las cubiteras con el aceite y las forramos con el salmón ahumado, dejando que sobresalga un poco de salmón para luego cerrar el bombón. A continuación rellenamos cada hueco con una mezcla hecha con el queso, las nueces y los dátiles que mas abajo explicaré como se hace. Por último cerramos el bombón con los bordes que habíamos dejado sobresalir y al congelador.
Se sacarán un par de horas antes de servir y se desmoldarán cuando estén casi descongelados para que no se estropee la forma.
                       

Preparación de la crema tradicional:

En un bol se ponen en trocitos muy pequeños los dátiles y las nueces y por último se añade el queso. Se mezcla todo muy bien y con una cucharita cada bombón.
                       

Preparación de la crema en thermomix:

1. Se introducen los dátiles en el vaso y se trocean unos segundos en velocidad 5.
2. A continuación añadimos las nueces y hacemos lo mismo.
3. Por último se incorpora el queso y se mezcla unos segundos en velocidad 4.
4. Con la ayuda de la espátula o una lengua volcamos la mezcla en un bol y vamos rellenando con una cucharita cada bombón.

Pongo el blog de dónde cogí  la receta, para que veáis las fotos “del paso a paso”. Lo único es que yo dejo que sobresalga mas salmón de la cubitera para que los bombones salgan mas redondos. Podéis rellenarlo de lo que mas os guste o tengáis en ese momento en la nevera.








6 comentarios:

ARDuran dijo...

Me encantan!!!Es una receta estupenda que admite muchas variantes.Un besote,muakk

Aguas dijo...

Pilu ya estoy aquiiiiiii, pero q bombones más ricos, guardo tu blog en favoritos.

Besiños
Miss

Mª Jose dijo...

Pilu hola!!!!! Ya está aquí kika la madrugadora, jejeje.
Enhorabuena por el blog, y por esta receta tan rica. ¿Los has probado a hacer en vez de con salmón, con jamón? Buenísimos también.

Besitos

Piluka dijo...

Gracias chicas! Me hace mucha ilusion que esteis aquí :)
Kika, pues con jamón no los he probado pero tienen que estar muy ricos también!

Marta dijo...

Esto lo hago yo, home no!!! Qué fácil y fashion!!!!

Yolanda dijo...

hola Piluka, soy sibba del foro y permiteme decir que estoy enganchada a tu blog me encantan tus recetas por lo faciles de hacer que son y esta en especial un 10!!!!