Esta verdura es muy depurativa y sana. El limón le da un sabor distinto y la hace mucho mas apetecible. Es la segunda vez que la hago y seguro que en breve caerá de nuevo, para las cenas viene genial porque es muy ligerita.... Con unos tacos de jamón serrano también está muy rica. Lo bueno es que también se puede preparar con antelación.
La receta la he copiado “textualmente” de otro de mis blog preferidos: http://www.velocidadcuchara.com.
Pertenece al libro “Cuida tu salud con thermomix”.
Ingredientes (para 6 personas):
- 800 gr. de alcachofas ya limpias
- 1 ramillete de perejil o medio limón
- 50 gr. de aceite de oliva
- 20 gr. de harina
- 50 gr. de zumo de limón
- 500 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación tradicional:
1.- Preparamos las alcachofas, limpiándolas bien, quitándoles las hojas externas. Tener preparado un bol con agua con un ramillete de perejil dentro o medio limón, para ir metiendo las alcachofas a medida que las vayamos limpiando para que no se oxiden y se pongan negras.
2.- Ponemos en una cazuela el aceite y cuando empiece a calentarse (pero sin llegar a hervir) añadimos la harina y con una cuchara de palo vamos removiendo durante un par de minutos.
3.- A continuación añadimos las alcachofas cortadas por la mitad y escurridas, el zumo de limón, el agua y la sal y lo dejamos a fuego medio durante media hora o hasta que veamos que las alcachofas están tiernas.
4.- Por último, ponemos las alcachofas en una fuente y servimos.
Preparación thermomix:
1.- Preparamos las alcachofas, limpiándolas bien, quitándoles las hojas externas. Tener preparado un bol con agua con un ramillete de perejil dentro o medio limón, para ir metiendo las alcachofas a medida que las vayamos limpiando para que no se oxiden y se pongan negras.
2.- Poner en el vaso el aceite y la harina y programar 3 minutos, 90º, velocidad 4.
3.- Pon la mariposa en las cuchillas y añade las alcachofas cortadas por la mitad y escurridas, el zumo de limón, el agua y la sal y programa, 20 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
4.- Ponemos las alcachofas en una fuente y servimos.
4 comentarios:
Guapa son riquísimas !!!!! yo las he probado y sabes por quién??? por tiiiii !!!!!! pero yo uso las que vienen en latas y las preparo en un 2x3, xq aqui casi no se consiguen naturales, Un besazo....
Muy ricas, y como tu dices para una cena o como acompañamiento de una carne o pescado también fenomenal.
Un beso
Yaneth, es verdad! Te la pasé hace algun tiempo!!!
Susana, me encanta tu blog!
Bsicos.
Se ve sencillita igual me animo y te cuento porque creo que en casa de mi Amá tengo de todo...
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