Este bizcocho es una delicia, tiene una mezcla explosiva de sabores: canela, vainilla y naranja. Lo mejor de todo es el aroma que deja en toda la casa. Os animo a que lo probéis!
Ingredientes:
- 1 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 230 g. de azúcar moreno
- 200 g. de aceite de girasol
- 220 g. de harina integral
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 1 pellizco de sal
- azúcar para espolvorear.
Preparación modo tradicional:
1.- Precalienta el horno a 250º.
2.- Pon en la batidora la naranja a trocitos con su piel, los huevos y el azúcar y bate con cuidado para que se note la naranja.
3.- Añade el aceite, la canela, la levadura en polvo y el azúcar avainillada y mezcla unos segundos hasta que esté todo integrado.
4.- Agrega la harina y la sal y vuelve a batir unos segundos.
5.-Vierte la mezcla en un molde y antes de hornear espolvorea con azucar.
6.-Baja la temperatura del horno a 180º y hornea durante 30-35 minutos.
Preparación thermomix:
1.- Precalienta el horno a 250º.
2.- Pon en el vaso la naranja partida en cuartos, los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos a 37º, velocidad 5-7.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar 3 minutos, velocidad 5, sin programar temperatura.
4.- Vierte en el vaso el aceite, la levadura, canela y azúcar avainillada y mezcla durante 15 segundos, velocidad 5.
5.- Agrega la harina y la sal. Programa 8 segundos, velocidad 6.
6.- Engrasa un molde con unas gotas de aceite y vierte la mezcla.
7.- Antes de hornear, espolvorea con azúcar moreno. Baja la temperatura del horno a 180º y hornea durante 30-35 minutos.
10 comentarios:
Tengo que hacerme con un molde de ese tipo, deja los pasteles con una presencia impecable!!
Es verdad! Yo tengo varios de diferentes formas y ahora son los que mas uso...
Menuda pinta más estupenda!!!Yo tengo muchas ganas de comprarme un molde de esos también..Un besote.
menuda pinta maja
Si! Y lo mejor es la textura que tiene:)
¡Ay Pilu, por Dios, que me he puesto a régimen, y así no hay manera....!
UMMMMMMMMM
qué pinta!! yo estoy haciendo hoy la otra versión de pastel de naranja. Cómo haces el pan con semillas de amapola?
Me encanta tu blog y tus recetas...
Sin duda me quedo con el bizcochito que tengo tantas ganas de probar!!!!!!!!!!!
La mejor cocinera del mundo ya está aquí...así que ahora a disfrutar todo el mundo de ella.
Un besico, guapa.
COmo me quiere mi hermanica, jeje.... Gracias por pasarte guapa!!! La próxima vez que vaya a la casa llevaré el bizcocho!
Besos!
Qué buena pinta tiene ese bizcocho además con esa forma queda estupendo.
Publicar un comentario