, Las Recetas de Piluka: Panga en salsa de vino con champiñones

miércoles, 13 de julio de 2011

Panga en salsa de vino con champiñones





¿Como va el verano??? Ya veo que much@s de vacaciones... Aprovechar los que podeis!
Yo en Murcia con cuarenta y tantos grados... Menos mal que existe el aire acondicionado!
Hoy traigo una receta de pescado que ya tocaba... Este es un plato muy sano y la mezcla de la leche con el vino blanco le da una sabor delicioso. Si lo preparas el día de antes todavia está mas bueno.

La receta la he sacado del blog de Alicia de recetario canecositas, tiene un monton de recetas en su blog, a cual mas rica! Y siempre que preparo alguna todas quedan deliciosas.
Os pongo el enlace a su receta, a la cual le he hecho algunos cambios ya que la hago muy a menudo... http://www.recetariocanecositas.com/?p=807

Que sigais disfrutando del veranico!!!


Ingredientes para 3 personas:

- 4 lomos de pescado (el que mas os guste, yo lo pongo congelado para que no lleve espinas)
- 1/2 ajo
- 1 lata grande de champiñones
- 10 gr. de aceite
- 1 cucharadita colmada de maicena
- 75 gr. de vino blanco
- 150 gr. de leche desnatada
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- sal y pimienta al gusto
- un puñado de guisantes (los pongo congelados)





Preparación tradicional:

1.- Ponemos a calentar el aceite en una cazuela y cuando esté le añadimos el ajo laminado.
2.- Incorporamos la harina y la mezclamos con el aceite, sofreímos un minuto.
3.- Añadimos los líquidos, la pastillita de pescado y unas vueltas de pimienta.
4.- Incorporamos el pescado, los guisantes y los champiñones y guisamos a fuego lento durante media hora.
5.- Por último servimos. Ponemos el pescado de base y sobre este añadimos el resto de ingredientes. 





Preparación thermomix: Según Alicia

1.- Ponemos el ajo en el vaso y lo troceamos a velocidad 8. Bajamos los restos de las paredes y la tapa, hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.2
2.- Mientras tanto, vamos colocando en el cestillo los lomitos de pescado salpimentados y  “embadurnados” en aceite para que no se nos peguen y podamos sacarlos bien.
Los vamos distribuyendo alternativamente, dos para un lado, dos para el otro, de modo que queden espacios libres, para que circule el vapor entre ellos. Por último echamos los champiñones y los guisantes en los huecos que nos queden. Reservamos
3.- Cuando pite la máquina, incorporamos la harina (al ladito de las cuchillas, que no caiga encima). Y la sofreímos 1 minuto, temp. 100º, vel. 2
4.- Añadimos los líquidos, la pastillita de pescado y unas vueltas de pimienta. Colocamos el cestillo en su posición. Cerramos y programamos de 15 a 20 minutos (según nos guste el punto del pescado) temp. Varoma, vel. 2
5.- Al terminar el tiempo, sacamos el cestillo ayudándonos de la espátula, y sacamos el pescado. Si vemos que se nos puede “destrozar”, volcamos el cestillo sobre un plato, como si estuviésemos volteando una tortilla. Pasamos a una fuente y vertemos la salsa sobre éste.







17 comentarios:

morethanchic.com dijo...

Nunca he preparado así el pescado... tiene que salir de lo más tierno y aromático; por la pinta, de vicio, vamos ;)!

Besos, Piluka =)

El collar de Hampstead dijo...

Qué sano y delicioso! te estás esmerando en las fotos!
Espero que te vaya bien el trabajo,bss Carmen

fresaypimienta dijo...

Umm que plato tan rico y gustoso! besos guapa

DULCE dijo...

realmente delicioso,una receta genial para esta epoca del año bess

Celeste dijo...

Piluk qué forma más original para el pescado!!
Besitos!

Silvia dijo...

Muy rico y ademas una presentacion muy original, esas verduritas me las comia.....besitos

LunaMenguante* dijo...

Tiene una pinta espectacular!! además que ya sabes que a mi me encanta el pescado...
Y las fotos...geniales!!!!!!
Tengo ganas de verte ya, guapa!
Mucho ánimo*

PiLuKa dijo...

Ingrid está muy sabroso! Yo lo hago muchisimo!
Carmen el trabajo bien, lo que pasa es que es solo hasta el 31 agosto... Las fotos me cuestan pero vamos tirando! Gracias guapa!
Fresa, esa es la palabra GUSTOSO!
Dulce, muy rico tanto en invierno como en verano!
Celeste! Pues si, pruebalo y me cuentas!
SIlvia, me alegro que te guste!
Nena, es verdad que a ti te encanta el pescado y a mi la carne, jeje... YO tambien tengo muchas ganas de verte!
Besitos a todas y gracias por visitarme!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Delicioso plato de pescado, que hay que comer de todo.
La foto en blanco y negro con el contraste de la flor naranja de 10!! Para enmarcar!!
Besines
Nieves

Nina's Kitchen dijo...

Uy!!! pues habrá que probarlo!!! Aqui en Barcelona estamos con lluvias y algo de fresquito, esta mañana, al venir a trabajar, estábamos a 16º... en fin, que nunca estamos contentos con lo que tenemos. Un besito guapa.

PiLuKa dijo...

Nieves, me alegro que te guste! Es cierto el pescado es buenisimo y yo soy muy de carne...
Nina, a 16º??? Madre mía! Pues aquí al mediodia de 35 o 36 no bajamos, y el otro dia 43!
Besitos chicas!

Silvia dijo...

Pili, este plato de pescado se ve delicioso además te ha quedado genial presentado.
Anotado para mis cenas.

Besos.

PiLuKa dijo...

Silvia, mil gracias! Me alegra que te guste. Si lo pruebas ya veras como repites!
Besos

Ivana dijo...

yo no podría con esas temperaturas estaría muerta y de mal humor, tumbada en el suelo!!
que plato tan rico, no?
besitos

Patrizia dijo...

Piluka!! Lo probaré con algún otro pescado blanquito, que no soy muy amiga de la panga, pero tiene una pinta exquisita eh? ;)

Un beso!

PiLuKa dijo...

Patri, claro puedes hacerlo con el que mas te guste. Normalmente lo hago con lenguado o merluza.
Besos

PiLuKa dijo...

Gissin! Allá voy! Gracias por visitarme!
besos