, Las Recetas de Piluka: Tarta salada de verduras.

viernes, 4 de marzo de 2011

Tarta salada de verduras.




Por fin viernes!!! Mi día preferido... Que relax llegar a casa y pensar que queda todo el fin de semana por delante para disfrutar de las personas que queremos.
Me encanta cocinar los viernes por la noche, tomar algo rico con una copita de vino tinto, un buen postre casero y para terminar un ron con limón para hacer la digestión... ¿verdad Isra?
Para mí esta receta es de viernes!!! Deliciosa, fácil y vistosa! No digo mas... Puedes poner todas las verduras que te gusten, o aprovechar lo que hay en la nevera. Y si te queda un trocito, al día siguiente está mucho mas sabrosa... Lo dicho... a disfrutar del finde...

 
Ingredientes para dos personas
· 2 zanahorias peladas y partidas en rodajas finas
· Un buen trozo de calabaza cortada a dados
· 2 puñados de guisantes congelados
· 10 o 12 judías verdes planas, cortadas en juliana
· Un trozo de cebolla (al gusto)
· 30 gr. de aceite
· 4 huevos
· Un buen chorro de leche (1/2 vaso)
· Sal al gusto
· 1/2 cucharadita de levadura royal 


Preparación tradicional:

1.- Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo)
2.- En una olla ponemos agua con un chorro de aceite y sal, cuando esté caliente añadimos la zanahoria y las judías verdes. A los 10 minutos incorporamos los guisantes congelados. Cuando la verdura esté "al dente" apagamos el fuego y la colamos.
3.- En una sartén echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y la calabaza y rehogamos. Después incorporamos la verdura escurrida y la salteamos durante 10 minutos.
4.- A continuación ponemos la mezcla en un colador para que suelte el aceite que le sobra.
5.- Ahora batimos los huevos y la leche y le añadimos la levadura y la sal.
6.- Añadimos a la mezcla anterior la verdura reservada y lo integramos todo muy bien.
7.- Por último, untamos un molde de silicona con unas gotas de aceite, vertemos el contenido y lo horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º. Si vemos que se está tostando y aún no esta cuajada la tarta la cubrimos con papel vegetal.
8.- Cuando esté templando desmoldar y saborear!!!!


Preparación el thermomix:
1.- Precalentamos el horno a 200º (arriba y abajo).
2.- En una olla ponemos agua con un chorro de aceite y sal, cuando esté caliente añadimos la zanahoria y las judías verdes. A los 10 minutos incorporamos los guisantes congelados. Cuando la verdura esté "al dente" apagamos el fuego y la colamos.
3.- Mientras se está cociendo la verdura, ponemos la cebolla y la calabaza en el vaso y programamos 6 segundos a velocidad 5. Sacamos y reservamos.
4.- Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5.- Acabado el tiempo colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos la cebolla y la calabaza y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
5.- A continuación añadimos la verdura reservada y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
6.- Acabo el tiempo, ponemos la mezcla en el cestillo para que escurra el aceite sobrante y quitamos la mariposa.
7.- Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el chorro de leche, sal y levadura y programamos 10 segundos velocidad 4.
8.- Incorporamos la verdura reservada al vaso y mezclamos con la espátula hasta que esté todo integrado.
9.- Por último, untamos un molde de silicona con unas gotas de aceite, vertemos el contenido y lo horneamos durante 15 o 20 minutos a 180º. Si vemos que se está tostando y aún no esta cuajada la tarta la cubrimos con papel vegetal.
10.- Cuando esté templando y desmoldar y a comer!!!!





8 comentarios:

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, me invitas a un trocito?

La Tienda Creativa dijo...

Mmmmm.. que buena pinta tiene! me encanta tu plan!

Susana dijo...

Guárdame un trocito para esta noche, je,je. Y la copita de vino viene de lujo. Yo también cuando salgo o viene gente a casa y hay que tomarse una copita también tomo ron con limón o con seven up.

josune dijo...

Es una buena receta y si la acompañas de un copa de vino y buena compañia,pues a gozar.Que pases un buen fin de semana.

PiLuKa dijo...

Claro, podeis coger un trocito, hay para tod@s!!!
La copita de vino que nunca falte, ademas es muy bueno para el corazon ;)
FELIZ SABADO!!!!

jessica dijo...

hola tienes un blog genial,me quedo por aqui,un pastel riquisimo,besos

Marisol dijo...

Hola Pili mucha receta buena para un paladar.... y estomago delicaooo...jaa
Ya puedes venir y hacer la demo en directo. A tu "maridito" le hacemos una sopa o algo mas suave...Y el resto probamos el pastel y las cookis .........
Rubén

Anónimo dijo...

un buen plan de verdad,a mi tb me gustan los viernes y desde primera hora de la mañana saben diferente al dmingo por la tarde ,¿verdad?-la receta deliciosa de verdad y muy colorida.

besos y feliz finde