Este plato lo preparó el otro día mi mami. Para mí es "solomillo con cebolla caramelizada", pero ella dice que es en "salsa agridulce", así que como ella lo ha hecho, ella manda...
Está riquísimo, es muy sencillo de hacer y está mas sabroso si lo dejamos reposar unas horas. Antes de servir, lo calentamos en el microondas y tenemos la cena preparada mientras vamos poniendo la mesa. Acompañado de un buen tinto está "de lujo".
Yo hice las fotos y estuve muy atenta viendo todo el proceso, y ya tengo un solomillo en la nevera para hacerlo así.
Lo que veis en las fotos de abajo son dos solomillos.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 3 cebolletas tiernas
- 60 gr. de azúcar
- 1/2 vaso de vino tinto
- 3 o 4 cucharadas soperas de brandy
- sal
- pimienta
- aceite
Preparación:
1.- Cortamos el solomillo en medallones y lo salpimentamos.
2.- En la sartén ponemos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos el solomillo y lo hacemos a fuego lento por ambos lados.
3.- Mientras el solomillo se está rehogando, en otro recipiente ponemos un poco de aceite y añadimos las cebollas cortadas en juliana, y las pochamos a fuego lento.
4.- Cuando la cebolla esté "dorada" añadimos el azúcar, y cuando esté caramelizada echamos el vino tinto y el brandy y lo dejamos reducir durante unos 10 minutos, hasta que se evapore el alcohol. Nos tiene que quedar una "salsa espesa"(como se aprecia en la foto 5).
5.- A continuación, añadimos la salsa a la sartén y la dejamos reposar unas horas con el solomillo.
6.- Por último, servimos tres o cuatro medallones acompañados de la salsa.
Os pongo fotos del proceso:
19 comentarios:
¿Qué juego da este solomillo verdad? Yo últimamente lo como más nos gusta mucho, esta receta muy rica.
Besos
Tiene que estar bien bueno, con su cebollita,… yo para hoy, un bocadillo.
que bueno tiene que estar, me encanta, besos
Un solomillo muy apetitoso. Me paso por tu blog para ver tus recetas y hacerte una visita.
Besos
Lo recomiendo a todo el mundo...
Una de las recetas más ricas y apetitosas que he probado nunca!!!!!!
Nena, cada vez que veo tu blog, tenga hambre o no, empiezo a salivar y se me abre rápidamente el apetito!!!!!!!!!!
Un besico, guapa!
Pues sí Piluka, las madres mandan. Llame como se llame, la pinta es estupenda. Me chifla el contraste dulce-salado en las comidas.
Besos
Tiene una pinta ese Solomillo, que nada mas de verlo se me hace agua la boca, se ve riquísimooo !!!! Y ya sé por donde viene tu vena de la cocina eh....Besitos
Piluka !!he conocido a tu hermana a traves de un comentario en mi blog ,la acabo de visitar y me encanta como escribe...el plato único!!.
muchos besos
Tiene pinta de estar muy sabroso¡¡¡lo bueno es que puedes dejarlo hecho .Una receta rica y practica,aunque un poco cara porque solomillooooo,es para ocasiones.
Rico, rico rico!! Mira tú por donde... yo suelo preparar la cebolla de esa forma (aunque creo que pongo algo más de vino y la dejo reducir un poco más) pero suelo usarla con hojaldre y queso de cabra... está de puro vicio!! Que bien, me has inspirado un post ;)!!
Besos, Piluka!!
Como me alegro de que os haya gustado!!! Gracias por vuestros comentarios!
Hermanica, anímate y hazlo, ya veras que bien te sale!
Silvia, es cierto, mi hermana escribe genial! Como es igual de golosa que yo y le encantan las tartas le enseñe tu blog y se enamoró de él!
Morethanchic, esperaré tu receta para hacerla tambien!
Yo lo hago mucho en casa, pero no le pongo vino y veo que muchos les ponéis vino tinto
Besos
Ahí está hoy Jano poniendo en práctica tu receta. Qué hambre ya....ñam, ñam!, ya te contaré...
Un besín Piluki!!!
Por lo visto el solomillo me salio rico, Lole esta todavia mojando pan en la salsa.
Me encanto esta receta , dale un besazo a tu madre de mi parte.
Seguire robandote las recetas y promocionandote.
Chao!
Jano, tienes a lole conquistada por el estómago, eh???? Jajaja.... Yo le daré el besico a mi mami! Gracias por la promoción!
Besos!
Riquísimo sin duda!!!
Felicidades por tu blog!!!
Un besito
Clemenvilla, gracias guapa!!! Besicos.
que rico!! stoy esperando a que vengan mis padres para hacerselo...hoy mismo se lo decia..jaja
una pregunta...al final pones que hay que dejar unas horas el salomillo y la salsa...y luego al servirlo lo calentamos de nuevo...si se hace y se sirve...supongo que estará rico igual ,no??? pero quizas notenga tanto sabor?? ya me diras!!!
Patri, pues mi madre me dijo que si lo dejaba reposar unas horas la salsa junto al solomillo estaría mas sabrosa. Luego a última hora se calienta y ya está. Yo lo hice el otro día por la noche para tomar otro dia, pero vamos, que si lo preparas y lo comes tambien está muy rico!!!
Ya me cuentas...Besos.
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