Esta fué nuestra cena de anoche! Un plato exquisito y mas fácil imposible! Se prepara en un momento y está de vicio... Soy mas de carne que de pescado pero lo repetiré seguro.
La mezcla de la miel con el limón le da un toque distinto al salmón. La cebolla caramelizada con miel nunca la había hecho, siempre con azúcar... Pues probadla y me contais!!!!
La hemos acompañado de unas hojas verdes con queso fresco y unas gotitas de aceite, sal, crema de módena y vinagre de Pedro Ximenez.
Esta receta la he sacado del blog murciano Cocina del Sol, como os he dicho en otras ocasiones uno de mis preferidos. Tiene unas recetas buenísimas y unas fotos increibles! Copio la receta "textualmente". El único ingrediente que no le he puesto es romero porque no tenía.
Os dejo el enlace a la receta:
Ingredientes para dos personas:
- 2 lomos o rodajas de salmón
- 4 cucharadas de miel
- El zumo de un limón
- Una cebolla mediana
- Aceite
- Sal
Preparación:
1-. Ponemos un poco de aceite a calentar en una sartén, salpimentamos el salmón y lo vamos haciendo a fuego lento.
2-. En un bol ponemos dos cucharadas de miel con el zumo de limón y lo batimos hasta que la miel se diluya en el líquido. Si la miel esta cristalizada, calentamos unos segundos en el microondas para que se mezcle bien.
3-. Subimos el fuego de la sartén para que el salmón quede dorado y después echamos la mezcla de miel y limón, dejamos unos minutos que vaya reduciendo.
4-. Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana y en una sartén pequeña las sofreímos con un poco de aceite. Cuando esté dorada añadimos dos cucharadas de miel, bajamos el fuego y dejamos también unos 10 minutos para que se caramelice.
5.- Servimos el salmón con la salsa de miel y limón y la cebolla confitada por encima. En la receta dice que se confite la cebolla en la misma sartén que se ha hecho el pescado, pero al hacerlo aparte se gana tiempo porque cocinamos a la vez el salmón y la cebolla.
Espero que os guste!!!
22 comentarios:
ummm...si me lo permites me lo llevo a mi pagina facebook a la sección que comemos hoy...fantástico!
MMMMMMM y me parece sencilla de hacer!Gracias!
Bss Carmen
Manu, claro!!! Coge todo lo que quieras,jeje...
Carmen! Facilisima y rica rica...
que bueno te ha quedad este salmón, me voy a ir a comer a tu casa, besos
Te ha quedado genial con el toque de la cebolla y la miel riquísimo.
Besos
Que bueno! Yo el salmón lo suelo preparar con mostaza y pan rallado encima, queda tostadito y esta buenísimo.
piluka!!! esto si que me gusta ,que pinta !!y muy sano.De diez!!
besos guapa!!!
voy a visitar a tu hermana a ver si ha publicado.
delicioso todo lo que veo de paseo por tu blog!! Te sigo!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Delicioso Piluka, el salmón se lleva fenomenal con la miel, y la cebolla confitada se lleva fenomenal conmigo, porque me gusta con tooodo :)
Gracias guapa, es una receta estupenda.
Besos
Dulce, cuando quieras te invito a comer :)
Susana, ha quedado muy,muy sabroso!
Transito, con mostaza??? que rico tiene que estar!
Silvia, gracias guapa! Me alegro que te guste.
Anita, que no sabia lo de tu blog!!! Me ha encantado!
Pilar, pues si te gusta la cebolla y el salmon te va a gustar muchisimo!!!!
Besitos!
Piluuuuuu pero q rico tu salmon, en mi casa nos encanta pescado esta receta debe ser deliciosa hummmm
Voy mirar lo pollo tambien jejeje asi no ya dieta q aguente jejeje
besitosss
Por fin han llegado aqui las bolsas para asar ya puedo hacer tu receta, q ricooooo tu pollooooo
El anonimo es miss
Qué ricura!!!
Debe estar de muerte!!! ya sabes que yo soy más de pescado que de carne...así que se me hace la boca agua!!
Todo, todo lo que haces, está de muerte.
Sé de alguien que me dijo el otro día que eres una GRAN cocinera, que todo te sale genial, y que a ver si voy aprendiendo de ti ;)
Me voy a clase en breve, pero mañana por la mañana te llamo a tu casita para quedar esta semana!! que tengo ganas de ese desayuno.
Un besico, preciosaaaa!!!!!!
ADORO el salmón!!!!
http://lasrecetitas.blogspot.com/
Hola piluki, guapa, que cosa mas rica!!! tiene una pinta......
Besos.
Miss, me alegro que puedas hacer el pollo y el salmón, las dos cosas son "medio light".
Hermanica, pues cuando querais repetimos otra vez... Es que "ese alguien" tiene buen saque y no le pone pegas a nada, jeje...
Mirasens, a mi tambien me encanta el salmón!
Eva, si que esta rico!
Chao!
Tiene una presencia buenisima,y el acompañamiento me gusta.Nunca he probado a caramelizar con miel ¿le da mucho sabor? yo con la miel no hago muy buenas migas pero a veces me sorprende.Un saludo
Pues no he caramelizado nunca con miel... y eso que últimamente se la echo a todo!!! Probaré a ver... Y yo haciendo el salmón tal cual, plancha (rico) pero aburrido ;)
Abrazo!
Me has conquistado con esta receta, que pienso hacer en casa, que el salmón nunca lo compro demasiado porque no acaba de convencerme, pero con esta receta, merece la pena probar.... Gracias y un besito
Gracias por vuestros comentarios!!!! Me alegro que os guste tanto...
josune,no le da mucho sabor, sobe un toque. Pero si no te gusta mucho puedes poner una cucharada en vez de dos....
Ingrid! Yo tambien lo hago siempre a la plancha, que está riquisimo... Pero así parece una cena mas especial, jeje...
Bea, si lo pruebas me cuentas!
Besitos!!!!
Esta receta es un éxito seguro, me encanta el acompañamiento que le pusiste. ¡¡¡Y me encanta que te gusten mis recetas!!!
Pilar, las adoro!!!! Todo tan bien explicado con su paso a paso y encima con unas fotos preciosas!!!
Este salmón queda ya entre mis platos preferidos!
Gracias guapa!
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