, Las Recetas de Piluka: Nutella.

domingo, 6 de marzo de 2011

Nutella.





Según la receta original es Nocilla, pero para mí es "Nutella" porque tiene un sabor mas achocolatado y es menos densa que la Nocilla ...
Suelo prepararla excepcionalmente porque termino tomándola a cucharadas y no es plan....  No lleva ni colorantes ni conservantes... Al principio queda muy líquida, pero cuando se enfría y se mete en la nevera la textura es mas consistente. Esta mas buena de un día para otro.
Os animo a que la preparéis! Nunca la he hecho de forma tradicional pero si la hacéis me contáis....

Feliz domingo!!!!

La receta elaborada en thermomix la he copiado "textualmente" del blog velocidad cuchara que me encanta! Os dejo el enlace..


 
Ingredientes para 1 kilo de nocilla:
- 100 gr. de avellanas peladas y tostadas al horno (yo las he comprado ya tostadas)
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de Chocolate Fondant
- 100 gr. de chocolate con leche
- 100 gr. de Chocolate blanco
- 200 gr. de Leche Entera
- 150 gr. de Aceite de Girasol
 
Preparación tradicional:
1.- Tritura las avellanas y el azúcar en la batidora o introdúcelas en una bolsa de plástico y dale golpes con un rodillo hasta que queden muy finas.
2.- Trocear los chocolates.
3.- En una cazuela pon la leche a calentar y antes de que empiece a hervir añade el resto de ingredientes y remueve continuamente para que no se pegue durante 10 minutos.
LISTO, vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar. Ya tienes lista la nutella más rica  y  hecha por ti…

Preparación thermomix:
1.- Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
2.- Añade los chocolates y tritura 20 segundos en velocidad 9.
3.- Por último agrega la leche, el aceite y programa 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
LISTO, vierte la mezcla en un tarro o varios de cristal y déjalo enfriar. Ya tienes lista la nocilla más rica del mundo (la hecha por tí)

Nota: dura dos semanas en la nevera. Es mejor guardarla en varios botes para que se conserve mejor. También se puede congelar para que no se nos estropee, queda perfecta tras el descongelado.




 



9 comentarios:

Susana dijo...

Qué buena en un sandwich, mejor que la comprada.
Un beso

DULCE dijo...

hola guapa, que buena receta, con tu permiso te la copio, besos

Beatriz Mandarinas dijo...

Hola holita!! aquí me cuelo en tu cocina a ver qué cosas ricas haces ;)

Me encanta la nocilla y la verdad es que sale tan buena que lo mejor es no hacerla muy amenudo porque uno tiende a comerla a cucharadas :(

Te sigo ;D Besos

Ernestina Causse dijo...

En sandwich o con pan tostado...ummm!!Calentito!! Yo también tengo thermomix, así que te sigo!! y gracias. Besos

morethanchic.com dijo...

Me voy a morir... NUTELLA??? Esto sí que me supera... con pan, a cucharadas, con cruasanes calentitos... mmmmmmmmmmmhhhhhhh!!

Oye, esta mejor no me la apunto hasta dentro de unos días... ;)

Besazo ;)

PiLuKa dijo...

Me alegra que os haya gustado!!! La verdad es que teneis razon, está rica de todas las formas posibles...
Besos!

josune dijo...

Esto es mucho vicio......no te has dado cuenta que empieza la epoca de dietas?Esto es pura tentacion,que rica¡¡¡

Rumiana dijo...

Uffff se ve excelente pero demasiado peligrosa para mi, el problema es que si la tengo en la nevera me la como todaaa

Saludos y gracias

Rumiana
http://losnaranjosreposteria.blogspot.com/
http://www.gastronomialosnaranjos.blogspot.com/

Doli Cadoca dijo...

que guay estaa receta :D

http://0001deasdeocio.blogspot.com/