Desde que vi la mermelada de fresa en el blog 2Mandarinas en mi cocina estaba deseando prepararla. Ayer por fin la hice!
Pero...¿Como puedo ser tan impaciente???? Lo peor es que soy así para todo!
Esta mañana cuando ha sonado el despertador me he levantado mas rápido de lo habitual pensando en el desayuno que nos íbamos a tomar mi Isra y yo... Y no nos ha defraudado: DELICIOSO!!!!
A partir de ahora habrá mermelada casera en mi despensa.
Con medio kilo de fresas han salido tres tarros. Uno de ellos está envuelto para ir a su destino: Mi HeRmAnA!!! así ella también podrá disfrutarla...
Con foie o queso de untar tiene que estar de lujo...
Os dejo el enlace de la receta:
Es un blog muy conocido, pero si todavía no lo conoces pásate y verás que recetas mas ricas prepara Beatriz... He copiado la receta textualmente de su blog, excepto alguna pequeña variación que he hecho.
Ingredientes:
- 500 gr. de fresas limpias (lavadas y quitadas el rabito)
- 500 gr. de azúcar
- el zumo de un limón
Preparación tradicional:
1.- Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos en 3 o 4 trozos para garantizar que no se nos quedan sin hacer. A continuación lo vertemos en una olla.
2.- Añadimos los 500 gramos de azúcar y el zumo del limón. Y lo calentamos a fuego lento durante 30-35 minutos. Moviendo de vez en cuando con una cuchara de palo.
3.- Poco a poco, las fresas se deshacen dejando paso a un almíbar. Sabremos que se ha acabado porque se habrá reducido y los trozos de fresa estarán blandos, casi deshechos.
4.- Con la batidora homogenizamos el contenido.
2.- Añadimos los 500 gramos de azúcar y el zumo del limón. Y lo calentamos a fuego lento durante 30-35 minutos. Moviendo de vez en cuando con una cuchara de palo.
3.- Poco a poco, las fresas se deshacen dejando paso a un almíbar. Sabremos que se ha acabado porque se habrá reducido y los trozos de fresa estarán blandos, casi deshechos.
4.- Con la batidora homogenizamos el contenido.
5.- Por último, lo vertemos en tarritos de cristal, los cerramos herméticamente y lo dejamos 30 minutos al baño maría.
Preparación thermomix:
1.- Echar las fresas en la thermomix y triturar 30 segundos a velocidad 8.
2.- Añadir el resto de los ingredientes y programar 30 minutos, velocidad 1, temperatura varoma. Si prefieres la mermelada mas espesa, volver a programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma, esta vez quitar el cubilete y poner el colador.
¡Ojo!, no olvidar que la mermelada coge cuerpo al enfriarse. Se puede hacer una prueba de "consistencia" poniendo un poco de mermelada sobre un plato frío.
3.- Por último cocer al baño maría durante 30 minutos.
Degustar de la forma que mas guste a cada uno... Yo me quedo con esta!!!!
30 comentarios:
Que trabajo me ha dado la publicacion hoy... Me daba continuamente error. Y lo peor que cuando publicaba se desconfiguraba la letra, fotos y todo :(
Pero yo soy mas cabezona e insistente que las teconologias!!!
Buen dia y mitad de semana!
Va fatal Blogger,pero menos mal que al final lo has conseguido!.
Igual me animo a hacer la mermelada,me encanta con mantequilla mmmmmmmm
Pásate por el blog que he puesto el mueble de Ikea que querías ver!!
bss carmen
Ya me había dado cuenta de que blogger hoy va a su bola. De vez en cuando le pasa 8(
Me chifla la mermelada de fresa y la thermomix la borda; te ha quedado con un color espectacular.
Yo me apunto a tu forma de comerla, si quieres yo pongo el café ;)
Besos
pues te quedo bien bonita la entrada y la confitura muy apetitosa,lo mismo me animo hacer la mia ,haber que tal.
muchos besos
Que natural! y sobre todo que fácil!!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Que bien te ha quedado, estoy deseando hacerla. Además muy bien en tarritos más pequeños, qué monos.
Un besazo
que buena te ha quedado, me llevo la receta, besos
Qué buenísima pinta tiene Piluka!!!! GRacias por enlazarme desde tu blog ;)
Ayer seguí haciendo mermelada y le eché la pectina (1 cucharada), reduje el azúcar a la mitad y ha quedado fenomenal!
Besos
Hola Piluka, he llegado a tu blog a través del de Anita, y me ha encantado. Me quedo para seguirte. Esta mermelada está deliciosa, yo tambiém la hice la semana pasada. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
joder ke buena pinta tiene la mermelada abra ke ponerse manos a la masa y hacer mermelada de fresa desde ke tienes el blog no paro de acer comidas cuando saco tiempo. besos pilu teo
Pilu pero q mermeladaaaa más rica en mi casa numca falta mermelada de tomate y calabacin nos encanta mermeladas caseras!! Q lindos tus potes con las telas q detallista eres!!
besiños
miss
me encanta hacer mermelada...
y esa tuya tiene una pintita!!!
xsss para tí y para mi colega de foticos Bea...
mart a.
Carmen, gracias por las fotos! Divinas todas... Tiene un estilo muy personal que me encanta!
Pilar! Cuando quieras quedamos, tu pones el café y yo lo dulce!
Silvia, seguro que te sale genial, como todo!
Anita, si por lo menos sabe lo que lleva.
Susana, pues manos a la obra, que tu no tienes pereza para nada!
Dulce, por supuesto! Coge receta y una tostadita.
Beatriz, gracias a tí por la receta!!! Anda, pues la próxima vez compro y pruebo.
Lidia, gracias por la visita! Ahora tengo que salir, pero esta noche me paso por tu blog.
Teo, pues mira que bien! Como me alegro.
Miss, asi que tu tambien haces??? Los trapos los hizo mi mami cuando tenía 9 añitos! Y se los he robado. Van con el mantel a juego...
Marta, pues cuando subas alguna mermelada te la copiaré.
BEsitos para tod@s!
que fotazas!!! me encanta!!!
Empeze a hacer mermelada hace dos años,cuando empeze a recolectar de mis frutales,mi primera mermelada fue de melocoton,luego vino la de albaricoque,y de moras,de las zarzas que hay por el camino y tambien he hecho membrillo de manzana....la verdad es que te entra el gusanillo por hacer estas historias,la de fresa no he hecho,no tengo de esto,pero cuando esten bien de precio,aprovechare.Un saludo
que rica ahora me quedo con tu receta porque tengo una cajita de fresas y se van a estropear,besos
Que pinta tiene esa mermelada!!! Yo cuando cocina, también tengo prisa siempre, jejejeje, que malo es ser tan ansiosa.
Te felicito por la mermelada.
Besotes!!!
Qué buena pinta tiene esa mermelada!!!!!
Y qué contenta estoy por la parte que me toca :)
Mañana nos vemos, guapita.
Muuuuuá*
Manu, gracias!!! Viniendo de tí es todo un halago.
Josune, que bien poder hacer confitura de tus propias frutas, mas natural imposible!
Jessica, pues ya me contaras como te sale...
Delicias, es verdad, es muy mala la ansiedad. Pero ojalá la pudiera evitar :(
Mi nena, mañana si no se me olvida tendrás tu tarrito de mermelada!!!!
Chao!
Mira que me gusta la mermelada y sobretodo la casera. Magnífica receta y presentación tentadora :D
Besos.
Oye Piluka... no es demasiado azúcar igualar el peso?? Nunca he hecho mermelada de fresa (no me doy tiempo: las tengo y zas, me las como), pero de otras cosillas sí, y recuerdo que cuando más azúcar le he puesto ha sido la mitad del peso de la fruta... Igual soy yo, que muy dulce no me va ;)
Muas
Silvia, me alegro que te guste!
Ingrid, pues el blog de Beatriz, que es de donde lo he sacado explica que tiene que tener la misma cantidad de fruta que de azúcar. Pero también me ha comentado que se le puede añadir una sustancia que se llama pectina (creo) y que con esto puedes reducir el azucar a la mitad... Será cuestion de probar!
Feliz Jueves!!!
Piluki, me encanta esta receta pero la acidez que le noto a las fresa a veces no me gusta, me puedes decir si se nota, o es dulce realmente.
Eva, no te preocupes que es dulce, nada de acida! Prueba y veras!!!
Pues me la guardo ya!!!!, gracias guapa.
Acabo de hacerla y esta muy buena.
Saludos.
Vicente, como me alegro! Besicos.
Como tu hoy he publicado una mermelada de fresa... y cereza!! jaja Hace poco hice una de fresa también, me encantan las mermeladas, ahora es mi nueva moda! A mi me encanta cuando quedan trozos de fresas.
Besos!!
Valerie, de fresa y cereza??? Um que rica! Ahora me paso por tu blog!
Besitos!
Ayer volví a hacer mermelada de fresa y me acordé de tí.
Un beso fuerte. Mua
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