, Las Recetas de Piluka: Enrollados de espinacas y queso fresco.

jueves, 24 de marzo de 2011

Enrollados de espinacas y queso fresco.





Anoche preparé un quiche de espinacas, me sobraron y se me ocurrió improvisar este rollito para participar en el concurso que mas abajo detallo...
Es un apetecible bocado que se prepara en un momento.
Se puede tomar como aperitivo o bien acompañarlo de un consomé y una pieza de fruta para cenar...

Con este entrante participo en el concurso que organiza el blog Pimienta Rosa. El tema es la "comida enrollada" y el  lema que sea "sana, sencilla y sabrosa". Lo patrocina Cuisineparadiso.






Ingredientes para dos rollitos:

- 1/2 lámina de masa quebrada
- 75 gr. de espinacas cocidas
- 1 tarrina de queso fresco
- 50 gr. de leche
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 nuez de mantequilla
- 1 huevo


Preparación:

1.- Estiramos la masa y la dividimos en dos.
2.- Ponemos en una batidora o thermomix el resto de ingredientes y batimos hasta que esté todo integrado.
3.- En cada rollo ponemos la mitad de la cantidad de relleno y cerramos.
4.- Con un tenedor pinchamos la masa para que no suba.
5.- Horneamos a 180º durante 25 o 30 minutos.
6.- Listo para tomar!!!!






14 comentarios:

Anónimo dijo...

GUAWW !! ESTO SE SALE ES QUE A MI LAS ESPINACAS ME ENCANTAN ES UNA DE MIS VERDURAS PREFERIDAS ,QUE TENGAS MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO.

BESITOS GUAPA!!

Esther dijo...

Tiene una pinta exquisita, Pili Arguiñano!!
Has probado la quiche de bacon, filadelfia y champiñones? Está deliciosa!!
Un besote y dulce tarde de jueves! ;)

PiLuKa dijo...

Silvia, gracias guapa! A mi también me encantan las espinacas.
Esther, pues con esos tres ingredientes juntos no!
Dulce, gracias!!

Silvia dijo...

Estos enrollados pintan muy bien. Me encanta el relleno que llevan, adoro las espinacas :D
Suerte en el concurso.

Besos.

Susana dijo...

Un relleno muy rico, te quedaron muy bien. Suerte!!
Besos

marcela cavaglieri dijo...

Qué rico!!! Yo no puedo cocinar nada con queso por que a mi marido no le gusta así que siempre muero cuando veo éstas delicias...un día de éstos me pego un viajecito a España y me saco el gusto!!!

josune dijo...

¡¡que original,tiene una pinta rica,rica.Mucha suerte en el concurso¡¡¡

Restaurante Valerie dijo...

Es original! y la verdad es que el brocoli y el queso es muy sabroso!

LunaMenguante* dijo...

Pero qué buena pinta!!Ummmmm!!!! debe estar de muerte!
Oye y ese mantelito tan chulo? qué bonitas las espinacas floreadas; así dan aún más ganas de comerlas!!
Un besico, linda cocinerita!!!!!!
Y toda la suerte del mundo para el concurso :)

PiLuKa dijo...

Silvia, gracias! Yo tambien las adoro!
Susana, para ser algo improvisado no quedó mal...
Colorín, pues anímate y hazlo para tí solita!!!
Josune, está muy sabroso.
Valerie, pues si! Surgió sobre la marcha.... Y con la sobra de espinacas del quiché.

PiLuKa dijo...

Hermanica, que me había cruzado contigo!!! Pues son del baul de los recuerdos de la mami, son servilletas!!! Me traje dos pero hay cuatro mas, si te gustan ya sabes...
Besicos preciosa mía!!!

Pilar dijo...

Buena idea Piluka, has hecho un reciclaje buenísimo. Me encantan las espinacas mezcladas con queso y encima con la quebrada, mezcla perfecta.
Besos

Amor por la decoración dijo...

Piluka que pinta tan buena tiene ese enrollao jeje otra receta que te copio, con tu permiso...
besos.

morethanchic.com dijo...

Buena idea, Piluka!! Me muero de ganas de que me cuentes como haces las patatas con la bolsa de asar... 100% curiosidad!!

Besos ;)