, Las Recetas de Piluka: Bizcocho integral de chocolate y frutos secos.

martes, 22 de marzo de 2011

Bizcocho integral de chocolate y frutos secos.





Esta mañana Eva Arguiñano ha preparado este bizcocho en su programa "hoy cocinas tú". Me ha dado envidia y lo he hecho para el desayuno de mañana, aunque no me he podido resistir y le he dado un bocadito. Está muy bueno, los frutos secos le dan una textura diferente.
Las cantidades son para dos personas. Os pongo  foto de las semillas que he puesto, las compro en la herbolistería y son con las que hago el pan.

Pongo el enlace con la receta:



Ingredientes:

- 75 gr. de mantequilla
- 70 gr. de chocolate negro
- 2 huevos
- 2 cucharadas soperas de harina integral
- 2 cucharadas soperas de azúcar de caña integral
- 1 cucharadita colmada de levadura 
- 80 gr. de frutos secos (pipas, sésamo, nueces, pipas de calabaza, semillas de amapola)
- mermelada de fresa para decorar


 



Preparación tradicional:

1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Pon el chocolate en un bol y mételo en el microondas para que se funda.
3.- Para hacer el bizcocho, pon la mantequilla y el azúcar en un bol. Bate con la batidora hasta que quede bien mezclado.
4.- Una vez que esté bien batido, añade los huevos de uno en uno, el chocolate ya fundido, la harina, la levadura y los frutos secos (reserva unos pocos) y bate un poco más para mezclarlo todo bien.
5.- Forra dos moldes individuales para bizcocho con papel de horno que cubra todas las paredes. Coloca la mezcla en los moldes y de forma decorativa añade los frutos secos que habías reservado por encima.
6.- Hornea a 180º durante unos 20 minutos.
7.- Para emplatar saca los bizcochos del molde y sirve el bizcocho en un plato decorado con mermelada de frambuesa.


Preparación thermomix:

1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Pon el chocolate en un bol y mételo en el microondas para que se funda.
3.- Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y bate en velocidad 3 hasta que la mezcla esté integrada.
4.- Una vez que esté bien batido,quita el cubilete y en velocidad 3 añade los huevos de uno en uno, el chocolate ya fundido, la harina, la levadura y los frutos secos (reserva unos pocos) hasta que todo esté bien mezclado.
5.- Forra dos moldes individuales para bizcocho con papel de horno que cubra todas las paredes. Coloca la mezcla en los moldes y de forma decorativa añade los frutos secos que habías reservado por encima.
6.- Hornea a 180º durante unos 20 minutos.
7.- Para emplatar saca los bizcochos del molde y sirve el bizcocho en un plato decorado con mermelada de frambuesa
.




9 comentarios:

Susana dijo...

Viniendo de Eva Arguiñaño seguro que muy rico. Hace unos postres buenísimos. Te ha quedado muy bien, pero te queda algo para mañana??je,je..
Besos

Pilar dijo...

Con esos ingredientes sólo puede salir algo rico. Me encanta.
besps

morethanchic.com dijo...

Piluka, yo no podría vivir en tu casa... no saldría de ella!!
Mmmmmmmmhhhhhh!!!

Besos ;)

Anónimo dijo...

piluka!!! bravo!!! bravo!! delicioso esto me gusta seguro con semillas guawwww.Veo que no te has podido resistir entonces para mañana quedará o no!!

riquisimoo!!

besos

Ingrid dijo...

Piluka un bizcocho delicioso!! te ha quedado muy bueno y e toque de las semillas es genial!
Muchs Besosss

PiLuKa dijo...

Susana,no me he podido resistir. Me encanta ver a la arguiñano por las mañanas...
Gracias Pilar!
Morethanchic! Pues si vienes algun dia a Murcia estás invitada guapa!!! Y de paso te pediría muchos consejos de deco!
Silvia, lo de las semillas ha sido cosa mía... Pero le da una textura diferente!!! SI que queda porque solo le he pegado un bocadito,jeje..
Ingrid si! Muy rico y sano, aunque lleve choco lo demas es todo integral. SI el que no se consuela es porque no quiere...
Besos

Jano Quero dijo...

Otra recetuka que me apunto Piluka

PiLuKa dijo...

Xixo, claro tu apunta, jajaja....
Besos!

Patricia dijo...

que rico!! ya me lo he apuntado...a ver cuando lo hago! ya te contaré!!
besitoss