Si la tarta de tres chocolates es la preferida de mi hermana, este bizcocho es su debilidad! Somos las dos unas golosas!!!
Hay bizcochos de chocolate que solo tienen el color, y luego le das un bocadito y saben igual que un bizcocho normal. Este tiene el color y el sabor. Queda crujiente por fuera pero muy esponjoso por dentro.
A los muy chocolateros nos encanta….
Esta receta me la dio mi amiga Mónica, así que esta entrada se la dedico a ella.
Ingredientes:
· 2 yogures griegos sin azúcar
· 4 huevos
· 250 g. de chocolate valor sin azúcar
· 300 g. de azúcar
· 1 sobre de levadura royal
· 200 g. de harina de repostería
· 1,5 medidas de yogurt de aceite
Preparación tradicional:
1.- Precalienta el horno a 200º.
2.- Por un lado batimos las claras a punto de nieve.
3.- Por otro lado batimos las yemas con el azúcar, aceite y yogur.
4.- Mezclamos ambas mezclas suavemente.
5.- Incorporamos la harina mezclada con el chocolate en polvo y la levadura (tamizamos estos tres ingredientes para que quede más esponjoso el bizcocho)
6.- Engrasamos con unas gotitas de aceite un molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. A la media hora de estar en el horno le suelo poner un papel vegetal por encima para que no se queme, porque como la mezcla es tan oscura si se quema no se nota. OJO!
7.- Se le puede poner chocolate troceado por encima, si lo ponéis para que el chocolate no se hunda hay que enharinarlo.
Preparación thermomix:
1.- Precalienta el horno a 200º.
2.- Ponemos en el vaso los yogures, los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5.
3.- Cuando acabe el tiempo programado, volvemos a programar 3 minutos, velocidad 5 (sin temperatura).
4.- Añadimos el aceite y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
5.- Agregamos la harina y el chocolate. Programamos 8 segundos, velocidad 6.
6.- Engrasamos con unas gotitas de aceite un molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 180º durante 45 minutos aproximadamente. A la media hora de estar en el horno le suelo poner un papel vegetal por encima para que no se queme, porque como la mezcla es tan oscura si se quema no se nota. OJO!
7.- Se le puede poner chocolate troceado por encima, si lo ponéis para que el chocolate no se hunda hay que enharinarlo.
Espero que os guste tanto como a mí!
10 comentarios:
Piluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu que maravilla de coca que rica
Ummm que rico tiene que estar!!!! me lo apunto!!!! que cosas tan ricas!!!
PIlu, las claras hay que batirlas a punto de nieve?
Si lo haceis ya me contais, totalmente aconsejable!
Mirasens, si que hay que batirlas a punto de nieve, voy a rectificarlo! Gracias.
Besitos!
PIlu a ver si ahora puede ser, pq de verdad q este bizcocho si debe estar de muerte. Bss
Por finnnnnnnnnnn, es lo q me decias 3 veces kle he tenido q dar a publicar. Bss
Jajaja en las 2 ultimas entrada soy Maria.c jejeje
Bueno, bueno, bueno...
no es justo levantarse por la mañana y ver esto sólo tras la pantalla!
Nena, se me hace la boca agua!!!!!!!!!
Qué rica!!!
Claro que es mi preferida, tiene un sabor inigualable, como tus manos con la cocina :)
Un abracico, guapa!!!!!!!
Que buena Piluka! a mi me encanta el chocolate y de esta forma tiene que estar muy rico!!!
Pero q ricoooooo, apunto esta receta!!!
Miss
Publicar un comentario