Me encanta hacer bizcochos, pero las magdalenas son mi asignatura pendiente. No me quedan tan ricas y esponjosas como los bizcochos...
He visto estas de naranja y azahar en el blog de Silvia Mi Dulce Tentación, y me he decidido a hacerlas siguiendo sus pasos. De sabor deliciosas! También estaba deseando estrenar mi nuevo molde de ikea, que es el responsable de que parezcan champiñones!!!
Con esta receta participo en el concurso que organiza Silvia y que termina hoy! El único requisito que pide es publicar una receta de su blog... Voy pegadísima, casi no llego...
Sortea 3 ejemplares del libro que ha publicado y que estoy deseando tener... He de decir que llevo un tiempo buscandolo pero aun no he dado con él! Se que tod@s conocéis su blog, pero si hay algún despistad@, no dejeis de pasaros que está genial!!!
Ingredientes:
- 4 huevos grandes
- 30 ml de agua de azahar (2 cucharadas soperas)
- 100 gr. de nata líquida.
- 250 gr. en total entre (175 aceite de girasol + 75 zumo de naranja)
- 250 gr. de azúcar
- la ralladura de una naranja
- 1 sobre de levadura
- 350 gr. de harina
Yo he puesto la mitad de los ingredientes que indica la receta y me ha salido esta horneada...
Preparación tradicional:
1.- Precalentar el horno a 220º arriba y abajo.
2.- Mezclar los huevos con el azúcar. A la mezcla añadiremos la ralladura de la naranja y el agua de azahar y los uniremos bien.
3.- Agregaremos la nata, el aceite y el zumo de naranja y mezclaremos todos los ingredientes.
4.- Es el momento de añadir la harina y la levadura tamizada, mover bien hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar 10 minutos.
5.- Prepararemos los moldes de papel y para que suban bien las magdalenas, los pondremos en una bandeja de muffins o en flaneras metálicas. Echar la mezcla en cada uno de los papelitos de magdalena, de manera que quede sin rellenar 1/4 parte del papel.
6.- Espolvorearemos azúcar por encima de cada magdalena. Dejaremos reposar otros 10 minutos.
7.- Una vez pasado el tiempo, meteremos en el horno a 200º de 15 a 20 minutos. Enfriar en rejilla.
Preparación thermomix:
1.- Precalentar el horno a 220º arriba y abajo.
2.- Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo programado, programar de nuevo 3 minutos, a la misma velocidad, pero sin temperatura.
3.- A la mezcla añadir la ralladura de la naranja y el agua de azahar y programar 10 segundos, velocidad 3.
3.- Agregar la nata, el aceite y el zumo de naranja y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
4.- Es el momento de añadir la harina y la levadura para ello programar 8 segundos a velocidad 6. Si quedan grumos terminar de mezclar con la espátula o lengua. Dejar reposar 10 minutos.
5.- Prepararemos los moldes de papel y para que suban bien las magdalenas, los pondremos en una bandeja de muffins o en flaneras metálicas. Echar la mezcla en cada uno de los papelitos de magdalena, de manera que quede sin rellenar 1/4 parte del papel.
6.- Espolvorearemos azúcar por encima de cada magdalena. Dejaremos reposar otros 10 minutos.
7.- Una vez pasado el tiempo, meteremos en el horno a 200º de 15 a 20 minutos. Enfriar en rejilla.
Están recien salidas del horno, pero mientras he hecho las fotos han enfriado y no me he podido resistir a tomarme esta que he partido.... El azahar con la naranja le dan un sabor riquísimo y la textura es como una esponja!!!
41 comentarios:
QUE BUENOS PILUKA, Y QUE ALTITOS QUEDAN, UMMM, SUERTE EN EL CONCURSO, QUE CASI NO LLEGASSS,JEJEJE BEDSITOS
Pero qué ricas Piluka me chiflan las madalenas o bizcochos con sabor a naranja. Además te han quedado preciosas, parecen setas.
Besos guapa y ffeliz semana
Muchísimas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Han subido perfectamente!! Yo también tengo que hacer unas recetas del blog de Silvia, hay muchas cosas que quiero y aún no sé que elegir!!
Muchos besos guapa!!
Ana, llegué por los pelos... Fíjate que hasta me perdi el Doctor Mateo que me encanta, jaja...Pero tenía que participar!
Pilar, están deliciosas y saben un poco a roscon por el azahar! Si! Pensaba que el copete me iba a subir para arriba y no para los lados,jajaja... QUizas las llené demasiado!
SIlvia, gracia a tí por organizarlo!!! Hay tantas recetas que me gustan que fué dificil decidirme por una!
Valerie, es que está genial el blog! Han subido tanto por el molde del ikea!
Feliz lunes y besitos!
Piluka qué buena pintaaa!! A mí me chifla la combinación naranja y chocolate, pero el azahar me suena a Sevilla que es donde vivo, jjajaja, en primavera huelen las calles a azahar que da gusto. Aún no tengo el horno :-( no puedeo ahacerlas aún.
Besitos!
Vaya Pilar qué monas, seguro que buenísimas como todo lo que sale del blog de Silvia! Me han encantado con los moldecitos de Ikea, creo que me los compraré en mi próxima visita!
Besitos y feliz semana!
Piluka, pero qué cosa más mona, por favor. Esto es toda una obra de arte ¡¡qué monada!! Me gusta la receta. Fíjate qué casualidad, este fin de semana tengo que hacer unas magdalenas, así que son unas buenas candidatas.
¡Besos!
Celeste! Comprate un horno de esos minis tipo microondas, que no sabes lo que te estás perdiendo mujer!
Rosilet, es cierto! Dificil eleccion, ya que el blog de SIlvia es una pasada! Los moldes son graciosos... Creo que los he llenado demasiado, pero es que ha sido mi primera vez ;)
Irene, me alegro que te guste! Animate y hazlas, y como dice Celeste si le añades chocolate ya no te digo mas...
Besitos!!!! ME encantan vuestros comentarios siempre!
Piluka que riquisimas, he desayunado pero ahora mismo me comería la hornada entera :) Un besito grande y feliz día!!!
Patu, me alegro que te gusten! Dos me he "zampado" para desayunar.... pero es que son pequeñitas!
Un besito para tí!
Piluka, que champiñones más chulos que te han quedado!!! no me enseñes más cacharritos de cocina que se me antojan todos!!!
Sabes?? yo también me he apuntado al sorteo. Participo con una Pannacotta buenísima!!! A ver si tenemos suerte, no??? Besos.
Olga Pareja
qué ricas tienen que estar, deben parecer magdalenas de roscón, por lo del sabor a azahar.
Y la forma, no dirás que no es graciosa, a mi también me han quedado algunas así y tienen su encanto.
Un besito
Tienen que estar fantásticas, la pinta es buenísima!!!!
Por cierto, donde consigues esos papeles tan bonitos para envolverlas?? yo tengo unos cuantos de los chinos jeje pero no son tan chulos joooo
Besos
Nina, voy a ver tu pannacotta! Nunca la he preparado... Pues han quedado graciosos!
Clemen, si que saben un poquito a roscon porque llevan poquito azahar... y si que tienen su encanto mis champis!
Lorena son del ikea tambien! Son para esos moldes.
Besitos!
Muchísima suerte en el concurso!! a mí me chifla toda la bollería que lleva azahar con lo que seguro que éstos champiñones, digo magdalenas, jejeje, me encanten.
Un beso fuerte
Ummmmmm,que ricas¡¡¡Suerte en el concurso,y en cuanto al libro,yo lo encontre en el FNAC.Un saludo¡¡
Beatriz, no me ha tocado pero he disfrutado mucho con los champis, jeje...
Josune, ¿asi que en el FNAC? Pues en cuanto pueda me acerco que en Murcia está en el centro comercial. Mil gracias guapa!
Besos!
Esas capsulitas que le has puesto son muy monas.
El sabor a naranja muy bueno.
Un saludito
te han quedado perfectas! Además me encantan los dulces con sabor a naranja y azahar. Ya veo que estamos rentabilizando las compras en ikea!!jajaja
un besito
Mijú, es que esto de los moldes es un vicio!
Ana, ya te digo... Hay que amortizar, si no entre lo que cuestan (que no es mucho, pero como compramos tanto, ejem...) y el sitio que ocupan... Estamos perdidos!
Besos!
Enhorabuena Piluka, creo que tienen un aspecto riquísimo, aunque tengan forma de champiñón.
De naranja y azahar, que buenas!! Ya me llega el olor de los patios cordobeses.
UUmmm, me cojo la idea.
Felicidades, al fin esponjosas, no?
Besos
Nieves
Que monas te han salido, parecen setitas, Yo también tengo esa bandeja para las magdalenas, quedan muy bien.
Besos y buena semana
Nieves, es cierto! Anoche tenía un aroma en toda la casa que como madrugamos tanto esta mañana todavia olia a azahar....Si! Muy esponjosas!
Susana, pensaba que iba a salir el copete mas firme pero nada... La proxima vez será! Es que esto del ikea es un vicio... Proxima compra moldes para hacer helados!
Besitos!
Consigues ese resultado con los moldes de papels del ikea??????? Entonces ya estoy tardando en volver!!!
Menuda pinta... (es que soy muy de magdalena... ains!)
Besos
morethanchic.com
Riquísimas, esa combinación azahar+naranja es mi preferida.
Besitos
Ingrid! Si, pero introduciendolos en los moldes de ikea! Están deliciosas!
Lorelai, para repetir!
Besitos
qué buena pinta tienen!
seguro que te quedaron deliciosas :)
saludos
Laura! Si y sobre todo suavecitas. Bienvenida a mi rinconcito guapa! Besos
waaaau qué pinta! Con lo que me chiflan las magdalenas O_O Me las apunto para cuando me consiga un molde!
Besitooos
Menudas magdalentas tan ricas te han quedado! Y seguro que tienen un sabor delicioso. Bss
Con toda seguridad que están exquisitas, las imagenes tan estupendas lo dicen todo. Ummh!!! me encantan!!
Un abrazo
Ummu,si te gustan estas te van a encantar!
Lydia! ME alegro que te gusten guapa!
Julia coge una que todavia quedan!
Chao!
GUAWWW..PERO QUE ARTE!!DELICIOSAS DE VERDAD!!ME ENCANTAN LAS FOTOS.
UN ABRAZO MUY GRANDE.
Silvia! Me alegro que te gusten! Otro abrazo para tí bonita!
Una aportación estupenda Piuka!! te hanq uedado tremendas!! con esta forma tan chula, y seguro que super esponjosaas!!
Muchos Besoss guapa!
Te han quedado preciosas, parecen setitas, seguro que están deliciosas.
Besos.
Ummm! qué ricas! desde luego que estoy deseando que llegue mañana para probarlas! ;)
Un besico guapa! cada vez más artísticamente cocinera*
eres una artista Piluka, tienen un aspecto genial, muy divertidas, ademas el toque de azahar seguro que les da un sabor especial, muy ricas, besitos
que ricas!!!! guardaré la receta ;) un besito!
Ingrid! Todavia están super esponjosas despues de dos dias, me alegro que te gusten!
Eva, me alegro que te gusten mis setitas...
Hermanita, dentro de un rato tendras unas cuantas en tu poder y unos colines especiados muy ricos!
Silvia, el toque de azahar delicioso!
Monday, gracias guapas!!!!
Besos!
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