Esta sopita tan rica viene muy bien despues de los excesos del fin de semana, porque... ¿Quien no se pasa un pelín comiendo?
Me ha sorprendido muchisimo, no me imaginaba que pudiera estar tan buena!!! Es muy sencilla y lleva muy poquitos ingredientes. Tarda un poquito en hacerse pero es porque se prepara a fuego lento. Pero el resultado os va a encantar, ya me contaréis si la hacéis! Está exquisita.
Me la ha pasado mi amiga "virtual" Isabel. Todavía no la conozco pero lo estoy deseando porque es una chica encantadora! Le mando un besito muy gordo desde aquí!!!
QUe paséis un feliz lunes!!!
Ingredientes:
- una cebolla grande
- medio kilo de champiñones enteros
- un chorrito de aceite de oliva virgen
- sal
- un litro de caldo de verduras (le he puesto el de hacendado)
- virutas de jamon serrano para decorar
Preparación:
1.- Ponemos en una cazuela alta el chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada en gajos gordos. Lo dejamos al mínimo y tapada para que se vaya pochando y ablandando. Se tiene que dorar un pelín.
2.- Cuando la cebolla esté muy blandita echamos los champiñones enteros (lavados y sin el rabito).Los volvemos a tapar y los dejamos al mínimo para que vayan soltando todo el jugo y se ablanden y doren.
3.- Cuando todo está blandito añadimos el litro de caldo y subimos un poco el fuego. Se trata de una sopa que hay que hacerla a fuego muy bajito para que se fundan muy bien los sabores.
4.- Cuando ya haya cocido un rato (20-25 minutos) se tritura todo muy bien.
5.- Despues colamos. Este paso me lo he saltado porque me gusta la textura que queda sin colarlo... Eso ya a gusto de cada uno.
5.- Por último se sirve en cada platito con unas virutas de jamón. Como no tenía lo he decorado con perejil, la próxima vez será con jamón.
Delicioso!!!
17 comentarios:
Que rica piluki!!!
Menos mal que veo alguna receta para la operacion bikini, que ya esta aqui!!! jajjaja
Besitos.
Jo Piluka, ya sé que siempre digo lo mismo pero lo cierto es que me tengo que sentar una tarde en casa y ponerme a copiar todas tus recetas...por supuesto practicarlas!!
Besos, me encanta como has dejado el blog con esta bonita ilustración de fondo!
La sopa de champiñones es una de mis sopas preferidas!! Me apunto la tuya con tu permiso jeje
Besitos!!
Tiene muy buena pinta...
Bss Carmen
Eva, si esta es bastante light, pero no por eso menos rica!
Carmen, cuando te apetezca y tengas un hueco, gracias guapa!
Valerie, es la primera vez que la hago y me ha encantado!
Carmen, está deliciosa!
Besicos y buen lunes a tod@s!
deliciosaaaaaaaaaaaaaa
Qúe rica sopita, todavía sientan muy bien para las cenitas.
Por cierto haz los lacitos porque vas a flipar.
Besos guapa
te ha quedado fantástica, me llevo la receta, besos
qué rica oye!
Que buena pinta!! me encanta!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Señorita Mandarina, muy rica, si señor!!!
Susana, pues si que los hare. Madre mía, es que tantas cosas quiero hacer....
Dulce, gracias! Coge lo que quieras!
Encarna, bienvenida!!!
Anita, me alegro que te guste!
Pues sí es sencilla,pero no por eso menos rica. Los lunes hay que limpiar el body de los excesos del fin de semana y para eso tu sopita es perfecta.
Besos
me encantaaa!
besitos
Me he ido demasiado deprisa y tengo que repetir el comentario.Te decia que me estoy poniendo al dia,que¡¡¡ menuda pinta tiene tu bizcocho¡¡¡ y la crema tiene que estar rica,aunque no soy muy amiga de ellas,porque prefiero el trozo
Mmmmh, Piluka!! Me gustan este tipo de recetas ricas con las que no te sientes una 'pecadora perdida de por vida'...
Un besazo, guapisssssima!!
Pilu, que bien se ve! Gracias por tus ideas, son una inspiración para cocinar con placer!
Pilar tienes razon, yo los lunes empiezo con remordimiento despues del finde, lo malo es que a los dos dias se me ha pasado...
Josune, el bizcocho muy rico pero la cremita no se queda atras, eh???
Ingrid, cuanta razon tienes... Esta se puede tomar noche si y noche tambien!
Susana, bienvenida guapa!!! Me alegro que te inspiren las ideas, para mí es un placer!
Besitos!!!
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