, Las Recetas de Piluka: Pollo con guisantes.

lunes, 4 de abril de 2011

Pollo con guisantes.




Lunes y receta de pollo!
La original es con magra de cerdo, la podéis hacer con la carne que mas os guste!!! He reducido las cantidades de la receta original y me han salido tres platos generosos.... Pongo la receta como yo la he hecho.
Es de la revista "thermomix magazine" del mes de abril. (Por cierto que vienen unos postres que solamente los he mirado de reojo, jeje... con una pinta estupenda). Alguno caerá en breve...
La preparé como plato único pero como sugerencia nos dice que se puede servir con patatas fritas, arroz blanco o puré de patatas.
Queda un caldito muy rico, a nosotros nos gusto mucho... Para repetir!

Espero que os guste! 

FeLiZ lUnEs!


Ingredientes:

- Un buen trozo de cebolla
- 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
- 1 dientes de ajo
- perejil
- 70 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de carne troceada
- 50 gr. de brandy
- 300 gr. de tomate triturado
- sal y pimienta
- 15 gr. de piñones
- 400 gr. de guisantes congelados
- 70 gr. de agua






Preparación tradicional:

1.- Cortamos "en juliana" la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil.
2.- En una cacerola ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos las verduras que hemos troceado y la carne.
3.- Cuando la carne esté dorada agregamos el brandy y sofreímos unos minutos para que se evapore el alcohol.
4.- Vertemos el tomate, la sal, la pimienta y piñones y a fuego lento cocemos unos 10 minutos con la olla tapada.
5.- Añadimos los guisantes y el agua y continuamos a fuego lento unos 15 o 20 minutos mas, hasta que los guisantes estén en su punto.
6.- Dejamos reposar 5 minutos y servimos!!!

 
Preparación thermomix:

1.- Ponemos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el perejil. Programamos 6 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula o lengua los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.- Incorporamos el aceite y programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1.
3.- Añadimos la carne y programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.- Agregamos el brandy y programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Vertemos el tomate, la sal, la pimienta y piñones y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Añadimos los guisantes y el agua y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el cubilete y situamos el cestillo apoyado sobre sus cuatro patitas para que se evapore bien y no salpique.
7.- Dejamos reposar 5 minutos y servimos!!!



15 comentarios:

Susana dijo...

Que bueno te ha quedado..hace tiempo que no como guisantes y ahora viéndolos me han apetecido.
Un besito

Lidia de la O dijo...

Un plato delicioso y rico para el almuerzo. Me lo apunto. Un beso.

tránsito inicial dijo...

Me gustan estas recetas tuyas de platos de toda la vida, en mi casa somos de mal cocinar, y yo cuando me pongo voy en plan gourmet..

dulce dijo...

que buen plato me encanta, besos

Valerie dijo...

Nada mejor para empezar bien la semana jeje Tiene muy buena pinta!

Muchos besos guapa!

Pilar dijo...

Qué rico con esa salsita para untar bien de pan. ¡cómo me gustan los guisos!
Besos

Piluka dijo...

Susana, a Isra le encantan los guisantes y le pongo a muchos guisos...
Lidia, claro, hazlo y me cuentas!
transito a mi me gusta hacer de todo. Pero guisos de cuchara hago casi todos los dias porque mi marido come en tuper en el trabajo, y le preparo la comida la tarde anterior.
Dulce, gracias!
Valerie, pues si un rico y facil guiso para empezar el lunes!
Pilar, a mi tambien me encantan los guisos!
Besicos!

morethanchic.com dijo...

Piluka, yo con guisantes hago cordero y sepia (de rechupete!)

Me gusta alternar en casa lo que he comido toda la vida (aunque sea con mi toque) y los inventos raros que se me ocurren últimamente... =)

Besines ;)

Anónimo dijo...

Q gracia Pilu hoy he comido guisantes pero con huevos,mi receta es muy parecida con la tuya pero no pongo piñones seguro q deben dar un sabor buenisímo

Besitos
Miss

LunaMenguante* dijo...

Jo, qué ricoooo!!!!!
Qué pinta, nena!!!! a mi hoy me ha tocado guiso de pescado. Estaba bueno pero no todo el mundo tiene tus manos!!
Nos vemos prontico, hermosa.
Un besicoo*

Anita dijo...

Un plato rico y muy saludable!!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

SomosDeco dijo...

Pero que hambre me entra cada vez que visito tu blog jajaja

Atelier de Chiqui dijo...

Que buenísma pinta que tiene y que fácil :)
Gracias por la receta

Sara dijo...

Que rico este guisote, estos platos son mis preferidos, un abrazo, voy a seguir mirando...

Piluka dijo...

Ingrid, tu eres de las mias! Um... que rico cordero y sepia!
Miss! los guisantes con huevos tambien estan deliciosos.
Hermanica, pues es un guiso rico,rico!
Anita, pues si que es saludable porque el pollo apenas tiene grasa y la poca que tiene se la quito!
Deco, pues yo cada vez que visito tu blog me dan unas ganas de hacer cambios en casa...
Chiqui, bienvenida guapa!!! Si, todas son muy facilitas, para principiantes como yo!
Sara, es un guiso muy rico,nunca lo habia probado!
Buenas noches!!!