, Las Recetas de Piluka: Natillas de vainilla con polvo de mandarina.

jueves, 14 de abril de 2011

Natillas de vainilla con polvo de mandarina.





Despues de varias recetas saladas ya tocaba dulce, anda que no soy golosa, eh???
Estas natillas las hice el otro día para Isra y para mí y nos gustaron mucho. Están mejor de un día para otro.
El contraste de la vainilla con el polvo de mandarina riquisimo...
Para muchos mañana comienzan vacaciones (no es mi caso ya que llevo casi dos meses de vaciones forzadas en paro (icono tristeza)). 

Espero que lo paséis genial y que disfrutéis muchisimo.

Las he sacado del libro " Cuida tu salud con thermomix".


Ingredientes para 6 raciones:

Polvo de mandarina:
- Piel de dos mandarinas
- 50 gr. de azúcar

Natillas de vainilla:
- 600 gr. de leche desnatada
- 1 vaina de vainilla (o dos cucharaditas de azucar avainillada)
- 120 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena






Preparación tradicional:

Polvo de mandarinas:
1.- Precalentamos el horno a 150º.
2.- Ponemos las pieles de mandarina en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introducimos la bandeja en el horno durante 30 minutos, dándoles la vuelta a las pieles para que se sequen de manera uniforme, sin quemar. Las dejamos enfriar.
3.- Ponemos el azúcar y las pieles de mandarina secas y a trocitos pequeños en la batidora y "batimos" hasta que esté todo integrado. Retiramos de vaso y reservamos. O bien usamos directamente azúcar glas y le añadimos los trocitos hechos migas sin necesidad de usar la batidora... Como mas sencillo os resulte.

Natillas:
1.- En un cazo vertemos la leche. Cortamos la vaina de vainilla en sentido longitudinal y raspamos el interior con un cuchillo. Cuando la leche esté caliente añadimos las raspadura de vainilla  junto con el azúcar, los huevos batidos y la maicena que previamente habremos disuelto en agua o leche. (yo le puse dos cucharaditas de azucar avanillada en lugar de la raspadura de vainilla). Lo dejamos a fuego lento durante 10 o 15 minutos, hasta que la mezcla espese, y removemos con una cuchara de madera para que no se pegue.
2.- Vertemos las natillas en una fuente o en moldes individuales y reservamos.
3.- Cuando se enfríen las metemos en la nevera y les añadimos el polvo de mandarina y ya podemos disfrutar de este rico postre!


Preparación thermomix:

Polvo de mandarinas:
1.- Precalentamos el horno a 150º.
2.- Ponemos las pieles de mandarina en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Introducimos la bandeja en el horno durante 30 minutos, dándoles la vuelta a las pieles para que se sequen de manera uniforme, sin quemar. Las dejamos enfriar.
3.- Ponemos el azúcar y las pieles de mandarina secas en el vaso y pulverizamos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retiramos de vaso y reservamos.

Natillas:
1.- Sin lavar el vaso, vertemos la leche. Cortamos la vaina de vainilla en sentido longitudinal y raspamos el interior con un cuchillo. Añadimos las raspadura de vainilla al vaso junto con el azúcar, los huevos y la maicena. (yo le puse dos cucharaditas de azucar avanillada en lugar de la raspudura de vainilla). Programamos 8 minutos, 90º, velocidad 4.
2.- Vertemos las natillas en una fuente o en moldes individuales y reservamos.
3.- Cuando se enfríen las metemos en la nevera y les añadimos el polvo de mandarina y ya podemos disfrutar de este rico postre!

SuGeReNcIa: El polvo de mandarina se conserva bien en un frasco hermético y lo podemos utilizar por ejemplo para espolvorear un bizcocho, como azucar para un yogurt natural, etc.)




22 comentarios:

Da & Mer dijo...

Que delicia! se ven estupendas y te han quedado monísimas! yo no tengo ese libro de la TH y estoy detras de el, ya veo que tiene cosillas interesantes.
Saludos Da & Mer

Anónimo dijo...

Q ricasssss pilu!!!

Miss

Anita dijo...

Rica receta!!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

Anónimo dijo...

deliciosa receta habra ke acerla jijiji teo

PiLuKa dijo...

Mer, tiene recetas muy interesantes y sanitas!!! Ahora me paso por tu blog!
Miss, gracias! Tu eres muy golosa como yo!
Anita, están deliciosas con ese saborcito a vainilla y mandarina!
Teo, claro, se preparan en un momentito!
QUe paseis buen día!

DULCE dijo...

deliciosas natillas, me llevo una y la receta, besos guapa

Pilar dijo...

Con lo que le gustan a mi niña, éstas con la naranja le van a encantar. Bueno, a mí también. Estupendas Piluka.
Por desgracia tu situación es ahora la de muchos. Espero que se arregle pronto.
Besos

mart a. dijo...

Tu Isra tiene que estar loquito contigo!!!
y muy bien dices: vacaciones...tomateló como tiempo de hacer todo lo que no puedes cuando trabajas!!!
xss
mart a.

El collar de Hampstead dijo...

Mi abuela hacía unas natillas de escándalo...las tuyas tienen una pinta fenomenal y muy interesante con el polvo de mandarina!!!Si se pudiera traspasar la pantalla y probarlas...mmmmmmmmmmmmmm
Bss Carmen

Patricia dijo...

ummm que buena pinta tienen!! a mi no me van muchos las natillas caseras pero a mi marido y a mi padre les encantan!! asi que me las apunto y las haré!!!!!
besitos cielooo

Unknown dijo...

PILUKA!!!! ESA COMBINACIÓN DE SABORES VAINILLA Y MANDARINA ,DELICIOSO !!!

ME LLEVO UNA CUCHARADITA.

BESOS GUAPA!!!

morethanchic.com dijo...

Qué original y rico esto del povo de mandarina con las natillas... Además de fácil, solemos tener de todo esto en casa!!

Rico, rico... como siempre, Piluka!!

Besos

josune dijo...

No conocia lo del polvo de mandarina,tiene que dar su toque.Lo del descanso forzoso,aprovecha para disfrutar de tus hobbyes y de tu casa,para prepararte en algo que te interese ,que cuando se esta trabajando lo pospones por falta de tiempo y para poner en tu vida tu lista de prioridades.Cuando estas enfrascada en tus historias gozando de este tiempo que puedes dedicarlas ,en cuanto menos te lo esperes vuelves a la cadena de produccion.Asi que aprovecha cada dia.

PiLuKa dijo...

Dulce, sirvete!
Pilar gracias a tí y a todas por los ánimos, pero es que con lo activa que soy esto de estar en el paro me provoca ansiedad...
Marta, Isra está encantado. Nunca se queja y se lo come todo. ANoche hice foccacia que no la habiamos probado nunca y se extrañó al verla pero luego no quedo nada!
Carmen, que pena que a traves de la pantalla por lo menos no se pueda apreciar el aroma....
Patri, guapa! Pues nada se las haces a tu esposo y papi y ya veras como las pruebas y tambien te gustan...
Silvia, claro, coge una enterita, vale???
Ingrid, prueba y me cuentas, que son light, eh???? Tu receta de ayer una pasada!
Josune, pues eso hago disfrutar de la casa y de los hobbies de la cocina y el internet a tope, jeje....
Que paseis un muy feliz viernes!
Besitos!

señorita mandarina dijo...

uiiins mas mandarinas que rico

fresaypimienta dijo...

Ummm que originales natillas y ese polvo de mandarinas.....ideal! que tengas un buen fin de semana, besos

PiLuKa dijo...

Señorita mandarina pensé en presentar estas natillas para el concurso pero al llevar solo la piel de la mandarina no sabía si serviría...
Fresa!!! Si! un sabor ideal la vainilla con la mandarina!
Buen finde a tod@s!

Restaurante Valerie dijo...

Unas natillas muy originales y segurisima que son deliciosas!

Muchos besos

PiLuKa dijo...

Valerie riquisimas!!!

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Qué postrecito tan rico...me parece que lo voy a versionar con limón...que me encanta...
Gracias por pasarte por mi blog salado y dejarme un lindo comentario!
Te invito también a conocer mi otro blog, mas golosito...
www.sugg-r.blogspot.com
y mientras me quedo un ratito por aquí...

PiLuKa dijo...

Rosilet, pues ya me cuentas! Me voy para tu blog dulce! Besitos

PiLuKa dijo...

Muchas gracias Vincent, lo miraré!!!!!
Besos.