El blog Film Food lo han creado Ingrid y Alba con la idea de fusionar sus dos grandes pasiones: cine y gastronomía, sin olvidar la fotografía...
En cada entrada relacionan ambas cosas y nos invitan a participar en retos.
En cada entrada relacionan ambas cosas y nos invitan a participar en retos.
Para el primero nos han transladado hasta la película Julie&Julia, la cual vi casualmente hace un tiempo en un viaje en tren y me encantó.
Nos proponen preparar una receta de su libro, que está en ingles. Casualmente hay un blog donde sus dueñas se han propuesto traducir e ir haciendo todas las recetas del libro, se llama Entre ollas anda el fuego.
Tienen una gran variedad de recetas, os dejo el enlace a la que he elegido: http://entreollasandaelfuego.blogspot.com/2010/02/elaboracion-de-los-filetes-de-lenguado.html
Hay muchas propuestas dulces muy apetecibles, pero despues de los excesos de estos días he preferido preparar unos lomos de lenguado muy sanos y sabrosos que fueron nuestra cena de anoche con unos champiñones al ajillo y una ensalada.
Ingredientes para dos personas:
- 1 cucharada de chalota o cebolla picada muy fina
- 2 filetes grandes de lenguado sin piel ni espinas
- sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de mantequilla cortada en trocitos
- 1 taza de vino blanco seco y agua mezclados, o de caldo de pescado hecho en vino blanco.
- Papel de horno untado con mantequilla
1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Unta con mantequilla un recipiente, que sea apto para el fuego, el horno.
3.- Distribuye la mitad de la chalota o cebolla en el fondo de la fuente. Salpimenta ligeramente los filetes de lenguado y colócalos formando una capa sobre la cebolla.
4.- Espolvorea por encima el resto de chalota o cebolla y reparte los trocitos de mantequilla por todo el pescado. Vierte por encima la mezcla fría de vino y agua y si es necesario echa un poco más de agua, de manera que los filetes queden apenas cubiertos.
5.- Ponlo a fuego lento, y espera hasta que llegue casi a hervir. Retíralo entonces del fuego y cúbrelo con el papel de horno untado en mantequilla.
6.- Mételo al horno en el tercio inferior. Mantén el líquido a fuego lento de 8 o 12 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.
7.- El pescado estará listo cuando se pueda atravesar fácilmente con un tenedor. Ten cuidado de no cocerlo demasiado, ya que en ese caso se secaría o se desharía.
26 comentarios:
Bueno Piluka, decididamente me voy a tu casa a comer y de paso te birlo la vajilla jajaja
Me encanta tu lenguado
Besos
Oiinnn! pero qué cucada de foto, me encanta!!! <3
Y los lenguados una delicia, seguro!!!!!!
Cada día te superas más!
Muá, guapita*
Nunca he visto esa película, y debería porque estoy segura de que me gustaría!
Por cierto, el blog de Ingrid y Alba es una pasada, me gusta mucho!
Hace unos minutos le estaba contando a Goyi mi horrible anécdota con el pescado jaja Y eso que me encanta el pescado! Es un plato muy rico!
Muchos besos
Woww creo que hoy comemos tod@s en tu casa, haznos sitio que vamos, te ha quedado genial y las fotos son preciosas.
Un beso y buen viernes.
Pilar, vente para mi casita, serás muy bien recibida!!!
Nenita, muy ricos, a ti te encantarán!
Valerie, a mi me encantó. Disfrute tanto con ella que me la quiero comprar. Es cierto los blog de ambas son espectaculares!
Sabela, adelante! Todos a mi casa, ya veras que bien lo vamos a pasar!
Besitos!
Hola Piluka! gracias por tu visita!!! si no te importa pon unos cubiertos de mas que me apunto a comer! jajajajajaj. Besitos y feliz fin de semana
Gracias por tu comentario Piluka, te ha quedado una presentación espectacular, como tenga el mismo sabor que buena pinta, me lo pido.
Besitos.
Ainsss yo quiero unas cocottes... que bonitas que son...
Un beso
Piluka! una aportación divina!! que pintaza que tiene!! y tal como lo presentas me encanta!!!
Muchas gracias por participar!
Un beso enormee
que buen plato , me encanta, besos
Buenísimo Pilu!!!A mi que apenas me gusta el pescado....Lo haré a ver qué tal.Un besazo.gracias.
Piluka, te han quedado buenísimos esos lenguados. Te deseamos mucha suerte en el concurso. Ah, y muchas gracias por utilizar nuestro blog.
Besos Guapa
Hola amiga como estás!! bueno te sigo el rastro desde el blog de Colorín Colorado, por la entradita de las flores... aunque no soy muy adepta al pescado... solo rabas como, parece muy rico, y el vino debe darle un gustito muy particular.. no? Bueno querida Piluka. te sigo y me llevo tu link para visitarte siempre!
Besos y mucho gusto!
Vane.
Una receta estupenda, que rico te habrá quedado el lenguado. Además me encanta la pesentación en esas cazuelitas.
Besos,
Oh! Muchas gracias por vuestros comentarios!
Judith, pasa y ponte cómoda!
Toñi, pues de sabor mas rico todavia que de apariencia, asi que imagina...
Neus, las cocottes fueron un capricho. Son de CASA que hay muchisima variedad...SEguro que alguna mas caerá...
Ingrid gracias a vosotras por organizarlo! Deseando estoy de ver el proximo reto...
Dulce, muchas gracias reina!
Arduran, yo soy mas de carne, pero como hay que comer de todo de vez en cuando cae pescadito...
Entre ollas, gracias a vosotras por vuestros blog que me encanta! Seguro que alguna mas caerá... Os iré informando.
Gata Flora, vente siempre que quieras, yo encantada!
Suny, gracias! La verdad es que las cazuelitas son vistosas.
Besos!!!
Hola, guapa!
Todo tiene muy buena pinta, tanto el lenguado como esas cazuelitas tan chulas... me encantan!!!
La peli está muy bien, yo la he visto dos veces. La actuación de Meryl Streep, una maravilla.
Buen finde!
Besos.
Hola Piluka¡¡¡ Me he acercado a visitarte para agradecerte tu visita y asi poder conocer tu blog. Me gusta tu forma de cocinar. Resulta atractiva y fresca. Me ha gustado mucho¡¡¡ Besos¡¡¡
Pero que cazuelitas mas ricas!! Claro que me voy a animar a hacerlas,me ha parecido una receta buenisima.Bss Esther
Esta es una de esas recetas con pocos ingredientes y resultados estupendos...buena elección! Te ha quedado fenomenal!
Un besito...
Excelente receta y fantástica presentación! besos guapa
Hola Piluka! pues me gusta mucho tu propuesta de la sra. child! además es muy sencillita de hacer, pero apuesto que sabrosa. Apunto para probarla!
besicos.
Que rica receta, la pruebo seguro, nos encanta el pescado.
Un besito
Muchas gracias! Me alegro que os guste!
Besos!
Estuve a punto de hacer esta receta!!! Seguro que esta buenisimo ¿verdad? Y la presentación es exquisita!
Hola Piluka,
Me gustan tus filetes de lenguado y todavía más tu minococottes. Me encantan son preciosas. Me las llevaría de todos los colores. Desde luego son la presentación perfecta para este plato.
Por cierto, gracias por comentarlos lo del blog Entre ollas anda el fuego porque no lo conocía y así me paso también a cotillear. Me quedo antes por el tuyo echando un vistazo.
Un besito y suerte en el concurso guapa,
Sacer
Virginia, riquisima y mas facil imposible!!! A mi tambien me encantan las cocottes...
Sacerdotisa, gracias! me alegro que te guste. La verdad es que el blog "entre ollas anda el fuego" está genial.
Besitos!
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