Me encanta el verano por la playa, el buen tiempo, el sol, la ropa, los helados y muchas cosas mas! Pero este año estaba deseando de que llegara el otoño para empezar a preparar recetas de temporada con nueces, zanahoria, granada, calabaza... Y la revista "thermomix magazine" de este mes viene repleta de ellas. La leo y la vuelvo a leer y es que todas me gustan!
El otro día vinierona a tomar café mi madre y mi hermana e improvisé esta tarta de calabaza que nos encantó. Tiene un sabor y una textura única y en ella se mezclan cantidad de sabores y aromas. La tomamos templada porque no dió tiempo a que se enfriara y la que quedó la repartí para no pecar demasiado, pero sé que caerá este otoño de vez en cuando...
Nunca había usado los copos de avena en un bizcocho y he de decir que ha quedado riquísimo.
En la receta original viene con cobertura de queso, mantequilla, nueces y azucar pero yo la he suprimido para restarle calorías...
Que paseis un fin de semana estupendo!
Ingredientes para 16 raciones:
- 300 gr. de calabaza (de carne naranja, pelada y troceada)
- 200 gr. de manzanas peladas y troceadas
- 150 gr. de copos de avena
- 50 gr. de pasas (en la receta original 100 gr.)
- 1 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada (en la original 1/2)
- 1 pellizco de clavo molido (yo no tenía)
- 380 gr. de azucar moreno integral
- 5 huevos
- 150 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato
Preparación tradicional:
1.- Precalentamos a 170º.
2.- Rallamos la calabaza y la manzana y le añadimos los copos de avena, las pasas, las especias, el azucar moreno, los huevos batidos y el aceite y mezclamos hasta integrarlo todo.
3.- Añadimos la harina y el bicarbonato y volvemos a mezclar.
4.- Vertemos la masa en un molde (de unos 28 cm) engrasado y espolvoreado con harina y horneamos a 170 durante 50 o 55 minutos. Yo lo tuve 65 minutos.
5.- Dejamos enfriar la tarta durante 15 minutos en el molde, lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla (este paso me lo salté).
Preparación thermomix:
1.- Precalentamos el horno a 170º.
2.- Ponemos la calabaza y la manzana en el vaso y rallamos 10 segundos, velocidad 5.
3.- Añadimos los copos de avena, las pasas, las especias, el azucar moreno, los huevos y el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 4.
4.- Incorporamos la harina y el bicarbonato y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
5.- Vertemos la mezcla en un molde de unos 28 cm. engrasado y espolvoreado con harina y horneamos durante 50 o 55 minutos. Yo lo he horneado 65 minutos. Dejamos enfriar la tarta durante 15 minutos en el molde, lo desmoldamos sobre una rejilla y lo dejamos enfriar completamente... Nosotros no lo hicimos...
¿Preparados para disfrutar de esta delicia otoñal?
44 comentarios:
Con la babilla colgando estoy, espectacular la pinta que tiene la tarta.
nooooooooooooooo! que ha llegado sin avisar!! 8( que frío hace!!! pueno me consolaré con un trozo de tarta... besitos y feliz fin de semana!!!
Yo también compro esa revista, me encanta!!! la textura de esta tarta me parece divina y si la tomas en compañía de la familia, sabe a gloria ;) Besos guapa.
Piluka mas sana imposible, me llevo la receta la hago en cuanto pueda...
besos
Ines no te imaginas lo rica que está!
Judith ya te digo! Aquí en murcia tambien ha refrescado de repente!
Nina, yo estoy suscrita y la verdad es que esta genial... Tiene una textura deliciosa y el color oscuro es por la harina integral.
Nuria, pues si la haces me cuentas!
Feliz finde!
Qué buena Piluka, tienes razón con que está riquísima. La mía no lleva manzana ni otras cosas pero imagino un sabor parecido. Sabrosa, jugosa, contundente, etc.
Una delicia !!!
Menuda receta! esta es de las de apuntar... besitos
Pilu riquisima tu tartaaa me encanta tartas caseras y esta tiene una pinta estupendaaaa
buen fin
Miss
Helen, guapa! ME alegro que te guste!
Carmen es que está tan jugosa que cada bocado es un placer!
Cupcake! Pues si que está rica si!
Miss, me alegro que te guste! Es que no hay nada mas rico que las cositas caseras....
XD que rico debe de estar piluka!!me encanta!!
besos**
Dios mio Pilu qué pinta más natural y exquisita, sabia elección siempre intentar adecuarlo a una dieta menos calórica pero igual de rica!
Besos y feliz finde!
De calabaza que rico!!!
Un saludito
Yo quiero un trocito de esos para la merienda...porfi!! jejejeje. Es que tiene muy buena pinta. Besosss!!!
yo con tu permiso me llevo ese trozo y la receta se me esta cayendo la baba de lo bueno que lo veo, besos
Silvia, pues coge un trocito guapa!
Carmen, está deliciosa y cuanto mas sana se pueda hacer pues mejor!
Miju, la calabaza ahora está deliciosa.
Dulce, claro coge un trocito!
Besos
Qué bien te ha quedado Piluka.Los bizcochos de calabaza son una delicia, hay que probarlos.Nunca le he puesto yo copos de avena, tengo que anotarlo...Un besote y buen fin de semana.
Mary es la primera vez que hago bizcocho de calabaza, pero vamos que el lunes en el mercado estoy comprando de nuevo calabaza! Mira, pues yo vi la receta y en el mercadona los compré que casualmente fuí ese dia!
Besitos y buen finde guapa!
Buenísima y ¡¡qué pinta!! Ahora que estamos en la temporada calabacera nos viene fenomenal esta rica receta, gracias por compartirla.
Besos.
Que rico bizcocho, ya sabes que a mi me pirran este tipo de preparaciones y además de calabaza con las ganas que tengo ya de hacer algo con este ingrediente.
Besos
Silvia, gracias a tí por la visita!
Susana, pues eso me pasaba a mí que estaba deseando preparar algo con calabaza y nos ha encantado... AHora quiero comprar boniatos que he visto recetas deliciosas con ellos!
Feliz sabado a tod@s!
Qué otoñal!! la tarta, las fotos y lo que se desprende de tus palabras.
Debe estar deliciosa
Piluka, qué tarta tan maravillosa !, me encanta con la harina intgral, los copos de avena.. qué sana! Y la pinta, de verdad te digo, que se me hizo la boca agua en cuanto la vi.. una delicia! Me la apunto, que ultimamente me estoy centrando mucho en cosas hipercalóricas :)
Muchos besos !!
Imposible no llevarme esa receta porque tienen un pinta!
Cuando la haga te cuento, que el invierno es largo y viene estupenda para merendar.
BESITOs
Con lo que me encanta la calabaza y lo poco que cocino con ella, esta recetilla me la anoto que es chulisima.
Besos
Isabel, muy otoñal y deliciosa!
Encar, me alegro que te guste!!! Intento hacerla un poquito mas light, pero aun así está muy rica!
Lorena, gracias guapa! Claro, ya me cuenta que tal...
Lorelay pues yo siempre la habia usado en pures, pero así ha sido todo un descubrimiento!
Que disfruteis lo que queda de sábado...
Hola Piluka, deliciosa tarta.
Besos
Menuda pintaza que tiene... estoy a dieta tasada, pero en cuanto tenga un poco de libertad la hago seguro...
Mil bsts...
Menuda pintaza que tiene... estoy a dieta tasada, pero en cuanto tenga un poco de libertad la hago seguro...
Mil bsts...
Me encantan estos dulces o bizcochos especiados, son deliciosos. Gracias por la receta. Un beso
Gracias, gracias por poner el método tradicional... yo soy una de ésas que aún no tienen una thermomix, jo! iré haciendo mi carta a los reyes a ver si cuela ;)
Esto apetece con un cafetito calientiiito por la mañanita... el veranito nos ha dejado y sí, se disfruta, pero yo agradezco el fresquito, de verdad :P
Cariños de calabacita! Seguiré cotilleando por aquí con tu permiso :)
Que delicia de bizcocho con la calabaza, la manzana , la canela...es ideal! muchos besos
me pido un cachito para la merienda vale? que rico!
un saludo.por cierto ,me intento hacerme seguidora y no me deja! lo seguire intentando...
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo no soy mucho de la calabaza, pero he de admitir que esta muy buena, ademas en bizcocho queda genial, el año pasado hice una cremita que estaba de rechupete, a ti te ha quedado muy buena, besitos
Que rica...cada día me gusta más la calabaza, sobre todo en recetas dulces...
Un saludo!!!
Meritxell, me alegro que te guste!
Xanela, yo tambien estoy a dieta pero de vez en cuando me doy un caprichito...
Linda, es que las especias le dan un sabor tan diferente...
Mina, gracias por visitarme! Claro tu cotilla todo lo que quieras, yo encantada!
Fresa, la verdad es que es ideal para merendar o desayunar... QUien se puede resistira a un bocadito?
Laury, coge todo lo que quieras!!! Gracias por visitarme...
Silvia, aunque no seas de calabaza seguro que te encanta porque es que no sabe a ella...
Ana, para mi ha sido todo un descubrimiento!
Feliz lunes a tod@s!
es como muy otoñal...me gusta!!!! y se ve jugosita...lo que me gusta aún más!!!
mil besotes PiluKa
QUE RICA DEBE ESTAR,y tan SANA!!! :)
Ooooooooooooyyyyy que pintaaaaaaa! ahora a media mañana qué peligro!
Bss,Carmen
Manu, está super jugosa!!! Un trocito me tomaba yo ahora...
Ternura, es una delicia!
Carmen, a media mañana y ahora con un cafetito o té!!!
Besos! ME alegro que os guste!
A mí también me encantan estos bizcochos y este año como el frio se ha hecho de rogar, los estoy cogiendo con más ganas. De calabaza no he hecho ninguno todavía, pero al ver el tuyo ya me han entrado ganas!
Yo es que con un bizcocho y un buen café con leche soy feliz...jeejeje!!
Oye, Piluka, al ver que llevaba cpos me imaginaba que la textura iba a quedar distinta... me ha sorprendido =)
Besines!!
Ana, esta es la primera vez que utilizo la calabaza y me ha encantado!
Ingrid, pues la textura es la misma que sin copos pero el sabor delicioso!
Besos!
paaaaaaaa que rico se ve esooo...voy a copiar la receta ya mismo, gracias por compartir-
A ver si esta tarde me preparo esta tarta tan apetitosa para acompañar el mate, jejejeje
Eli, como me alegra que te guste! Pues ya me cuentas si la haces... Besos
Publicar un comentario