, Las Recetas de Piluka: Conejo en bolsa de asar con verduras

lunes, 24 de octubre de 2011

Conejo en bolsa de asar con verduras




Buenos dias de lunes!!!
El conejo es una de las carnes que no me apasiona, por eso tenía esta receta sin publicar desde hace tiempo...
Lo encuentro soso, quizás esa sea la razón de que contenga tan pocas calorías y de que lo aconsejen en las dietas de adelgazamiento. Aunque en un buen arroz me encanta y ya si es a la brasa lo encuentro delicioso...
Se me ocurrió que igual que preparo el pollo en bolsa de asar, pincha aquí si quieres verlo, podría quedar sabroso y no me equivoqué!
Lo acompañé de una bolsa de verduras de estas que venden en el super para hacerlas en el microondas en 5 minutos, pero si quereis que de verdad os quede riquisimo os recomiendo acompañarlo de unas patatas cajún que tambien podeis verlas aquí.

Que paseis un día estupendo!






Ingredientes para dos personas:

- 400 gr. de conejo
- 10 gr. de aceite de oliva
- 10 gr. de agua
- 10 gr. de vino
- especias: piñones, tomillo, ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado, pimienta, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena... Le podeis poner las que mas os gusten, o las que tengais en casa. De cada una le pongo dos cucharaditas.
- 1 bolsa de asar






Preparación tradicional:

1.- Precalienta el horno a 190º.
2.- Limpia el conejo e introdúcelo en la bolsa de asar. Pon en la batidora el agua, vino, aceite y especias (excepto los piñones) y mezcla unos segundos. Incorpora los piñones y mueve la mezcla.
3.- Vierte la salsa dentro de la bolsa, ciérrala y mueve para que se empape bien la carne.
4.- Pon la bolsa de asar dentro del horno y hazle unos cortecitos con las tijeras en la parte superior para que salga el vapor. Hornea a 190º durante 45 minutos.
OJO!!! La bolsa no aguanta temperaturas superiores a 200º.
6.- Abre con cuidado la bolsa y a comer con el acompañamiento que hayas elegido.






Preparación thermomix:

1.- Precalienta el horno a 190º.
2.- Limpia el conejo e introdúcelo en la bolsa de asar. Pon en el vaso el agua, vino, aceite y especias (excepto los piñones) y mezcla 15 segundos a velocidad 3. Incorpora los piñones y mueve la mezcla.
3.- Vierte la salsa dentro de la bolsa, ciérrala y mueve para que se empape bien la carne.
4.- Pon la bolsa de asar dentro del horno y hazle unos cortecitos con las tijeras en la parte superior para que salga el vapor. Hornea a 190º durante 45 minutos.
OJO!!! La bolsa no aguanta temperaturas superiores a 200º.
6.- Abre con cuidado la bolsa y a comer con el acompañamiento que hayas elegido.


24 comentarios:

Pilar dijo...

Con todas esas especias como para no estar rico, aunque yo cambiaré la receta por pollo. Para mí poca carne y muuuchas verduras.
Besos guapa, disfruta de la semana

Ines Torres dijo...

Me encanta el conejo asi que esta si la voy a probar Pilu, que ademas hace tiempo que no como, tiene una pinta que no veas.

Besitos reina

Te de Ternura dijo...

HOLA QUERIDA
Con las patatas, con las verduritas, el CONEJO siempre me encanta, podría decir que CASI es mi carne favorita.
BUENA y SANA RECTEA LA TUYA, con muchas opciones para acompañar.
BESOS GUAPA!!!

Eva dijo...

No me gusta el conejo, pienso como tú, lo encuentro soso, pero con todas esas especias debe estar riquisimo.
Besos.

PiLuKa dijo...

Pilar, tu eres de las mias! A mi me encanta el pollo...
Ines, pues si te gusta anímate y hazla... A mi me parecio riquisima y eso que ni me va ni me viene el conejo :)
Ternura, asi que de tus platos preferidos! Que suerte porque es sanísimo...
Eva, es que yo donde se ponga el pollo...
Feliz lunes a todas!

Susana dijo...

A mi también me gusta mucho el conejo, sobre todo al ajillo, pero esta opción esta muy bien, te ha quedado genial.
Besos

Lorena dijo...

A mi no me gusta mucho el conejo, pero me llevo la forma en la que lo has hecho apuntada a mi cuaderno de notas porque tiene una pinta excelente y también me vale para pollo.
BESITOs

Clemenvilla dijo...

aleeeeee pues de soso se le ve poco a este conejo, yo también lo acompañaría con unas patatas.
Un besito

tránsito inicial - Blog de diseño y decoración dijo...

Hola Piluka yo tambien uso las bolsitas y me encanta cocinar con ellas.
Besitos

PiLuKa dijo...

Susana, al ajillo la carne está mucho mas sabrosa!
Lorena, es que así es como hago siempre el pollo y queda especial!
Clemenvilla, las patatas asi con esta salsita están deliciosas!
Maria, que gran invento las bolsitas, verdad???
Chao!

Judith dijo...

pues no te preocupes que a mi me encanta el conejo!!! ;P besitosssssssss

DULCE dijo...

te ha quedado muy rico, el conejo me encanta me llevo tu recte apara hacerla, besos

Ana dijo...

Mi madre hace conejo al ajillo y, como tu, lo echa al arroz a veces, pero viendo esta receta, me voy a apuntar yo a lo del conejo! Y lo de que tiene pocas calorías me viene que ni pintado porque con tanto dulce me estoy poniendo de un hermoso...
un besito

Algo de Olga... dijo...

Que rica receta =)
he de confesar que me encanta tu blog, tienes un montón que recetas sanitas, que aunque por mi blog no lo parezca, me encanta comer sano.
Un besito!
http://algodeolga.blogspot.com
Olga!

Loli dijo...

Rico ricooo!! me encanta el conejo y asi asadito tiene una pinta exquisita
Me llevo la recetilla
Un beso

Mariluz Piñeiro dijo...

Se ve que está riquísimo y seguro que también queda bueno con pollo.En casa tenemos a Mushu, la mascota de mis niñas y... ya sabes.

Encar's Bakery dijo...

A mi el conejo tampoco me apasiona, pero así preparado, con el vino y tantas especias, estará buenísimo seguro !
Desde luego, en las fotos tiene muy buena pinta :)
Un beso guapetona !

Celeste dijo...

Otra erceta de horno, jajjaja, de las que necesito, gracias.
Pues yo soy también más de pollo, pero he leido a una seguidora tuya que lo ha hecho con pollo, y lo de las bolsas me las tengo que comprar. Ya hice las berenjenas rellenas, todo un éxito ;-)
Besitos!!

morethanchic.com dijo...

Rápido, sano y una pinta de morirse ;)

Y eso que yo tampoco soy de conejo...

Besos,muchos!!

Meritxell dijo...

Hola Piluka, genial receta y muy sana.
Besos

PiLuKa dijo...

Judith!!! Pues con lo sano que es tienes mucha suerte de que te encante!
Dulce, claro! Pues ya me cuentas si la haces.
Ana, es que haces unas tartas deliciosas... Cada vez que entro a tu blog allí me tienes babeando...
Olga, gracias guapa! Me alegro que te guste!
Loli, claro guapa!
Mary, como te entiendo,j eje....
Encar, veo que somos muchas las que no nos apasiona el conejo. Es cierto que así camuflado está mas rico...
Celeste, en mi blog tambien lo tengo yo con pollo!!! Me alegro que te gustaran las berenjenas.
Ingrid, otra que ni le va ni le viene el conejo,j eje...
Meritxell, sobre todo sanita!
QUe paseis un dia estupendo!
Besos

Amor por la decoración dijo...

A mí el conejo me encanta, pero mi chico no es un apasionado de esta carne, así que lo hago muy pocas veces, me suele gustar mucho en paella (la típica paella valenciana) el tuyo tiene una pinta bárbara con esas verduritas mmmmmmmm

Besitos.

Nina's Kitchen dijo...

Este plato para nuestra dieta es genial!!! aunque yo, si no te importa, sustituiré el conejo por el pollo, jejeje. Besitos.

PiLuKa dijo...

Lorena pues tu chico es de los mios... En arroz me gusta mucho pero a la plancha como que no y así en bolsa queda muy sabroso.
Nina, claro por eso lo tomo de vez en cuando... Aunque casi siempre lo hago con pollo.
Besos