Desde que ví estos colines en el libro de la thermomix "Simplemente espectacular" estaba deseando prepararlos...
El sábado estaba "tirada" en el sofá (despues de cenar fuera el jueves y el viernes, que una con 35 años ya no está para tanto...),me acordé de ellos y los hice!
Son muy fáciles pero llevan su tiempo ya que hay que estirar la masa en forma rectangular, dividirla en dos partes e ir haciendo pequeños churritos para "rebozar" y por último hornear... Mejor subo foto del proceso!
Recien hechos deliciosos... Pero hoy todavia siguen crujientes! Para decorarlos puedes utilizar lo que mas te guste: orégano, sésamo, pimentón, pipas de girasol, etc. Yo le he puesto a una horneada queso parmesano y a la otra semillas de amapola.
A mitad de masa me aburrí de hacer churritos e hice un pan rústico añadiendole unas pipas de girasol y muy bueno.
Ingredientes para 20 colines y un pan pequeño:
- 500 gr. de harina de fuerza (yo 250 de fuerza y 250 integral)
- 1 cucharadita colmada de sal
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 cucharada de miel
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 280 gr. de agua
Para la decoración:
- 20 gr. de harina (para los 20 colines)
- 1 cucharada sopera de semillas de amapola (para 10 colines)
- 1 cucharada sopera de queso parmesano (para 10 colines)
Preparación tradicional:
1.- Tamizamos la harina y la sal y la ponemos en un cuenco.
2.- A la harina agregamos la levadura desmenuzada y mezclamos bien, la miel, el aceite y el agua. Amasamos durante unos 10 minutos, hasta que esté todo integrado. Es una masa blanda y elástica.
3.- Sacamos la masa y la ponemos sobre una superficie aceitada. La aplastamos bien con la manos y pincelamos con un chorro de aceite. Dejamos reposar aproximadamente una hora.
4.- Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
5.- Desgasificamos la masa aplastandola bien con las manos y formamos una plancha rectangular de aproximadamente 25x45 cm. ( SI los quieres cortos, corta la plancha a lo largo por la mitad). Con un cuchillo hacemos tiras de unos 2 cm. de grosor. Las rebozamos con las diferentes mezclas de harina y sesamo/harina y parmesano. Procuramos no aplastar mucho la masa. Cogemos los colines por los extremos estirando un pco para conseguir el tamaño deseado.
6.- Colocamos los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos. QUedan muy bien de forma irregular, así se aprecia el trabajo artesanal.
7.- Horneamos de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que estar bien cocidos.... Y ya están preparados para degustar!
Preparación thermomix:
1.- Ponemos en el vaso la harina y la sal. Tamizamos programando 10 segundos, velocidad 5.
2.- Agregamos la levadura, la miel, el aceite y el agua. Amasamos programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
3.- Sacamos la masa y la ponemos sobre una superficie aceitada. La aplastamos bien con la manos y pincelamos con un chorro de aceite. Dejamos reposar aproximadamente una hora.
4.- Precalentamos el horno a 220º, calor arriba y abajo.
5.- Desgasificamos la masa aplastandola bien con las manos y formamos una plancha rectangular de aproximadamente 25x45 cm. ( SI los quieres cortos, corta la plancha a lo largo por la mitad). Con un cuchillo hacemos tiras de unos 2 cm. de grosor. Las rebozamos con las diferentes mezclas de harina y sesamo/harina y parmesano. Procuramos no aplastar mucho la masa. Cogemos los colines por los extremos estirando un pco para conseguir el tamaño deseado.
6.- Colocamos los colines en las bandejas dejando sitio entre ellos. QUedan muy bien de forma irregular, así se aprecia el trabajo artesanal.
7.- Horneamos de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que estar bien cocidos....
Y ya están preparados para degustar!
39 comentarios:
Que me han encantado estos colines. Vamos que me los como solos, sin necesidad de acompañarlos con nada...
Besos.
Pero qué rico Pilu!!! yo también tengo unos colines por ahí guardados para hacerlos prontito.
Las últimas fotos me gustan un montón!!
http://www.lasrecetitas.blogspot.com/
Cada vez que voy al restaurante me como unos cuantos!! Ahora gracias a ti puedo hacerlos en casa! Es una maravilla!
Besos
Gracias Silvia! La verdad es que solos estan deliciosos.... Que contenta estoy! Por fín hoy he encontrado tu libro!
Mir!!! Gracias! Me cuesta mucho pero poco a poco...
Valerie, me alegro que te gusten! Pues si los pruebas me cuentas!
Besitos a todas mis niñas!
que ricos me llevo la receta que nunca los probé, besos
Que ricos los colines, a mi me encantan y así integrales, mejor que mejor.
El pan también te quedó genial, tostadito con martequilla y mermelada, para mi el desayuno perfecto
Besos
Me recuerdan a mis espirales de queso, que bueno, se puede comer sólo o para dipear.
¿Con una cervecita?
Besos
Nieves
Dulce, coge uno guapa!
Lily, están muy ricos y el pan tambien. COn una lonchita de jamon serrano tambien delicioso.
SI Nieves! Para picar o como acompañamiento ideales!
Muac!
Qué buenas Piluka, se me antojan con un poco de quesito líquido, mmmmmmm
:)
Un beso guapita
Doy fe de que están buenísimos!!
Un sabor espectacular, a parte de tener una presentación muy bonita!
Por cierto...las magdalenas ni te cuento! uff! qué ricas...me he comido una para merendar y así administrarlas bien ;)
Un besico grande y pásalo MUUUUUY BIEN, guapa!!!
Piluka te han quedado unas fotos de lujo!!! La de los colines me encanta!! Que gracia me ha hecho cuando has dicho que a mitad del proceso te cansaste e hiciste pan con el resto :D. Me encanta!!!
Patri, coge una guapa! Con queso tambien muy ricas!
Nena, me alegro que te hayan gustado tanto las magdalenas como esto... Y eso que no están hechas de hoy pero bueno!!!!! Gracias guapa!
Nina, lo de las fotos poco a poco!!! Es cierto, es que al parecer los hice finitos y eso no tenía fin... Asi que dije un buen pan rustico con sus pipas y punto!
Besitos a todas!
Qué buenos!!
No te ha llegado el envío todavía???
Bss Carmen
Ooooooooh te han quedado estupendos.
Carmen, precisamente esta tarde he cogido el certificado en el buzon, mañana voy a por ellos, que bien!!!!
Trinio, me alegro que te gusten!
Chao!
Mi problema es con este tipo de panes como los colines o los grissini es que empiezo a mordisquear antes de comer y cuando llegan los platosya estoy llena, son adictivos!!
Es cierto, son adictivos y estan tan ricos que se comen solos!
Besitos
Me encanta este tipo de recetas,he de felicitarte por las ultimas fotos,estan muy bien.
Un beso y que no se diga que con 35 no estas para dos cenas........
jo, pilukaaa, estás hecha una panadera estupenda eh?? vaya panecitos mas ricos, y sanos, dos veces a la semana siempre lo hago integral, para ya sabes, el tránsito,jejej besitos guapa
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
PILUKA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Cómo es eso de que te aburres y haces un pan??? Oye, te has planteado dedicarte en serio a esto?? Te veo capacidad y muchas cualidades, piensalo...
Besos
morethanchic.com
Tengo que animarme ya ha hacer pan, por que cuando veo los resultados me encanta.
besos
Josune, guapa! Me alegro que te gusten las fotos...Es que entre las cenas y las posteriores copas acabo matá, jeje...
Ana, yo tambien siempre integrales! Luego veré tu pan integral para copiartelo!
Jose Ramón, gracias por pasarte por mi rinconcito...
Ingrid si que me encantaría pero es que aquí en Murcia no se yo...
Neus! QUe no haces pan! Pues prueba y me cuentas!
Feliz miércoles!
No se con que quedarme si con los colines o con el pan ..que leches con todo !!! tomo nota de la receta,lo malo es que son muy viciosos
loli
Son mi tentación!!!! Como los haga no voy a poder parar de comer!!! me rechiflan!!!! :)
Piluka los colines te han quedado de maravilla, pero ese pan insuperable.
Besos.
Con esas semillitas muy buenos.
Un saludito
qué buenos Piluka!!! tienen una pinta estupenda!
a ver si yo también me animo a hacer pan!
un besito
En casa nos encantan los colines y estos que has hecho, con tu permiso, me llevo la receta.
Un abrazo
Pilu, te felicito como siempre por tus recetas! Siempre inspiradoras!
Qué pasa con el foro colorido que está tan parado? Extraño compartir fotos y charlas!
Besos,
Su.
http://lavidalalala.blogspot.com/
Te han quedado divinos los palitos !!!!!i y el pan seguro que riquísimo! muchos besos
Qué ricos os colines, me encantan¡¡ yo cuando empiezo no paro..
Besotes
Que ricos estos palitos, y mira qué bien, también la versión pan está buena! Me gustaron mucho las fotos!
Un besito!
Qué pinta!! Me comía varios ahora.. Un beso
Piluka te aviso :) estamos de sorteo de la palabra LOVE en el blog, y creo que te puede encantar!!! Un besito grande
Wow, me encantan esos colines!!! Quiero uno ya (o dos, o tres!)
Chicas muchas gracias! Me alegro que os hayan gustado! He estado unos dias fuera desconectada de todas las tecnologias!
Patusibu, ahora me voy para tu blog!
Susana, es que ultimamente entro muy poquito en el foro, luego me paso!
Besitos!
Se ven beunisimos!! me han encatado y mas aun tu blog que es una maravilla todas las recetas. me quedo ya de seguidora y te invito apasar por mi blog asi podremos comoartir mas recetas y vivencias. seria un gran honor tenerte de sgeuidora. un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Becky, muchas gracias por la visita! Me alegro que te guste! Ahora me paso por tu blog!
Besos!
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