Después de los excesos de esta semana ya tocaba algo light, verdad??? Pero es que todo lo que engorda está tan rico...
En casa nos encantan las ensaladas, ahora que viene el buen tiempo ya iré subiendo mas recetas de este tipo.
Lo bueno de ellas es que no tienen que llevar unos ingredientes determinados, sino que se abre la nevera y se va añadiendo lo que nos gusta y pensamos que puede quedar bien en la ensalada.
Que disfruteis del fin de semana!!!!
Ingredientes para dos personas*:
- 200 gr. de alubias blancas cocidas
- 1 huevo duro
- 2 tarrinas pequeñas de queso fresco
- 1 zanahoria rallada
- 2 tomates
- 1 lata de atún
- Para la Vinagreta: unas gotas de aceite de oliva, sal, crema de módena y vinagre de Pedro Ximenez.
Preparación:
1.- Lavamos y escurrimos las alubias y las colocamos en una ensaladera.
2.- Sobre las alubias vamos añadiendo el resto de ingredientes, mezclamos todo y lo bañamos con la vinagreta...
3.- Por último, si quieres presentar el plato de una forma mas mona puedes usar un "aro de emplatar".... Eso ya a gusto del consumidor!
*Nosotros la tomamos como plato único, si la vas a acompañar de carne o pescado reducir la cantidad de alubias...
Por cierto, las chicas del blog http://masquehermanas.blogspot.com/ han estado de viaje en Colombia y se han traido de allí un lote de productos típicos de la zona que van a sortear el 4 de abril. Si quereis participar en el concurso teneis que pasaros por su blog. El plazo es hasta el día 3 de abril.
Os pongo foto del lote! Mucha suerte a tod@s!!!
15 comentarios:
me encanta esta ensalada te ha quedado genial, besos
Piluka, estupenda esta propuesta para estos días de calor, y además muy completita. Besos.
Que rica te ha quedado esta ensalada. Es ideal para estos tiempos tan calurosos que empezamos a tener.
BEsotes!!!
Que presentación tan bonita te quedó, además es una manera muy buena de comer legumbres pero sin toda la grasaza.
Buen finde
Pilar yo como de toda la vida la de garbanzos , pero me apunto esta receta que hay que comer legumbres y así es más sano que no en potajes jajajjaja y apetece más con el calor!! yo a la de garbanzos le pongo pimiento rojo y verde y lechuga picadita. Esta la voy a hacer ya!! jajja
Dulce, gracias!
Lidia, es sana y la podemos preparar en un momentin.
Delicias, tienes razón, ahora con el calorcito apetecen ensaladas y cervecita tambien, jeje...
Susana, los potajes me gustan mucho, pero así tambien están muy ricas.
Celeste, la de garbanzos también la preparé la semana pasada pero no le hice foto porque mas o menos le puse lo mismo! Uf, es que a Isra la cebolla y el pimiento no le gusta nada y menos cruda, por eso lo tengo mas dificil con los ingredientes, porque a mi me gusta todo.
Besicos!
Yo en verano siempre me la preparo con garbanzos y todo lo que pillo por la nevera. La tuya me parece muy tentador.
Besos.
MUchas gracias guapaaa!!!
Nos alegramos mucho de que participes y ojalá tengas mucha suerte.
un beso grande
Silvia la de garbanzos tambien está muy rica!!! Y para el buen tiempo viene genial.
Ojalá haya suerte, el lunes entraré a ver quien se ha llevado el gran lote!
Besicos
Guapa estas ensaladas me encantan, ahora que viene el buen tiempo probaré tu receta! besos
Pues precisamente estaba pensando hacer una ensalada de legumbres, esta tiene una pinta excelente. Beso
Pilu que riquísima se ve la ensalada y con lo que nos gustan las alubias a todos en casa, el problema es el vinagre con apellido y la crema de módena, que lo veo difícil que lo consiga eh...ye so que hay lugares que venden productos españoles y del Lote de los productos de Colombia, niñaaaa mi tierraaaa, mi Patria Bellaaaa, yo compro el Cafe Sello Rojoooo me lo traigo por toneladas jejeje. Besitos guapa !!!!
Enhorabuena a Susana del blog "preferiblemente dulce" que se ha llevado el lote de productos de Colombia....
Yaneth, me acordé de tí al ver el lote! QUe rico tiene que estar eses café! No pasa nada, le puedes poner cualquier vinagreta y queda igual de rica la ensalada.
Linda, me gustan mucho las ensaladas de legumbres, otro día subiré otra!
Fresa, ahora entre el calor y la operacion bikini vienen genial las ensaladas de todo tipo!
Feliz lunes a tod@s!!!!
Toma! Yo también hago ensalada de alubias blancas!!! Y me encanta!!! Aunque para ello uso una alubia local, pequeñita, se llama de Sta. Pau.
También la termino con aro de emplatar, pero solamente le pongo a las alubias (todo cortado pequeñito): cebolla, pimiento rojo y jamón serrano. De muerte.
Besos
Ingrid, tiene que estar muy rica. La cebolla y el pimiento en crudo no le gustan a Isra, asi que siempre tengo que buscar otras alternativas.... Estos hombres, jeje....
Publicar un comentario