Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
Y pensaba empezar hoy lunes light despues de las comilonas de estos días. Pero, quien se resiste a esta propuesta???
Llegamos anoche despues de pasar el fin de semana fuera y yo dándole al coco a ver de que podía hacer la bavarois... y claro el ingrediente que siempre tengo es el chocolate, como no...
De nuevo me ha sorprendido Whole y ya estoy deseando ver lo que toca el mes que viene.
Tiene un textura similar al mousse, y a pesar de haberlo preparado esta mañana a primerisima hora ya lo he desgustado! Y ya tengo uno en el congelador para que mi hermana también lo disfrute... ¿A que estás deseando probarlo???
Ahora un poquito de historia... Parece ser que es de origen Suizo, y los franceses, grandes reposteros fueron los que lo incluyeron en su repertorio gastronómico. Es un postre cremoso cuyos principales ingredientes son la gelatina y merengue o nata montada (el mío con nata montada que el merengue no me gusta nada...). Lo ideal es prepararlas un día antes, pero ya os digo que la mía ha ido de la thermomix a la nevera y despues de un par de horas ya había cuajado y riquisima...
He reducido la tasa a la mitad y me han salido 4 vasitos. Isra, prepárate que esta noche será nuestro postre...
Ingredientes para 8 vasitos:
- 200 gr. de chocolate negro
- 375 ml. de leche
- 4 yemas de huevo
- 90 gr. de azúcar
- 1 sobre de gelatina royal neutra
- 315 ml. de nata líquida para montar
Preparación tradicional según whole kitchen:
1.- Mezclamos el chocolate y la leche en un cazo pequeño. Removemos a fuego lento hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa a hervir. Retiramos el cazo del fuego.
2.- Batimos bien las yemas junto con el azúcar. Añadimos gradualmente la leche caliente junto con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien.
3.- Vertemos la mezcla en un cazo limpio y calentamos a fuego lento hasta que espese. Retiramos del fuego antes de que hierva.
4.- Ponemos 2 cucharadas de agua en un cuenco pequeño, esparcimos por encima la gelatina y dejamos que adquiera un aspecto esponjoso. La agregamos a la mezcla anterior removiendo hasta que se haya disuelto.
5.- La metemos en la nevera hasta que esté fría sin llegar a cuajarse, removiendo de vez en cuando. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla en dos tandas.
6.- Por último la repartimos en los moldes donde la vamos a presentar y la dejamos enfriando toda la noche.
7.- Listo para degustar este manjar!
Preparación thermomix:
1.- Ponemos en el vaso la mariposa y añadimos la nata fría. Programamos 45 segundos, velocidad 3 y 1/2. Sacamos del vaso y reservamos en la nevera. (Una hora antes de prepararla metí el vaso en la nevera para que estuviera fresquito).
2.- Retiramos la mariposa y añadimos el chocolate a trozos. Lo trituramos 20 segundos en velocidad 8.
3.- Bajamos con la espátula el chocolate y añadimos las yemas y el azúcar. Programamos 4 minutos, 70º, velocidad 5.
4.- Deshacemos la gelatina en un poquito de leche fría y la incorporamos al vaso junto con el resto de la leche fría. Mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
5.- Vertemos la mezcla en un cuenco y la mezclamos con la nata montada con cuidado para que esta no baje.
6.- Colocamos la mezcla en el molde o moldes (a gusto del consumidor) y la dejamos enfríar unas horas en la nevera. Mejor si la hacemos de un día para otro....
7.- La desmoldamos justo antes de servir y ya podemos disfrutar de este placer!!!
34 comentarios:
que rico!!! no paras ehh!! jaja
Ahora voy a hacer los champiñones rellenos...ya te cuento!!!
las fotos chulisimas...me gusta mucho la de los platos blancos, con la leche y los cubiertos!!!
Patri, gracias guapa!Me cuesta mucho hacer las fotos, pero bueno poco a poco... Es que es tan raro hacer fotos a comidas, verdad???? Y eso que no se mueven, jajaja...
Nena, ya me contarás que tal los champi!!! QUe ricos!
Besitos!
Un buen postre, no lo he hecho nunca y hoy con todos los que estoy viendo no puedo negarme a hacer uno.
Un besito
Me gusta la bandeja donde reposan los vasos, bonita presentación, seguro que esta riquísimo.
Ya me contarás cómo recupero lo que he cogido éstos días de excesos con ésta delicia. Bonita presentación.
Besos
Susana, como se nota que hoy es la propuesta... ¿Tu no participas??? Me encanta tu pastel de manzana!
Transito, a mi tambien me gusta mucho el pie, queda muy "cuco" para los bizcochos... Está delicioso...
Pilar, madre mía, que pasada de comer... A ver si nos proponen cositas mas light, jeje...
Qué rica tiene que estar la bavaroise!!! De chocolate.
Me ha gustado mucho la presentación.
Un abrazo
¡¡¡¡Y tanto que estoy deseando probarlo!!!!!!!!
Y más justo ahora, que he terminado de comer...entraría genial de postre!!
Nena, cada vez me gustan más las fotos; te quedan genial!
Estás convirtiendote en toda una profesional! :)
Ya nos vemos mañana qué bien! te llamaré cuando esté por allí.
Un besico, guapa!!
Y gracias por guardarme siempre un trocito de tu arte culinario.
Mira que no me sorprende nada que hayas elegido el chocolate jaja Yo también lo hice de chocolate, pero elegí el chocolate praliné de nestle, una delicia, pero no sé que me pasó por la cabeza que al final decidí publicar el de vainilla!
Te quedo muy rico!
Muchos besos
Hola,yo no me resisto por lo menos a probarlo y mas con esa buena pinta.
Un beso.
que delicia! me encantan estas cosas!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
que rico, que lindas fotos!
rico,ricoooo...me llevo uno para la merienda bess
Brétema, gracias! Bienvenida!
Nena, me cuesta mucho el tema fotos, pero bueno, yo hago y hago y algo sale, jeje... Como no me voy a acordar de tí. Cuando pruebes esto igual la tarta de tres chocolates queda en un segundo plano...
Valerie, asi que tu tambien has hecho de choco! Sabes??? La proxima vez compraré ese choco que dices! Este es el fondant hacendado!
Sabela, claro, coge un cachito que hay para tod@s!
Anita, gracias reina mia!
Rosilet, gracias! Sirvete...
Dulce, claro coge todo lo que quieras!
Dulces besitos!
Madre mía Piluka, eres una experta cocinera, qué propuestas mas ricas!!!!!!
Pero alguien se puede resistir a esa delicia.....
Imposible.
Besos
Hemos escogido el mismo sabor aunque con distinta elaboración. Sale estupenda, ¿a qué sí?
La presentación preciosa.
Un besazo
Decodeliziosa! Me alegro que te gusten mis propuestas, las hago con mucho cariño!
Rosaleda, imposible resistirse, verdad??? Muy rica tambien la tuya de fresa!
Lorelai, yo es que soy adicta al chocolate, me apasiona.
Chao!
Piluka , aquí hoy es fiesta y he triunfado con la mona!!!!!! estaba riquísima y las sorpresitas de después han hecho que los niños hoy estubieran encantados!!!!!!!!!
hola!
lo que me encanta de Whole kitchen es que se ven diferentes versiones de una misma propuesta y me encanta la diversidad y conocer nuevos blogs.....asi que me dando dando una vueltita por aqui..:)
Pilu,que buena propuesta. Venía pensando en comentarte qué buenas te quedaron las fotos y veo que no soy la única! Te felicito, las fotos parecen hechas por un profesional!
Pili, que bien que ya hayas abierto la casita gris! Me pasaré todos los dias a visitarte!
Ari, a mi tambien me encanta la diversidad de versiones, cada uno le damos un enfoque distinto. Ahora me paso a verte!
Susana, muchas gracias guapa!!!
Hola guapa a mi esta vez no me dio tiempo ando de cabeza con el trabajo y los niños. Que buena receta y que preciosas fotos enhorabuena esta a mis niños se la tengo que hacer ya!!!!!! gracias Piluka
Excelente recibimiento post-vacaciones!! Así da gusto volver!
Qué bueno tiene que estar!
Y muy bien presentado...
Bss carmen
Tiene una pinta genial, no parece dificil, lo intentare, a ti desde luego te ha quedado de lujo, besitos
Raquel, seguro que a tus niños les encantará. Pues yo la preparé el lunes por la mañana deprisa y corriendo... Tarde muchisimo mas en adaptar la receta a la thermomix que en hacerla, jeje...
Carmen, gracias guapa!!! Coge un trocito y disfruta!
Silvia, gracias!!! Es super facil de hacer!
Buen dia chicas, hoy en murcia es fiesta local!
Hola Piluka, vengo a ver tu propuesta y me ha encantado, a mí también me chifla el chocolate y siempre hay en casa. Y esas fotos?. Me han gustado mucho y me encanta tu expositor, ya me dirás de dónde es porque ando loca por hacerme de uno bonito.
Besos.
Gracias Ana Rosa!Es de la tienda "La antigua colonial en Lorca", o se si la conoces... pero tiene cosas preciosas. Aunque en el ikea hay una de cristal transparente mas economica que lleva hasta su tapadera a juego.
Besitos.
No solo me ha encantado la presentación que me resulta delicadísima y con mucho gusto sino que la receta me parece exquisita. Me voy a poner la botas con esta delicia...
Besos.
Esto es llegar, ver y vencer a lo grande, ya lo creo... Y yo con mi piña y mis espárragos... Yo, que soy fan de los 'bavas'... (tb con nata, que tpoco me gusta nada el merengue ;)
Muas, sí de chocolate, claro!!
¡¡¡Que bueno¡¡¡me gustan estos postres,tienen una textura que los hacen mmmmmmmmmmmm buenisimos.Las fotos si van mejorando,no es nada facil,la verdad,yo hago mil y me quedo con cuatro,y mira,yo no se hacer esas composiciones con las fotos,tengo que aprender,porque me gusta.
Silvia, me alegra que te guste la presentación y la receta, viniendo de tí, con las delicias que cocinas es todo un halago!
Ingrid reina, madre mía asi voy a tener que empezar yo con piña y esparragos.... Fíjate yo ni las conocia! Uf, el merengue me da un asco...
Josune, si que es complicado el tema fotos, pero bueno, vamos tirando.
Buen día!
Te ha quedado de lujo!! Me encanta! Un besito:)
Hada, mil gracias! VIniendo de tí es todo un halago.
Besitos!
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