Casi no llego! Y es que el blog FILM&FOOD nos propone para este mes publicar una receta griega en honor a la peli "Mi gran boda griega". Pero... ademas tiene truco porque debe de contener un ingrediente secreto que hay que descubrir a traves de una serie de pistas que nos han dado y que es el higo... Asi que le he puesto "una pizca" de mermelada de higo para decorar y ha quedado muy rico... Deciros que este era mi plan B, mi plan A era preparar unos yogures griegos en la yogutera pero no me ha dado tiempo, pero he comprado los ingredientes y para la semana que viene caerán...
Nunca había preparado esta crema de garbanzos, se hace en un momento y está rica, el limón le da un sabor diferente. Se suele acompañar de pan o vegetales frescos.
La receta la he sacado del blog velocidad cuchara, aunque he modificado la cantidad de ajo y de aceite y ha quedado delicioso! Os dejo el enlace a la receta original http://www.velocidadcuchara.com/2009/06/hummus.html
Ingredientes (para 600 gramos):
- 2 dientes de ajo medianos (yo medio)
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 60 gr. de agua (se me ha olvidado!!!!)
- 30 gr. de zumo de limón
- 40 gr. de sésamo tostado
- 5 gr. de Sal
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra (yo 15 gr.)
Para servir:
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- un pellizco de pimentón dulce y/o comino en polvo
- una pizca de mermelada de higo (opcional)
Preparación tradicional:
1.- Pon todos los ingredientes en la batidora y bate hasta conseguir un puré cremoso. Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva y espolvorea con pimentón o comino y una pizca de mermelada de higo.
Preparación thermomix:
1.-Pon en el vaso todos los ingredientes. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Sirve en un plato, rocía con el aceite de oliva y espolvorea con pimentón o comino y una pizca de mermelada de higo.
15 comentarios:
mira, otra cosa no, pero soy una experta en hummus, no se me escapada ni una variedad, mermelada de higos dices ah? que rico ;)
Más vale tarde que nunca, guapa!!! Muy rico el hummus,a mí me vuelve loca... lo hago mucho!!!!
Estaré esperando tus yogures griegos, que también me vuelven loca!!!!
Besos.
Maria, pues yo es la primera vez que lo preparo... Una pizca solo, eh? QUe es un invento mío!
Elena, entre que la he preparado para comer y luego que el blog no me dejaba ni publicar ni comentar en los vuestros casi no llego. Los yogures la semana que viene!
Besitos
Genial este hummus Piluka!!! me parece una aportaicón deliciosa!! que pica pica tan rico!!
Muchísimas gracias por participar de nuevo en el reto!
Un beso enormeee
Ingrid
Tu receta es muy original con la mermelada de higos! La haré muy pronto, el hummus me encanta y el higo más todavía! En este mes la hago, lo prometo jeje
Muchos besos!
me encanto esta receta! q buena combinacion!
Qué bueno el hummus!!! aunque ya estoy deseando ver esa receta de yogur griego ;). Besitos.
Estupenda receta Piluka!!!, tiene una pinta deliciosa.
Besos.
UMMM, PILUKA, ME CHIFLA EL HUMMUS, YO LE ESPOLVOREO PIMENTÓN, HABRÁ QUE PROBAR CON LOS HIGOS, QUE RICOO, BESINES
Me chifla el humus, un gran amigo de La cajita nos envió su receta hace unas semanas.
Y con un toque de mermelada de higos.
Se lo diré a mi amigo para la próxima vez.
Besines
Nieves
Ingrid, me alegro que te guste, casi no llego...
Gracias dulce!
Valerie, solo lleva una pizca, invento mio, jeje...
Juliana, me alegro que te guste! Bienvenida guapa!
Nina y yo de preparar el yogurt! La semana que viene, lo prometo!
Ana, yo tambien le he puesto pimenton, de hecho hoy he vuelto a comer porque me sobró de ayer.
Nieves! Nunca lo habia probado, la verdad es que es una aperitivo muy rico!
Eva, reina me alegro que te guste!
Que paseis un feliz viernes chicas!
Besos
Ummm una interesante propuesta ponerle mermelada de higos al hummus.
Besos
Neus! Pues si, diferente!
Besitos!
Hummus con higos... esto me va a dar mucho que pensar... y probar!!!!
Besos, pinta rica...
morethanchic.com
Ingrid, pues ya me cuentas!
Mil besos guapa!
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