Ya estamos a mitad de semana, pero que rápido pasan los días, sobre todo cuando no trabajamos...
Hoy vuelvo con otra receta muy otoñal. Como dice Cris del blog pimienta rosa "sencilla, sana y sabrosa" y es que todas las recetas de este blog reunen las tres eses!
He hecho varias recetas de este blog y todas nos han encantado, os dejo el enlace a la receta original, ya que he hecho algunas modificaciones http://www.pimientarosa.com/arroz-integral-con-setas-cebolla-caramelizada-arandanos/
Desde que probé la cebolla caramelizada se la añadiría a todo, da un sabor exquisito a cualquier plato y me encanta, aunque a Isra no tanto... Me ha sorprendido el sabor de los arándanos, los había usado en repostería pero no en un plato salado, normalmente uso pasas... Pero vamos que a partir de ahora los añadiré siempre que pueda...
Y sin mas os dejo esta rica receta! Ideal para comer con una ensalada o para cenar como plato único. Espero que os guste tanto como a mí!
Ingredientes para dos personas:
- 150 gr. de arroz integral
- 600 gr. de agua para cocer el arroz
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- azucar moreno para caramelizar la cebolla (1/2 cucharadita) y los champis (1 cucharadita)
- un chorrito de crema de modena
- 1 bandeja pequeña de champiñones
- 1 trozo pequeño de calabaza
- 5 o 6 esparragos trigueros
- aceite de oliva, sal y pimienta
- semillas de amapola (a mi se me olvidó...)
Preparación tradicional:
1.- Ponemos a cocer el arroz integral y cuando le queden unos 10 minutos de cocción le añadimos los esparragos y la calabaza.
2.- Mientras se cuece el arroz, cortamos la cebolla a tiras finas y la rehogamos unos 15 minutos en una sartén a fuego medio-lento con una cucharada sopera de aceite para que vaya poco a poco caramelizándose. Cuando tengamos la cebolla lista le añadimos una cucharadita de azucar moreno y un chorrito de crema de modena y la dejamos a fuego lento unos cinco minutos mas. A continuación añadimos los arándanos, que previamente habremos hidratado en agua.
3.- Retiramos la cebolla y rehogamos los champiñones, para ello le añadimos 1 cucharadita de sal y un poco de crema de modena.
4.- Lo juntamos todos para que se incorporen los sabores y salpimentamos.
5.- Para acabar agregamos el arroz a la sartén donde tenemos la cebolla y las setas y mezclamos, para que se impregne bien de los sabores. Añadimos unas semillas de amapola al final si nos apetece y ya tenemos terminado este rico plato!
Preparación thermomix:
En la thermomix he preparado los champiñones y el arroz. La cebolla la he caramelizado en la sarten junto a los arandanos.
Champiñones:
1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos 10 gr. de aceite, los champiñones, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de azucar moreno y una cucharada sopera de crema de módena. Programamos 15 minutos, varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
2.- Si no estan a nuestro gusto programamos unos minutos mas, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Retiramos y reservamos junto a la cebolla.
Cocción de arroz integral y verduras:
1.- Ponemos en el vaso una cucharada de aceite y el agua. Colocamos el cestillo con el arroz y añadimos sal y el arroz integral. Programamos 20 minutos, varoma, velocidad 4. Cuando termine, si vemos que está muy entero programamos unos minutos mas hasta que esté a nuestro gusto (yo lo he tenido 35). De vez en cuando introducimos la espátula por el bocal y removemos. 10 minutos antes de terminar la coccion añadimos la calabaza y los esparragos.
2.- Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y aclaramos la mezcla con abundante agua fría. Escurrimos y volcamos en la sarten junto a la cebolla y los champiñones.
3.- Listo para tomar!
Edito porque acabo de ver que Meritxell del blog http://enlacocinademeritxell.blogspot.com/ me ha concedido un premio!
Mil gracias bonita!
Tengo que concederselo a 10 blogs, pero os lo regalo a todos y cada uno de los que visitais...
41 comentarios:
Ves??? Con los arándanos en el arroz no me había atrevido... me fío de ti y de la pinta que tiene y pruebo =)
Besos guapisima!!
Ingrid, ya veras que mezcla mas rica!!! Ya me diras si lo haces... Besitos reina!
delicioso plato, me llevo la receta que lo quiero hacer, besos
voy a intentar hacerlo me parece de lo más exotica la receta.
gracias Piluka
Que mezcla de sabores, que delicia!! Me encanta, lo provaré.
Besos
Te quedó muy otoñal!! yo tengo que volver a probar el arroz integral, solo lo hice una vez y me quedó muy duro.. El arroz va bien con todo! totalmente de acuerdo con lo de la cebolla caramelizada. Besos!
¡Qué rico y diferente! Me gusta, me gusta. Besos.
Ante todo, FELICIDADES por TU- NUESTRO PREMIO jaja.
Y decirte que personalmente haría vida a base de ARROZ, y este tuyo es para SIBARITAS, aparte de llevar unos ingredientes SANÍSIMOS.
GRACIAS GUAPA, no tardaré en hacerlo, porque me ha ENCANTADO!!
Dulce, pues si lo haces me cuentas que tal...
Maria y muy sencillita tambien! Espero que te guste guapa!
Roser, el sabor de los champiñones con la cebolla y los arandanos de lujo!
In cucina,es que tarda bastante en cocerse. Mejor si se pone a remojo pero siempre se me olvida o improviso el plato y no da tiempo al remojo...
Pilar, guapa! Me alegro que te guste!
Ternura, que bien que te guste! Recibe este premio que te lo mereces!
Besos
Todo lo que le has echado me gusta, el plato te ha salido redondo.
Besos
qué mezcla más deliciosa Piluka, es un arroz divino
Besos
Tengo que probar este arroz así cocinado, qué apetecible me parece y con arándanos, menudo contraste más original. Tiene un aspecto buenísimo.
Piluka, una receta de lo mas original y seguro que exquisita, todos los ingredientes me gustan...lo de los arandanos me ha hecho mucha gracias, pero ten por seguro que los probaré, besitos
Qué mezcla tan atractiva!
bss,carmen
Susana, me alegro que te guste!
Pilar, si que ha quedado divino, un contraste de deliciosos sabores.
Mary pues si que está apetecible, pronto lo haré de nuevo.
Silvia, a mi tambien me llamó la atencion el tema arandanos,pero vamos que queda ideal!
Carmen, que bien que te guste!
Feliz jueves a tod@s!
vaya arroz ricooo! me encanta la combinacion de sabores.
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
hola guapa! no suelo comprar arroz integral, y no se porqué, realmente es delicioso, y más si lo hacemos con esta receta tan otoñal. Muchos besitos
A mi también me encanta la cebolla caramelizada, ¡se la pondría a todo! Una receta estupenda, y muy saludable, los champiñones acompañando al arroz me parecen ideales, ¡qué rico!, y las fotos me encantan, hacen todavía más apetecible el plato!!
Besitos!
Te acabo de descubrir, y la verdad, es que me encantan tus recetas.
Saludos,
Laury, es cierto! Es una combinacion de sabores muy rica!
Judith, a nosotros nos gusta,aunque es cierto que tarda casi el doble que el normal en cocerse...
Encar, me alegra que te gusten las fotos!!! Uf, pues yo me convertido en fan nº1 de la cebolla caramelizada, jeje...
Cecilia! Muchas gracias por visitarme! Me alegro que te gusten mis recetas, yo disfruto muchisimo preparandolas!
Besitos!
Mmmmm es completamente otoñal este arroz y parece delicioso!!! Creo que entre la sopita de calabaza y el arroz este fin de semana como de tus recetas :) besitos
Piluka!!! pero qué es esto tan bueno??? El grano te ha quedado perfecto!!! Es una deliciosa receta ;) Besitos.
Patusibu, que ilusion me hace! Pues acuerdate de mí cuando lo estes preparando!
Nina, si que ha quedado rico el arroz y lo bueno del integral es que si sobra se puede tomar al dia siguiente que no se pasa.
Besos!
me has conquistado con la cebolla caramelizada y los arándanos. beso
Felicidades por el premio!
Esta receta se sale, tiene un pintón...pero no se si me atreveré!
Linda, es que la cebolla y los arandanos hacen una mezcla explosiva!
Poema, pero si es muy facilita, se tarda un poco pero no tiene complicación ninguna.
Besos
que arroz tan rico!! me encanta!
besitos
Qué bueno y qué bien presentado! Acabo de desayunar pero me comería este plato ahora mismo! : )
besitos.
Me encantan los arroces, y combinados con setas son lo más!
Me quedo un ratito por tu blog, que he visto por ahí una crema de calabaza presentada en tacitas que me ha parecido de 10!
Saludos!
Anna
Me encanta la cebolla caramelizada y el arroz.
El arroz integral es mi asignatura pendiente, puesto que no he logrado encontrar el punto de cocción.
Tengo en mi despensa un par de kilos aguardando... Probaré tu receta.
Un beso
Que buena pinta tiene!
me entra hambre nada mas ver la foto.
Que tengas un feliz dia
-Isabel-
http://ellassoloquierendivertirse.blogspot.com/
Muy rico Piluka, me gusta la combinación.
Besitos
Me parece una mezcla genial ..es de esos que repites sin pensar ..me gusta bsssMARIMI
que bueno!! Me encantan los arroces con algún fruto de estos dulces...
habrá que probarlo!
Un besito
Pero Piluka que arroz tan delicioso me ha encantado soy forofa del arroz y este no puede quedar sin probarse, besitos guapa
Me alegro que os haya gustado tanto... Lo repetiré prontito porque está delicioso!
Disfrutar del dia!
Ummmmmmm ingredientes novedosos y el arroz integral me gusta mucho, sin duda que con la cebolla caramelizada será un gusto.
Un besito
Clemen, está muy rico! Un contraste de sabores deliciosos...Besos
Esto se ve increíble! Estamos tratando de comer con más productos integrales así que ésta receta me la guardo!!!!
Marcela está muy rica y es muy sana. Es que deberiamos de comer muchas cositas integrales, nosotros tambien lo estamos intentando!!!!
Besitos! Si la haces me cuentas!
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