Todavía hace calor, pero ayer me apeteció una crema de verduras y buscando en el blog de María Dieta con thermomix, escontré un puré de calabacín muy rico y bajo en calorias. Os dejo el enlace a su receta http://dietacontmx.blogspot.com/2010/04/pure-de-calabacin-dieta.html.
Le he hecho algunos cambios, suprimiendo la patata y cambiando la cebolla por puerro y ha quedado muy rico.
Esta que veis no lleva queso fresco, pero por la noche la preparé de nuevo con queso fresco y quedó mucho mas sabrosa.
Os dejo la receta!!!!
- la parte blanca de un puerro
- 4 calabacines medianos con piel
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 400 gr. de agua
- 1 queso fresco o%
Preparación tradicional:
1.- Ponemos en una cazuela el puerro y el calabacín troceado, la sal, el aceite y el agua. Cocemos durante 20 minutos.
2.- Añadimos el queso fresco o un quesito y trituramos.
3.- Por último podemos decorar con tiras de jamón serrano, bacon o pan tostado. Eso ya va en gustos.
Preparación thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el puerro y troceamos durante 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añadimos el calabacín a rodajas, la sal, el aceite y el agua y programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
3.- Dejamos reposar un par de minutos. Colocamos un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarnos con las salpicaduras y trituramos durante 30 segundos a velocidad 9.
4.- Por último añadimos el queso fresco o quesito y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 3.
5.- Decoramos al gusto y disfrutamos de esta rica cremita!
26 comentarios:
Más o menos así es como la hago yo, me gusta más con puerro que con cebolla. Algo de patata sí que me permito, incluso una cucharada de almendra molida.
Me gusta como te ha quedado, espesita...me llevo la receta.
besos
Fatimada, es la primera vez que lo hago sin patata y me ha gustado el resultado, muy suavecita...
Nuria, me alegro que te guste!
Besitos y buen dia!
y como te han quedado tan verde... a mi no me sale :)
Holaaaa, pues yo lo hago con patata (poca )y con un puerro también; pero no le pongo la piel del calabacín, la próxima vez lo probaré. A la tortilla de calabacines si le pongo la piel.
Los quesitos que uso son esos de el Caserio light.
Gracias por la receta!!
Buen finde y besitos.
Se me olvidó decirte, que te estás superando con las fotos ;-) muy bonitaaas!
Muy ricas están siempre estas cremitas. A mí siempre me vienen bien. En verano frescas, que aquí en Murcia hace mucho calor y en invierno, pues más calentitas...Que pases un estupendo fin de semana.
ummmm... a mí es que me encantan las cremas, qué color más bonito tiene ésta. Además el puerro seguro que le da un poco de contraste al sabor más neutro del calabacín. Y encima de dieta, para empezar bien el curos!!
Mandarina! Ya te he contestado en tu blog!
Celeste, me alegra que te gusten las fotos, hay de todo... PUes yo en vez de quesito le pongo queso fresco light.
Mary!!! Es que eres murcianica como yo????
Incuna, es cierto, el puerro le da una textura muy suave y light para empezar el curso con buen pie.
Buen día!
a mí me encanta la crema de calabacín pero me gusta más con el calabacín pelado. Es mi cena preferida del invierno :)
Pues a mí me gusta de todas formas! Nosotros en invierno tambien cenamos casi todas las noches cremitas...
Besos
Piluka,
Este es un plato que forma parte de mi cocina cotidiana.
La verdad es que en casa nunca nos cansamos de ella, yo también tengo una versión en mi blog, pero sin queso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Va directa a favoritos." Mañana"empiezo la dieta. (A ver si es verdad) Besinos.
Maria, es que es muy sana y está rica.
Labidú, mucho animo con la dieta guapa!
Buen findea tod@s!
Dieta??? Tú no necesitas de eso Piluka, qué estás mu güena!!! Jajajajaj
en serio, en la foto de perfil blogger estás preciosa con todas als letras!!!
Un besazo ;)
Que buena receta Piluki, ve viene estupendamente para esos kilos de más del veranito.
Besos.
Llevo estos dos meses más desconectada que desconectada del mundo bloguero y veo que has cambiado de imagen y que has dado en el calvo otra vez: necesito algo para rebajar los helados y el resto de excesos del verano!!!
Ah y la corona de frutas de la entrada anterior es espectacular!!
así septiembre se hace menos cuesta arriba.
Un besito
Muy rica esta crema de verduras, a pesar de ser un clásico de las dietas a mi me encanta!!! besos
Los calabacines son unas de mis verduras favoritas, y este verde entra por los ojos... Beos
Rica rica, me la apunto Pilu!
Yo tambien la hago sin patata, resulta mucho mas suave, pero tu cremita tiene una pinta genial, besitos
Huy! Pero qué buenas sois todas... yo no sé hacer crema de calabacín light; la mía es de las contundentes, con queso normal, cebolla muuuuuuuuy confitadita a fuego suave y crema de leche... jijijij!!!
Pero viendo lo visto, probaré porque todas coincidís en que la versión light está rica rica ;)
Muassss
Hola, guapa!
A mi las cremas me gustan todas, las light y las que no.... la tuya se ve estupenda, ideal para bajar algún que otro kilo de más ;-)
Besos.
Deliciosa esta crema de calabacín, yo soy mucho de cremas .
feliz semana
¡Qué color más intenso! Tiene una pinta impresionante. Las fotos tienen una pinta estupenda.
Me alegra que os guste, es muy facilita y aparte de sana rica.
Patri, gracias guapa por levantarme el animo de esta manera, jeje...
Besos
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