¿A que os tomaríais un pedacito de tarta esta tarde con un café, un té o incluso sola? Es ideal para un domingo...
Ayer vinieron a comer mis tios y mis tres primos y este fué el postre elegido.
Fué verlo en el blog gris berenjena y hacerlo! Estaba delicioso, a los muy golosos como yo os va a encantar!
Os dejo el enlace a la receta original porque yo he hecho alguna modificacion y he doblado las cantidades http://grisberenjena.blogspot.com/2011/02/3-de-febreroempieza-la-funcion.html. Este es otro de los blogs que visito a diario. Me encanta todo lo que nos cuentan las dos Martas. Si todavia no lo conoceis os animo a que lo visiteis...
Lo hice el día de antes para que estuviera bien reposado y si os gustan los bombones ferrero y la nutella os va a encantar.
En su blog Marta aconseja que la base sea un bizcocho de chocolate y yo le hice caso, preparé un bizcocho genoves de chocolate. Pero ella nos cuenta que "las planchas de tarta de chocolate marca "día" son buenisimas para esto". Si teneis un dia cerca os ahorrais ese trabajo.
Para la comida preparé muchas cositas que no tengo publicadas en el blog, pero entre las prisas, la sobremesa y la emocion del momento me olvidé de la camara y eso que la tenia bien cerquita... Solo me acordé de fotografiar esto...
En la nevera tengo un trocito para que mañana lo pruebe mi hermana porque se que le va a encantar...
Que paseis un dia estupendo!
Con esta receta participo en el concurso aniversario de whole kitchen que este mes cumple un añito!!! El concurso consiste en publicar "tu mejor tarta", y esta sin duda es una de mis mejores...
Ingredientes:
- 2 cajas de ferrero (unos 30 bombones)
- 1 litro de leche
- 2 sobres de flan sin azucar (para 4 raciones cada uno)
- 2 sobres de cuajada royal
- 200 gr. de azucar
- 1 plancha de bizcocho de chocolate
- el zumo de 1/2 naranja para mojar el bizcocho
Preparación tradicional:
1.- Forrar un molde desmontable con la plancha de bizcocho de chocolate.
2.- Mojar el bizcocho con la naranja escurrida, no en exceso.
3.- Triturar 26 bombones y dejar el resto para decorar.
4.- Calentar la leche con el azúcar, el flan y la cuajada.
5.- Añadir los bombones triturados.
6.- Dejar hervir, hasta que tenga consistencia.
7.- Volcar la mezcla encima del bizcocho.
8.- Dejar cuajar a temperatura ambiente.
9.- Mantenerlo en la nevera y decorar antes de servir.
3.- Triturar 26 bombones y dejar el resto para decorar.
4.- Calentar la leche con el azúcar, el flan y la cuajada.
5.- Añadir los bombones triturados.
6.- Dejar hervir, hasta que tenga consistencia.
7.- Volcar la mezcla encima del bizcocho.
8.- Dejar cuajar a temperatura ambiente.
9.- Mantenerlo en la nevera y decorar antes de servir.
Preparación thermomix:
1.- Forrar un molde desmontable con la plancha de bizcocho de chocolate.
2.- Mojar el bizcocho con la naranja escurrida, no en exceso.
3.- Triturar los bombones 5 segundos, velocidad 5.
4.-Añadir el flan, la cuajada, la leche y el azúcar y programar 9 minutos, 90 grados, velocidad 2 y medio.
¿Os animais a preparar esta delicia?
De antemano te doy las GRACIAS por haberme reservado un poquito...qué pintaza tiene!! y para las choco-adictas como nosotras, creo que es un placer inexplicable!! :D
ResponderEliminarLo mejor para alegrarnos un Domingo...!!!
Mañanita nos vemos, guapi!
Un besicoo*
CON LO QUE ME GUSTAN A MI LO FERRERO!!! SON MI BOMBON PREFERIDO!!!
ResponderEliminarLA HARÉ MUY PRONTITO...AHORA ME COMERÍA YO UN PEDACITO!!!!
Nenita, como no me iba a acordar de tí!!! Ya veras que delicia!!! Es una mezcla entre nutella y ferrero!
ResponderEliminarPatri, pues ya veras como te encantará! Si la haces me cuentas... Te debo mail contandote el menu,jeje...
Besos
mira que yo hoy he hecho una tarta ..pero esta esta de vivio,pq menuda pinta!!
ResponderEliminarbesos^**
Ay Dios mío!! qué delicia de tarta...se me ha hecho la boca agua solo con verla!
ResponderEliminarLo apunto, porque para las fiestas que se aproximan, Navidad, viene de lujo!
Un saludo bien grande!
Una delicia deliciosa!! valga la redundancia! me chiflan los postres de chocolate
ResponderEliminarUn beso
Hija de mi vida, que maravilla de tarta, me parece súper original, tiene que estar de scándalo, con lo que me gusta a mí la nocilla y los ferrero rocher!!
ResponderEliminaruna autentica delicia, tiene que estar de
ResponderEliminarvicio, me llevo la receta, besos
Te ha quedado todo un postre de lujo con los Ferrero. Que suerte tuvieron tus invitados.
ResponderEliminarBesos
Pero que DELICIA de TARTITA NIÑA!!
ResponderEliminarTiene que estar de MUERTE
No te preocupes por lo de las fotos de la comida, yo se de mas de una a la que le pasa siempre, jaja
BESOS GUAPA:)
Silvia me alegra que te guste! Estoy deseando ver la tuya!
ResponderEliminarBarbara, está genial para navidades y lo mejor es que se puede preparar con antelacion! Gracias por visitarme guapa!
Loli, asi que tu eres de las mias! Viva el chocolate...
Lorena, es cierto! Está de escandalo, a ver que dice mi hermana mañana!
Dulce, me alegro que te guste!
Susana un postre ideal y facilisimo, sobre todo si compras la base de bizcocho hecha...
Ternura, que fallo! Que rabia me dió cuando me dí cuenta con el monton de cositas nuevas que hice...
Disfrutar lo que queda del domingo!
...y como te ha quedado!!!
ResponderEliminarle contaré a marta m. tu versión de los hechos...se pondrá super contenta, seguro!
mart a.
(y muchas gracias por tus palabras...smuac!)
Marta, muchas gracias a vosotras por vuestro blog! Me encanta!
ResponderEliminarMarta m. hace unas recetas exquisitas!
Besitos
Que buena pinta que tiene!!!!! y con los ingredientes que lleva se me ha hecho la boca agua. Tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBesosss
Menuda pinta. Me encantan los ferreros, y si ademas lo pone en una tarta... ya ni te cuento.
ResponderEliminarBessos
Uy PIlu... qué pinta!!!
ResponderEliminarGracias como siempre por las cosas ricas que compartís!
Besos ♥
Si los Ferrero ja son buenos, en tarta ni te cuento, no??? me lo apunto que en casa seguro que gusta! besitos guapa
ResponderEliminarMar, es que todo lo que se haga con bombones está delicioso!
ResponderEliminarNica, gracias por visitarme guapa!
Susana, gracias a vosotr@s por visitarme!
Judith, si os gustan os encantara!
Besitos...
pero que delicia!!tomo nota y me llevo un cachito....
ResponderEliminarAyy Piluka!! esto son palabras mayores!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm
Bss,Carmen
Piluka tiene una pinta excelente, por qué no lo presentas al concurso de tartas de Whole Kitchen??, seguro que les encanta esta receta.
ResponderEliminarvenga anímate a presentarla, muchos besotes. Yoli.
Demisalero, coge un trocito guapa! Gracias por visitarme.
ResponderEliminarCarmen, pero mayores!
Yolanda, pues voy a mirarlo... Gracias guapa!
Besos
Piluka, ¡qué pedazo de tarta!, es espectacular, y te ha quedado perfecta, me encanta..
ResponderEliminarBesos
Encar, muchas gracias guapa! Besitos
ResponderEliminarLeí el titulo y me quede sin palabras, al abrir el link me quede con la boca abierta! Que pasará si pruebo ésta tarta dios mío? Me muero de placer???
ResponderEliminarQuiero un trozo! Que suerte tiene tu hermana...
Besos!!!
Uau!! Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarBesos
Valerie, pues pruebala y me cuentas!!!!
ResponderEliminarRoser, deliciosa!
Besos
Pilu q ricaaaaaa madre miaaa deve ser deliciosaaaaa
ResponderEliminarbesitos Miss
Vaya tarta!!! es maravillosa, lo que pasa que en mi casa puede ser un peligro!!!, mi marido y mi hija Eva son adictos a los ferreros.
ResponderEliminarBesos.
Umm...tiene que estar deliciosa la delicia de ferrero, quiero hacer una tarta y creo que esta va a ser la candidata preferida, digo candidata porque visitando tu blog he visto otra que le hace mucho la competencia, la Tarta de Oreo jeje,cual me aconsejas?Felicidades por tu blog,sencillamente !espectacular! . Un besazo guapisima
ResponderEliminarElo
Que perdición, de tarta
ResponderEliminarSabes mi suegra, cada año para Reyes me compra la caja más grande de Ferrero, pero como sabe que no suelto ni uno, le trae otra a cada niño... pero deja bien claro que esa es para ellos...jajaja
Que mala madre...jajaj
Besos
Vaya tentación nos traes hoy, debe estar exqusita! Un beso
ResponderEliminarAlgo me dice que si lo pruebo... estoy perdida!!!
ResponderEliminarY creo que estoy en lo cierto...
Muassss =)
ostrás!!!!!!! ferrero en vena....... ja ja ja, genial, ideal de la muerte.
ResponderEliminarUn besito
Dices para los muy golosos y me estás describiendo a mi. No veo la hora de ponerme con el y comérmelo de dos bocados ;)
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta estupenda estupenda!!! Debía de estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarcreo que si fuera tu invitada hubiera comido bien poco para comerme toda la tarta! que maravilla!
ResponderEliminarbesitos
Si, si!!! yo soy golosa!!! jejejee. Esto ha de estar para morirse de bueno, no???? Besitos.
ResponderEliminarDoy fe de que está DELICIOSA!!!!!!
ResponderEliminarMe ha dejado sin palabras!!!!!
Un besico grandeeeee*
Ya la han visto mis niñas y me la están pidiendo, calma, calma, me la apunto y compro los bombones y la plancha del bizcocho...Ains, qué ansia...
ResponderEliminar¡¡Esto es puro vicio¡¡
ResponderEliminarBesos.
Miss, animate guapay hazla ya veras que rica!
ResponderEliminarEva, vaya! Yo tambien soy adicta a los bombones... Es que tienen ese sabor tan caracteristico... Bendita nutella.
Elo, no sabria cual aconsejarte, es que son totalmente distintas pero deliciosas las dos...Esta es mas empachosa, la otra sabe mas a nata y queso.... Me alegro que te guste el blog!
Neus, pues si que hay adictas a los ferrero, eh?
Linda, ya te digo! Una tentacion de las buenas,jeje...
Ingrid, perdida es poco!
Clemen, en vena directamente!!!
Silvia, pues si eres muy golosa pruebala y veras...
Anna, la verdad es que gusto a todos mucho!
Ivana, pues eso hice yo que lo sabia, reservarme para el postre!
Nina, la dieta madre mia...Esta semana fatal, jeje... Con este chute de calorias en el cuerpo!
Nenita, me alegro que te haya gustado tanto!
Mary, pues si la haces me cuentas, vale?
Josune, vicio es poco!!!
Feliz dia a tod@s!!! A mi con vuestros comentarios ya me haceis super feliz!!!
Delicioso, Piluka.
ResponderEliminarUn besito
Wowwww!!! que tarta Piluka!!! me encanta! super tremenda! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarUn beso enormee
Meritxell, me alegro que haya tenido tanto exito.
ResponderEliminarIngrid, es cierto! Está tremenda.
Besos
Increible que pinta tiene esta tarta, si dan ganas de morder la pantalla, para llevarse un trocito!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Maite, pues coge un trocito guapa! Gracias por visitarme.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los ferreros asi que tiene que ser una delícia te ha quedado genial
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Original y rica......y con esos bonbones.....!que guay!.....pero con un trocito tienes de sobra.....besitos
ResponderEliminarNoe, si te encantan los ferrero ni te imaginas lo que te va a gustar!
ResponderEliminarSilvia, la verdad es que es original! Y como empacha mucho con una hay para muchos...
Besos
Es una delicia la tarta, espero que ganes porque es increíble, se ve súper rica. ¡Suerte!!!
ResponderEliminarBesos
Manderley me alegra que te guste!!! Besitos
ResponderEliminarMe has recordado el concurso!
ResponderEliminarTengo que hacer una tarta!
Con lo que disfruto haciéndolas, y más comiéndolas...
Te quedó divina
Isabel, sobre todo comiendolas, verdad?
ResponderEliminarBesos
De ferrero, me encanta!! Yo hice uno parecido. Ese era más sencillo: sólo ferrero, nata líquida y flan, pero me encantó.
ResponderEliminarTu versión tiene que ser la bomba con la plancha de choco!!
muchos besos guapa!
Umm, que buena pinta, si que se ve delicioso!!!
ResponderEliminar¡Lo apuntamos!
ResponderEliminarUn saludo,
Axioma
Alba, pues el tuyo tambien tenía que estar delicioso!
ResponderEliminarElisa, la verdad es que ha tenido mucho exito, salio exquisito!
Axioma, pues si lo haces me cuentas!
Chao!
Me encantan los Ferrero!!! La semana que viene es el cumple de mi chico y este año marchando una tarta del blog de piluka!!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me encanta!! Muchas gracias por compartir tus recetas.
Besos desde Tu Vestidor De Tendencias.
qué pinta!! pienso probarlo!! un besazo
ResponderEliminarFashionable, me alegro que te guste! Si la haces me cuentas!Gracias por visitarme!
ResponderEliminarBei, pues tu tambien me cuentas, eh???
Besos!
Una foto de corte deliciosa, ademas con ferrero rocher, que mas podemos pedir? si es toda una delicia ^^
ResponderEliminarMadre mía! Eso tiene pinta de tener troporrocientas mil calorias, o más! Pero quién lo pillara...
ResponderEliminar;) Un besín guapa!
Qué perdición de chocolate!!!. ¿Quién puede resistirse a esto?.
ResponderEliminarHabrá que prepararla para dar fe de lo rica que debe estar.
Besos.
Pues me ha encantado y más fácil imposible, ¿no?
ResponderEliminarUn beso
menuda pinta, con lo que me gustan a mi los ferrero y las tartas tipo mousse... jope, seguire tus pasos! un beso
ResponderEliminarQué buena pinta, Piluka! Me animaría a probarla y a prepararla ;-) Se ve deliciosa!!!!
ResponderEliminarSurte en el concurso!!!
Besos.
Piluka, una pasada de tarta y además fácil de preparar. Hija, esta es de esas entradas que se agradecen mucho, muchísimo. Especialmente ahora que se acerca la época de reuniones familiares y de amigos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso de WK :)
Ufff qué buena pinta tiene esta tarta...si yo votara....
ResponderEliminarun besito
menuda pintaaaa... mmmm se ve deliciosa!! ale ale a engordaaaar!!
ResponderEliminarFelicidades por el pastel ,es original y tiene una pinta estupendo,soy apasionada de la cocina y de la resposteria mas, el mundo dulce me vuelve loca.Acabo de ver tu blog gracias al concurso y me ha parecido muy entretenido y con unas magnificas recetas, asi que me quedo
ResponderEliminarSuerte para el concurso y soy Leo del blog.http//cocinaconleonor.blogspot.com
besos
Leo
Me alegro que haya gustado tanta esta tartita.... Calorias tiene a muerte, jeje.. Pero un día es un día, no????
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas!!!