miércoles, 15 de junio de 2011

Champiñones rellenos "piluka"




El otro día fuí al mercado. Hay un puesto que tiene champiñones casi como puños de grandes y de vez en cuando compro.
Pensé en hacerlos como los que le copié a Ingrid de su blog y que publiqué hace un tiempo. Pincha aquí si quieres verlos, pero a última hora cambié de opinión y los hice de "aprovechamiento", de verduras y jamon york que tenía en la nevera. El resultado fueron unos champis muy sabrosos pero no tan "chic" como los de Ingrid.
Y hablando de champiñones, la otra noche en Mojacar tomamos unos rellenos de gulas riquísimos que ya estoy deseando preparar...





Ingredientes:

- 6 champiñones gorditos
- un calabacín con su piel
- un trozo de calabaza
- una zanahoria rallada
- un trocito de cebolla
- un puñado de pasas hidratadas
- unas lonchas de jamon york
- 1 tarrina pequeña de queso fresco
- un chorrito de nata
- queso rallado
- aceite y sal al gusto.






Preparación:

1.- Lavamos muy bien los champiñones, los secamos y cortamos los rabos que reservamos.
2.- Cortamos todas las verduras en juliana.
3.- En una sarten ponemos un chorrito de aceite y sofreimos los rabos, la zanahoria, la calabaza, el calabacín y la cebolla.
4.- Cuando esté la verdura tierna añadimos las pasas, el queso fresco y el jamon york y damos unas vueltas hasta que el jamon coja un poquito de color.
5.- Por último añadimos la nata y dejamos a fuego lento 5 minutos.
6.- Mientras tanto ponemos a calentar una asadora con sal gorda, cuando esté muy caliente añadimos los champiñones y los asamos a fuego rapido por ambos lados durante unos minutos, hasta que veamos que cogen color.
7.- Precalentamos el horno a 200 grados, arriba y abajo.
8.- Rellenamos los champiñones y ponemos un buen puñado de queso rallado por encima.
9.- Lo introducimos al horno cinco minutos a 180º con calor arriba y abajo y otros cinco a la misma temperatura pero gratinando.
10. Servimos y tomamos caliente!




29 comentarios:

  1. Guauuu, me encantan los champignones rellenos, pero sólo los he preparado en una ocasión, los que has hecho tú te han quedado muchísimo mejor, que los que yo hice.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Con denominación de origen y todo, jajajajaa. Pues tus champis me han encantado, que lo sepas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Ummmm...me encantan los champiñones rellenos! jano hace algo parecido con jamon curado, más ricos! Besín!

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos Piluka con lo que me gustan los champiñones y encima con ese relleno tan bueno, me parecen irresistibles.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Ummmm! qué ricos! tienen una pinta verdaderamente especial! me parece una muy buena mezcla de ingredientes además de lo facilitos de hacer que son!!!!

    Estos los haré muy pronto! ya que tengo la mayoría de los ingredientes en el frigo ;)

    Un besico, guapa*

    ResponderEliminar
  6. que ricos te han quedado y que buen relleno, besos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan, es un plato bien rico y te han quedado de lujo.

    ResponderEliminar
  8. Lily, la verdad es que son falcilitos y por los ingredientes no hay problema, pones lo que tengas por la nevera!
    Lorelai, que gracia me ha hecho lo de denominacion de origen, jeje...
    Lole, tu jano es una joyica de hombre, eh???
    Pilar, me alegro que te gusten! Mañana me voy para tu tierra...
    Nenita, si te animas y los haces me cuentas!
    Dulce, la verdad es que el relleno ha quedado muy sabroson...
    Maria, me encanta que te "encanten"!
    Besitos de miercoles!

    ResponderEliminar
  9. Fantasticos estos champis, el relleno me ha encantado yo los hago de otra forma que tampoco estan mal pero los tuyos los encuentro muy jugosos, besitos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta mucho tu versión de relleno para los champis. Una receta estupenda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Wow eso es un super relleno! Muy rico! Tus champi son preciosos!! Hace tiempo que no voy al mercado, con lo que me gusta ir...

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  12. Que rico relleno le has puesto, me encantan los champis.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Silvia, es lo bueno la variedad de rellenos que puedes poner...
    Silvia, me alegro que te guste!
    Valerie, es que son tan gorditos que se ven hasta bonitos!
    Susana, y encima son buenisimos para todo!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Piluka los tengo que hacer me encantan todos los ingredientes, me ha hecho mucha gracia lo de : no tan chic como los de Ingrid, jjajja! besitos y buen finde!!

    ResponderEliminar
  15. Celeste, buen finde a tí tambien... Es que estan ricos pero n o son chic, jeje...
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Casi totalmente vegetariano, me encanta!

    ResponderEliminar
  17. Me gusta mucho esta receta Pilu, ademas para las que como yo no usamos casi los fogones es muy facilita

    ResponderEliminar
  18. Piluka, cómo que no son chic??? Pero si tienen que estar de miedo!!!!!!!!!! Yo también los he hecho alguna vez parecidos, con verduritas de aprovechamiento trocitos de pollo asado, algo de bechamel y gratinados...jejeje =)

    Anda que no dan de sí los champis...!!

    Besazo =)
    morethanchic.com

    ResponderEliminar
  19. Piluka, no seran chic (según tú), pero estan diciendo: COMEME!!! ;)

    ResponderEliminar
  20. MUY FÁCILES Y EN CASA, NOS CHIFLAN LOS CHAMPIS COMO SEAN, ME ENCANTAAA, ME LA LLEVO PILUKAAA, BESINES

    ResponderEliminar
  21. Que ricosssssss, nunca he hecho champiñones rellenos, estos seguros que los preparos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Madre mía, no paras!!!Me encantan los champis y la verdad es que siempre los hago de la misma forma.., tendré que probar tu receta!!
    Por cierto, sales guapísima en la foto de Mojacar!!
    Pásatelo muy bien en La Alberca!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Me encantan esos champiñones. sobre todo el toque de las pasas. Muy buena idea!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Estos champiñones también me parecen myu chic!Aprovechar lo que hay en la nevera es fantástico.
    No me importaría comerlos hoy a mediodía ja ja ja !
    Bss Carmen

    ResponderEliminar
  25. Hola pilukaaa!! Cuánto tiempo, sigo tus recetas, qué blog más chulo, eres toda una artista culinaria y más guapa que una flor de loto, toma ya!!! jajaja, un beso!!

    ResponderEliminar
  26. ay qué buenoooo!!! Además lo que más me gusta es que no son los típicos - me voy a apuntar a los rellenos "piluka" jajajajaja
    un besito

    ResponderEliminar
  27. Llinda, pues si, le quitas el jamon york y poco mas y tienes un platito vegetariano!
    Ine, reina! Me alegro que te guste!
    Ingrid es que los tuyos con cebolla caramelizada están de lujo! Pero estos tampoco están nada mal...
    Nina, ya te digo durán ná y menos en la mesa, jeje...
    Ana, claro! Hazlo y me cuentas!
    Eva, pues prueba y ya verás como repites...
    Fresia, gracias guapa! La Alberca es un pueblo precioso y nos encanta venir a ver a la familia de vez en cuando, lástima que esté tan lejos de Murcia!
    Elena, las pasas le dan ese sabor dulce tan rico...
    Carmen, la verdad es que apetecen en cualquier momento!
    Alma, gracias por pasarte guapa! Como me alegro...
    Ana, claro es que fuí improvisandolos conforme abrí la nevera, jeje...
    Besitos a todas desde La ALberca (Salamanca)

    ResponderEliminar
  28. Por favor Pilu, que ricos....te llevaba a mi casa secuestrada, a ver si me ponías al día en cocina!
    Y dejame decirte que tú estarías guapa hasta rapada jejeje
    Besos

    ResponderEliminar

Vuestras palabras endulzan el blog!