miércoles, 18 de mayo de 2011

Pollo tikka Masala





Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala.

De nuevo whole kitchen me ha sorprendido para bien... Nunca habia oido hablar del pollo tikka masala...
Para los amantes del curry y de las mezclas explosivas totalmente aconsejable! Será la comida de hoy, aunque anoche nada mas hacerlo no me resistí a probarlo. Para acompañarlo he cocido arroz que en la salsita del pollo debe estar de lujo...
Y ahora un poquito de historia... Es uno de los platos mas populares de la cocina asiática. Hoy en día forma parte del menú de cualquier restaurante indio del mundo, aunque es mas famoso fuera de las fronteras indias...

Hay muchas versiones del pollo tikka masala, yo la he cogido de aquí.


Si teneis un par de minutos pasaros por el blog de mi hermana que narra el terremoto de lorca de una manera distinta... Merece la pena leerlo! Es este: La luna se perfuma con palabras de canela


Ingredientes:

- 40 gr. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo (yo un trozo)
- 1 cebolla (yo un trozo)
- 600 gr. de pechuga de pollo troceada
- sal al gusto
- 1 pimiento verde (yo un trocito)
- 2 cucharaditas de curry en polvo (yo 3)
- 200 gr. de nata líquida
- 200 gr. de tomate frito





Preparación tradicional:

1.- Cortamos en juliana el diente de ajo, la cebolla y el pimiento.
2.- En una sartén ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos las verduras anteriores.
3.- Una vez que estén rehogadas incorporamos la pechuga de pollo cortada en trocitos (que previamente habremos salado) y la vamos haciendo a fuego lento durante 15 o 20 minutos, hasta que veamos que empieza a dorarse
4.- Añadimos el curry y mezclamos bien con la pechuga.
5.- Por último incorporamos el tomate frito y la nata y dejamos y dejamos a fuego lento durante 10 o 15 minutos.
6.- Recomiendo acompañarlo de arroz Basmati!


Preparación thermomix:

1.- Echamos en la Thermomix el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Trituramos unos segundos a velocidad 5.
2.- Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.- Colocamos la mariposa.
4.- Incorporamos la pechuga de pollo cortada en trocitos (que previamente habremos salado) y programamos 15 minutos, Varoma, velocidad 1.
5.- Añadimos el curry programamos 30 segundos a igual velocidad y temperatura.
6.- Incorporamos el tomate frito y la nata y programamos 10 minutos a 100º, velocidad cuchara.
7.- Recomiendo acompañarlo de arroz Basmati.



 
Desde aquí felicito a mi Isra, que hoy cumple 36 añitos ni mas ni menos!!!


25 comentarios:

  1. Qué exótica vienes hoy!Como siempre una receta muy fácil y apetecible, lo voy a tener en cuenta, seguro, en casa hemos hecho en más de una ocasión pollo al curry, pero esta receta diferente también me apetece probarla..
    Besos!

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  2. Al final me animaré a hacer este pollo, estoy viendo hoy un montón de recetas, además con esas especias que bueno tiene que estar. Se ve una salsa de lujo.
    Besos

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  3. ¡¡Muy rica¡¡.......prometo no pasarme con el curry y felicidades de una blogger para tu chico.Un beso¡¡¡

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  4. Muy rico tu plato, tiene una pinta estupenda.
    Felicidades al cumpleañero.
    Besos

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  5. Pili!! Te envié dos e-mails, lo has leído??

    Un abrazo lorquinico muy fuerteee

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  6. que bueno te ha quedado, besos

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  7. Lo probé una vez en un hindú y me gustó!No estaba muy picante.Habrá que intentar tu receta y ponernos en plan exótico!
    Felicidades a tu chico!!
    Bss Carmen

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  8. Gracias a todas por las felicitaciones a Isra!
    Poema, yo la he comido hoy y empacha un poco la verdad! pero rica esta...
    Susana, está rico pero me he pasado un poco con el curry!
    Josune, pues esta vez me he pasado yo con el curry, ponia dos cucharaditas y le puse tres...
    Pilar, muchas gracias guapa!
    Esther,es que no he leido el correo... Luego leo y te contesto, vale? Otro abrazo para tí!
    Dulce, gracias!
    Carmen, yo nunca lo habia probado.Pero yo hago otro con manzana y curry que me gusta mas.
    Besitos para todas!
    Carmen

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  9. Te ha quedado genial, espero que os haya gustado, porque la presentación está exquisita.

    Besos

    El curso de fotografía es con Jackie Rueda, fantástica profe. http://www.jackierueda.com/

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  10. Me parece ideal este pollo, ademas el curry le da un sabor muy "asiatico" jajaja, te ha quedado fabuloso, besos

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  11. Manderley, un pelin empachoso pero rico! Ah es jacki? Veo su blog... Me vendría genial apuntarme! Gracias.
    Silvia, muy rico, ahora me paso por tu blog!
    Besitos!

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  12. Que bueno piluka! Yo preparo muy a menudo esta receta, añadiéndole, eso si, un poco de leche de coco.

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  13. Ya lo he leído. Mucho ánimo!!!!!!!!!
    Dile a tu hermana que envíe su texto para que algún periódico lo publique...Se me han puesto los pelos de punta.

    Esto lo levantaremos entre todos! Un besoteeee

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  14. Piluka, me gusta el colorcito que te ha resultado. Muy bueno... verdad?. Nosotros pensdamos hacerlo más veces.
    Un besote

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  15. Transito, es cierto que he visto varias recetas con leche de coco... Tiene que estar muy rica así!
    Esther, mucho animo a tí tambien... Mi hermana escribe genial!! Eso está hecho! Entre todos levantamos la ciudad del sol!
    Laube, muy rico si! Yo la próxima vez lo haré con menos curry!
    Besitos!

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  16. pilukaaa, tu tb con el pollo marsala, hoy no sé cuantas he comentado, y la tuya espectacular, con menos ingredientes que las otras, ahh y lo de tu hermana estremecedor, pero como tu dices, levantaréis la ciudad poco a poco, yo ya he hecho mi contribución, porque a mi em gustaría que me ayudaran en un caso así , besitoss y ánimooo!!!!

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  17. Yo lo conozco porque en mi isla es un plato tipico! Me encanta verlo por los blogs jaja estoy disfrutando con todas esas recetas y la tuya... que rica!

    Besos

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  18. Hola Piluka, que buena pintaaaa,me pasa lo mismo que a ana sevilla, pero la verdad que en todos tiene muy buena pinta, al final acabaré haciendolo.

    un beso muy grande reina.

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  19. Se ve estupendo Piluka, otra recetita que no se nos resiste. Felicidades!!! y a Isra.
    No sabía que tu hermana tenía blog, voy ahora mismo a visitarlo.
    Besos.

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  20. No lo he probado en la vida... pero si tu lo dices, yo me arriesgo ;)

    Felicidades a tu chico =)

    Besos
    PD: Ahora me voy a ver a tu hermana

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  21. ¡Qué plato tan rico! Esa salsita... se ve demasiado buena ¿eh? Enhorabuena por tu receta.

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  22. Ana, si la mia es mas sencillita, es que tenia poco tiempo y queria participar. QUe buen corazon tienes Ana, me alegra que hayas leido a mi hermana.
    Valerie, es que hoy toca eso... Está por todos los blogs!
    Sabela, otro besazo para tí!
    Ana Rosa, gracias por las felicitaciones! me alegro que hayas visitado el blog de mi hermana, escribe muy bien...
    Ingrid, esta rico pero un pelín empachoso. Gracias por las felicitaciones a Isra!
    Irene, gracias! La tuya tambien muy rica!
    Besitos a todas!

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  23. Hace tiempo que no como en restaurante indú, podría probar y hacerlo yo misma....a mi chico le encanta la comida especiada y el curry!

    como siempre una presentación ideal Piluka
    Besos y FELICIDADES al cumpleañero!!

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  24. Tiene todo una pinta increible. Ñam, ñam¡¡¡¡

    Pilukina ¿has visto nuestro especial primavera? Te dejo el enlace, a ver qué te parece.

    http://issuu.com/somosdeco/docs/especial_primavera_2011

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  25. Un plato delicioso.
    Felicidades a Isra!!!!!!
    Besitos guapa.

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