miércoles, 11 de mayo de 2011

Ensalada templada de anguriñas al curry.





Tenía en la nevera un paquete de anguriñas pescanova y cuando me di cuenta iba a caducar! Preparé una ensalada templada y quedó riquísima! Lo único que tenía claro es que le iba a improvisar una cama de patatas cocidas, el resto fué pura improvisación, y nos gusto tanto que con la ensalada en la mesa copié todo lo que llevaba para volverla a repetir!
Se me ocurrió poner 1 cucharadita de curry y piña con un chorrito de su jugo y unas pasas y conseguí una mezcla de sabores muy ricos... No me lio mas y os cuento lo que lleva y como la hice... Los ingredientes que os pongo son para dos personas porque la tomamos como plato único para cenar.
A veces con un poquito de imaginación conseguimos platos realmente buenos, ¿no creeis?

Buen día! Yo sigo griposa...


Ingredientes para dos personas:

- 4 patatas pequeñas
- aceite y sal
- 180 gr. de anguriñas pescanova
- un puñado de gambas congeladas
- unos cuantos piñones
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- un puñado de pasas
- 2 rodajas de piña en su jugo
- un chorro del jugo de la piña
- 1 cucharadita de curry en polvo






Preparación:

1.- Ponemos agua y sal en una olla y cuando esté caliente añadimos las patatas bien lavadas. Una vez cocidas las pelamos, las cortamos a rodajas y las ponemos cubriendo un plato (como en la foto de arriba).
Yo las he cocido en la thermomix de la siguiente forma:
a) Colocamos en el vaso el litro de agua con sal. Ponemos a calentar el agua, programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Las patatas se deben meter cuando el agua ya esté caliente, para así fijar la vitamina C y retener más nutrientes.
b) Mientras se calienta el agua, pelamos las patatas y las cortamos del mismo tamaño. Colocamos las patatas en el cestillo y lo ponemos dentro del vaso. Programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
2.- Mientras que las patatas se hacen vamos preparando el resto. En una sartén grande ponemos un par de cucharadas soperas de aceite, y cuando esté caliente añadimos las zanahorias y los piñones, cuando estén a medio rehogar añadimos las anguriñas y las pasas y salpimentamos todo. Lo dejamos a fuego lento un ratito y a continuación añadimos las gambitas, las dos rodajas de piña a trocitos y una cucharadita colmada de curry. Le damos unas vueltas para impregnar todo de curry y añadimos un chorro del jugo de la piña y dejamos reducir a fuego lento unos 10 minutos.
3.- Por último emplatamos, colocamos una cama de patatas y sobre ella toda la mezcla anterior. Lo dejamos temblar y comemos!


Una deliciosa ensalada con una explosión de sabores !!!




42 comentarios:

  1. Chica,que buena¡¡¡Hoy todo me encanta,tu receta,la bolsa de Ingrid...Esta tarde me suministro lo necesario y a por la receta,tiene que estar buenisima,el toque de curry con piña,sensacional.¡Que te mejores¡Un beso¡¡¡¡

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  2. Me parece fantástica esta receta, y como dices para una cena, genial.

    Besos

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  3. Josune, pues me alegro que te guste! Si te gusta la mezcla de sabores te va a encantar. A mi tambien me ha gustado la bolsa de Ingrid, esta chica tiene ideas para todo, eh??? Me encanta!
    Manderley! Gracias guapa! Ideal como ensalada o como plato único.
    Besitos!

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  4. que rica y original tu ensalada, me gusta. Además muy apropiada y apetecible para un día como hoy, que hace un calor terrible.
    Besos

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  5. Yo siempre las hago con pimentón pero la verdad con lo que adoro el curry no puedo dejar pasar esta receta.

    Besitos

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  6. Pilar, la verdad es que viene genial para este tiempo!
    Lorelai, yo tambien adoro el curry, es que da un toque tan exquisito a todo!
    Dulce, gracias guapa!

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  7. Pilu q rica tu ensaladaaaaaa, me parece super deliciosa hummmm

    Miss

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  8. Pero qué buena, para cenar me viene de perlas.
    Saluditos

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  9. Qué original esta ensalada!Es lo que necesitamos mirando para el veranito:ricas y variadas ensaladas!!

    Que te recuperes pronto, animo y a cuidarse!;)

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  10. ME ENCANTA ESTA MEZCLA DE DE SABORES, Y EN ENSALADITA, MUY PRÁCTICA, BESITOS PILUCAAA1!!!

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  11. Miss, me alegro que te guste! TU eres como yo, que te gusta todo!
    Susana, pues ya me cuentas si la haces...
    Poema, es diferente, pero así es mas facil y divertido comer ensaladas!
    Ana, me alegro que te guste!!!

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  12. Yo nunca digo que no a una ensalada ni a un dulce así que me llevo un plato de esta delicia tibia.

    Besos.

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  13. Los he visto algunas veces anunciados en la tv a esos bichitos jaja Yo creo que son típicos de aquí, de España que yo antes no les había visto! Los veo muy raros, no sé a que saben, tengo que probarlo y quitarme la duda de la mente!! Con todas esas frutas que pusiste tuvo que ser una delicia!

    Besos

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  14. Que rica ensalada te has improvisado. Si es que ha veces los inventos en la cocina sorprenden!

    Besitooos

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  15. La improvisación a veces nos deja sorprendernos, no??? Qué rico!!!!

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  16. Viva la improvisación!! Salen cosas tan ricas como esta ensaladita!
    Besos!
    Sandra

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  17. Silvia, sirvete guapa!
    Valerie, sabes? Yo tampoco los habia probado nunca y no saben casi a nada, jeje... Es un sabor neutro así como el surimi... Por eso le va genial todo lo que le añadas!
    Unmu, siempre sorprenden para bien o para mal!
    Sandra, pues si! Viva la improvisación. Gracias por la visita guapa!

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  18. Muy original y exótica. Me encanta. Enhorabuena por la idea!Beso

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  19. Piluka... pero tu eres un crack de la fusión culinaria =)!!!!
    Cómo se te ocurrió semejante desbordamiento de sabores??? Tiene una pinta... y yo que las hago siempre salteadas con ajo y guindilla ;)!!

    Besos

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  20. Oye acabo de oir lo del terremoto... Todo bien??
    No estaré tranquila hasta que sepa de ti...

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  21. Por cierto, muchísimas gracias por poner el libro en el lateral del blog. Me hace especial ilusión que aparezca en tu blog ;o)

    Besos.

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  22. Simplemente deliciosa Piluka me encanta. Oye espero que estes bien vaya susto

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  23. Piluka, yo tambien espero que te encuentres bien. La receta, me encanta,la probaré seguro, a mi también me gusta improvisar de vez en cuando con lo que encuentro por el frigo.
    Bss

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  24. !con lo que me gustan las gulas! la verdad es que combinan de maravilla, me parece un plato de primera besos

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  25. Piluki, cómo está todo por allá? He visto las noticias, qué miedo! Un beso enorme y que no sea nada grave.

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  26. Hola Piluka, me gusta como te ha quedado , la verdad que verlo asi se ve muy rico pero no soy capad de meterlas en la boca xD debe ser de lo poco que no como.

    Un beso enorme y que tengas buen dia.

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  27. Hola Piluka,espero que estés bien!
    Besitos y mucho ánimo a los murcianos,Carmen

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  28. Animo Murcianos ,todos estamos con vosotros

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  29. Muchas gracias por los ánimos!!! Estamos todos bien y ya en casa todos! pero un panorama muy desolador... una catastrofe.
    Gracias por preocuparos por mi!
    Besitos!

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  30. Me alegro mucho de que esteis todos bien!
    Cualquier cosa ya sabes donde estoy!!
    Besitos! Carmen

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  31. Mi comentario de ayer ha desaparecido.Sé por Ingrid que estais bien.Mucho ánimo y cualquier cosa ya sabes donde me tienes.
    Un beso enorme y un fuerte abrazo , Carmen

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  32. !hola piluka! pasate por mi blog para recoger tu premio, felicidades y besos

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  33. MmmMmmMMmM bueniiiiiiiiiiiiiiiiisima pinta!! me encanta las gulas!!!! enhorabuena por tu blog es muy bonito! bsitos!

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  34. Piluka esta ensalada templada de curry debe estar riquísima, que buena pinta! besos

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  35. Piluka,

    Me encanta la mezcla de ingredientes, tiene que estar deliciosa. Qué razón tienes en que a veces de la improvisación salen los mejores platos.

    Un besito,

    Sacer

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  36. Acabo de conocer tu blog y me ha gustado muchisimo su contenido, aqui me tienes de seguidora y espero tener tu visita pronto y asi compartir muchos conocimientos, un besito

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  37. Hola Pilar, he venido hasta aquí a ver si podía saber algo de tí porque no sé cómo localizarte. Ya leía en el grupo de facebook que estabas bien, pero no tengo noticias tuyas. Espero que lo estés. Besos y ánimo, ya sabes dónde estoy.

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  38. Nos tienes preocupados Piluka ,un simple O.K. para saber que todo esta bien

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  39. Muchas gracias a tod@s!!! Estamos bien!!! Todo ha quedado en un desagradable susto... El otro dia escribí, pero había problemas y ha desaparecido el comentario...
    Todo desolador, da una pena ir a Lorca, pero ya empieza la ciudad a volver a la normalidad.
    Mil besos y gracias de nuevo!!!

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  40. una buena improvisación con las cosas que tenemos en la nevera. Muchas veces así es como salen los mejores platos.

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  41. Monica, tienes razon! Creo que de la improvisación salen las mejores ensaladas y tartas saladas!!
    BEsos!

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