, Las Recetas de Piluka: 1/09/11 - 1/10/11

viernes, 30 de septiembre de 2011

Y entonces llegó ella...





Hace 24 años, cuando ya había perdido toda esperanza de saber lo que se quiere a un herman@ llegó ella para alegrarme a mí la vida!!!
Yo tenía 11 años y fué un maravilloso regalo y a día de hoy lo sigue siendo... Es preciosa por dentro y por fuera y es que no la puedo querer mas...
Esta foto es mi preferida y se la ha hecho su amigo Pablo que es un pedazo de artista! Os dejo su pagina por si os apetece ver sus trabajos.   http://www.pablogarciafotografia.tk/

Ya lleva mi nena dos tartas de cumpleaños!
Una el fin de semana pasado que lo celebramos con mi madre e hicimos la deliciosa tarta de oreo que luego os cuento... Y otra anoche en Murcia con sus compañeras de piso e íntimos, a la que fuimos Isra y yo. Para esta ocasión le preparé su preferida; la tarta de tres chocolates, si quereis ver la receta pinchad aquí.
Lo pasamos genial, prepararon una cena deliciosa y nos reimos muchisimo. Luego los jóvenes se fueron de fiesta e Isra y yo a la cama, jeje... Es lo que tiene tener 35 años y que Isra trabajara hoy.

Os dejo la receta y al final os pongo unas cuantas fotos del cumple.





Desde que mi hermana y yo vimos esta tarta en el blog de Silvia "Mis tartas" estabamos deseando prepararla... Las fotos de la tarta las hizo mi hermana que tiene mas "gracia" que yo para estas cosas...
Está deliciosa pero es para tomar solo un trocito  porque es muy consistente. Os dejo el enlace a la receta original http://mistartasfavoritas.blogspot.com/2011/03/tarta-oreo.html. Si alguien no conoce este blog es visita obligada! Es de mis preferidos por la dulzura que tiene Silvia tanto para escribir como para hacer las fotos y las tartas...


Ingredientes:

- 5 paquetes de galletas oreo (yo le puse dos paquetes que lleva unas 20 galletas cada uno)
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1 sobre de cuajada
- 250 gr. de nata para montar
- 1 vaso de leche






Preparación tradicional: (Copiado textualmente de Silvia)

Separamos la crema de las galletas por un lado, cuando tengamos trituradas las galletas (apartar para adornar la tarta por encima) al resto añadirle la mantequilla fundida, aplastarla y ya tenemos la base de galletas de la tarta.
Batir con la batidora el queso mascarpone, el azúcar y la leche, cuando este todo batido ponerlo al fuego y añadirle el sobre de cuajada y mover todo, cuando empiece a hervir apartar, añadir la crema de relleno de las galletas separada anteriormente y la nata semi-montada y echar encima de la base de galletas que teníamos preparada, dejar enfriar y meter en la nevera, mejor de un día para otro.
Cuando la desmoldemos para servirla, espolvorear por encima con las galletas trituradas.







Preparación thermomix:

1.- Lo primero que vamos a hacer es semimontar la nata. Para ello tiene que estar muy fría. Colocamos la mariposa, añadimos la nata y programamos velocidad 3 1/2  durante un minuto aproximadamente para que no se llegue a montar.  La ponemos en un bol y la dejamos en la nevera mientras preparamos el resto.
2.- Abrimos las galletas oreo y le quitamos la crema que apartamos para hacer el relleno.
3.- Ponemos en el vaso limpio las galletas y la trituramos unos segundos en velocidad 9.
4.- Apartamos una parte de las galletas trituradas para decorar la tarta por encima y al resto le añadimos la mantequilla. Programamos 4 minutos, 70º, velocidad 3.
5.- Una vez terminada añadimos la masa al molde que vayamos a utilizar, y la esparcimos por toda la base, aplanándola hasta conseguir que nos quede lo más igualada posible. (Yo he utilizado un molde desmontable y he forrado la base con papel vegetal). Lo ponemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
6.- Lavamos de nuevo el vaso y añadimos el queso, el azúcar, la leche y la cuajada. Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4.
7.- Ahora incorporamos la nata montada y el relleno de las oreo y batimos 4 o 5 segundos sin temperatura para integrarlo todo.
8.- Ponemos la mezcla encima de la base de galletas oreo y la dejamos enfríar. Una vez fría la metemos a la nevera, está mejor si se prepara de un día para otro...
9.- Cuando la desmoldemos colocamos por encima las galletas triturados que teníamos reservadas y servimos...


Esto si que es un manjar.... Abtenerse los no golosos!!!





 Y ahora unas cuantas fotos del cumple...





El regalo de cumple ya lo recibió el domingo pero ayer le improvisamos este portafotos con la foto que a mí tanto me gusta y la tarjeta de felicitación que no podía ser otra que una tarta gigante que copié a Ingrid del blog More than chic. Otro blog totalmente aconsejable, me encanta Ingrid, sus ideas, sus fotos y como se expresa! Os dejo el enlace a su tarta http://morethanchic.blogspot.com/2011/09/diy-para-mama.html. Os animo a preparla, es un DIY que no cuesta un duro... Se hace con las cosas que tenemos por casa....

Y para terminar un collage del cumple... Se que esta entrada ha sido muy larga, pero es que la ocasion lo merecía....




Felices 24 otoños!!!!

martes, 27 de septiembre de 2011

Emblanco de pescado




Este guiso viene genial para los días de otoño en los que comienza a hacer frío.
Esta muy bueno y es sano ya que apenas contiene aceite. Basicamente está hecho con verduras, pescado y patata.
De las muchisimas utilidades que tiene la thermomix, si me dieran a elegir una probablemente me quedaría con los guisos de pescado, ya que el pescado no es mi fuerte pero así cocinado me encanta...
Y sin mas os dejo la receta!!! La he sacado del libro "Cuesta menos con thermomix II".

AH! Desde aquí felicito a mi mami que hoy es su cumple!!! Y el próximo viernes 30 el de mi hermana. Como hoy no nos íbamos a ver pues los celebramos los dos el pasado finde con una tarta de oreo que os subiré estos dias... Una delicia pero 0 light, jeje...


Por cierto, con esta receta participo en el concurso que Manu está preparando en su blog Cocinando con Manu Catman para celebrar su primer cumple-blog. Hay que preparar alguna receta relacionada con gatos, y como les gusta tanto el pescado esta es mi propuesta... Si os animais a participar teneis hasta el 30 de este mes para hacerlo!





Ingredientes para 4 personas:

- 300 gr. de pescado blanco
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla pequeña
- 1 trozo de pimiento verde
- 600 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 litro de agua






Preparación tradicional:

1.- Parte por la mitad la cebolla, el pimiento y el tomate.
2.- En una cazuela pon el aceite, las verduras, el agua y la sal.
3.- Cocina a fuego medio durante 20-25 minutos.
4.- Incorpora las patatas y cuando le falten 6 0 7 minutos de coccion añade el pescado sin raspas.
5.- Cuece a fuego lento hasta que las patatas estén en su punto.
6.- Aparta en un bol las patatas y el pescado
7.- Tritura el caldo con las verduras.
8.- Verifica el punto de sal y vierte el caldo sobre las patatas y el pescado.
9.- Ahora a servir y a disfrutar de este delicioso guiso...


Preparación thermomix:

1.- Coloca el pescado en el recipiente varoma. Tapa y reserva.
2.- Pon en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocea programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espatula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.- Pon las patatas en el cestillo e introdúcelo dentro del vaso. Añade el aceite, la sal y el agua. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4.- Cuando acabe el tiempo programado, coloca el recipiente varoma en su posicion y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5.- Vierte las patatas y el pescado en una fuente. Espera a que baje la temperatura a 80º y tritura el caldo que ha quedado en el vaso, programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
6.- Verifica el punto de sal y vierta sobre el pescado y las patatas.

Listo para degustar!



lunes, 26 de septiembre de 2011

Me estreno en el amigo invisible gastronómico...



Este año participo por primera vez en el AIG y me hace muchisima ilusión.
Llevo solo unos meses con el blog pero estoy tan agusto y he conocido a tanta gente maravillosa que estoy encantada con el...
La encargada de organizar este "evento" es Joana, del blog mis recetas bordadas.
Este logo tan divertido lo ha diseñado Carol.

Os doy ideas de lo que me gusta para facilitarle el trabajo a mi amigo invisible... Aunque realmente me gusta todo y cualquier detalle me hace ilusion.
- Me encanta cocinar, asi que cualquier molde, capsula o instrumento lo recibiré con mucha alegría. Ah! Colorantes alimenticios no tengo ninguno...
- Para el tema "fotos" también me viene bien cualquier detalle: una flor, un camino de mesa, un salvamantel, un plato, etc...
- Los libros de cocina son mi debilidad, pero con fotos. Como me gusta tanto comer la comida me entra "por los ojos".
- A ver que mas...AH! Cualquier producto típico de vuestra ciudad, pueblo o región o preparado por vosotros. Siento debilidad por las mermeladas...

Bueno, pues ya me conoceis un poquito mejor! Espero no haber pedido demasiado!
Estoy deseando que llegue el día, voy a disfrutar muchisimo!!!!

Feliz lunes a tod@s!





jueves, 22 de septiembre de 2011

Fideuá de alcachofas y guisantes





Buenos dias! ¿Como se presenta el jueves?, espero que genial! Se nota que el otoño ya está con nosotros, poco a poco los días de verano se están escondiendo y en el fondo me da una pena. No me gusta nada que a las cinco de la tarde sea casi de noche, y esto está al caer... Pero es lo que toca...

Y  cambiando de tema, por fín he preparado mi primera fideuá, y os puedo asegurar que con verduras está deliciosa.
Siempre la tomo con marisco, es uno de los muchos platos "estrella" de mi madre, le sale deliciosa. Y claro despues de tomarla así no pensé que esta tan simple nos pudiera gustar tanto.
La mía es de alcachofas y guisantes pero eso ya va en gustos. La receta original era con espárragos verdes y alcachofas, pero al no tener le dí el cambiazo.
La he sacado del libro "Cuesta menos con thermomix", volumen I.
Que paseis buen día!


Ingredientes para 3 personas:

- 1/2 ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 trocito de pimiento rojo
- 1 trocito de pimiento verde
- 15 gr. de aceite de oliva
- 50 gr. de tomate triturado natural o de conserva
- 1 puñado de guisantes congelados
- 250 gr. de corazones de alcachofas en conserva
- 450 gr. de agua (o caldo de verduras)
- 1/2 pastilla de caldo de verduras o sal
- 150 gr. de fideos de fideuá
- unas hebras de azafrán o 1 cucharadita de colorante






Preparación tradicional:

1.- Cortamos en juliana el ajo, la cebolla y los pimientos. Rallamos el tomate. 
2.- En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos las verduras y las pochamos.
3.- Cuando estén las verduras, añadimos 50 gr. de agua y los guisantes y cocinamos a fuego medio-bajo durante 5 minutos.
4.- Vertemos el resto del agua (400 gr.) con la 1/2 pastilla del caldo de verdura y cocinamos hasta que el agua comience a hervir.
5.- Es el momento de incorporar las alcachofas escurridas, cocinamos a fuego lento durante 3 o 4 minutos.
6.- Añadimos los fideos y el azafrán y cocinamos hasta que la pasta esté a nuestro gusto.
7.- Dejamos reposar 5 minutos y servimos!






Preparación thermomix:

1.- Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Troceamos 4 segundos, velocidad 4.
2.- A continuación añadimos el tomate, como el mío era natural lo he triturado 6 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3.- Incorporamos el aceite y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los guisantes junto con 50 gramos de agua. Programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Vertemos el resto del agua (400 gr.) con la 1/2 pastilla del caldo de verdura. Programamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Incorporamos las alcachofas que previamente hemos escurrido y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7.- Añadimos los fideos y el azafrán y programamos 7 minutos(yo 9 minutos), 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
8.- Vertemos en una fuente, dejamos reposar 5 minutos y servimos!


Ya podemos disfrutar de este rico plato!





martes, 20 de septiembre de 2011

Pan de semillas integral





Hace tiempo que no subo recetas de pan, a pesar de que no dejo de practicar. Isra me regaló  este verano la panificadora. Otro vicio mas!!!
Estoy acostumbrada a prepararlos en la thermomix, me salen muy  esponjosos. A la panificadora todavía no le he cogido el punto... He hecho varios y el mas rico y bonito que me ha salido ha sido este! Espero ir mejorando poco a poco.
Después de indagar por la red, me han gustado los panes del blog pepekitchen. 
Os dejo el enlace a la receta: http://www.pepekitchen.com/articulo/pan-de-semillas-receta-para-panificadora,aunque he hecho algunas modificaciones.

Las que tenéis panificadora, ¿ algún pan que os encante?, ¿alguna recomendación? GRACIAS!
Esté pan se lo he hecho a mi mami. Esta mañana lo hemos tomado para desayunar y está delicioso...


Ingredientes:

- 300 cc. de agua templada
- 1 cucharada y media de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 250 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de harina integral
- 1 cucharada y media de leche en polvo desnatada
- 1 cucharadita y media de sal
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de semillas de amapola
- 1 cucharadita de semillas de lino
- 2 cucharadas de salvado
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de levadura seca de panadería

Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de semillas de amapola







Preparación panificadora: Según http://www.pepekitchen.com

1.- Introduce en el vaso de la panificadora el agua, el aceite y el zumo de limón, colado. 
2.- Cubre con los dos tipos de harina, de forma que tape por completo los líquidos. Espolvorea con la leche en polvo. Usa el medidor de la panificadora para calcular las cucharadas y cucharaditas, que es más preciso (la medida grande y la pequeña, respectivamente).
3.- Añade la sal, el azúcar, el salvado y las semillas en tres esquinas diferentes. 
4.- Deposita la levadura en un hueco en el centro de la harina, sin que toque los líquidos. Conecta el programa de pan básico, tostado medio. Presiona el botón de inicio.
5.- Aproximadamente a las dos horas, cuando empiece el ciclo de horneado, bate la clara de huevo con el agua y pinta la superficie del pan con un pincel. Cubre con las semillas, cierra la tapa de nuevo y deja acabar el horneado. Cuando acabe y el pan esté listo, saca con cuidado la cubeta usando guantes de cocina. Déjalo repasar 15 minutos en la cubeta y desmolda.






Preparación tradicional:

1.- Pon en un bol, el agua caliente, la levadura y el azúcar y mezcla bien. Deja reposar unos 10 minutos, hasta que la mezcla espese.
2.- En otro bol mezcla la leche en polvo, el limón y el aceite.
3.- Coloca la harina, el salvado, las semillas y la sal en un bol grande y bate con la batidora eléctrica durante 1 minuto. Añade la mezcla de los dos boles y bate bate 2-3 minutos.

4.- Cubre con papel film y deja reposar unos 20 minutos.
5. Cubre un molde rectangular con papel de hornear y engrasa con unas gotas de aceite. Introduce la masa y déjala reposar en un lugar cálido tapada con un paño de cocina hasta que doble su volumen (unos 60 minutos).
6.- Precalienta el horno  a 180 ºC. Pinta con la clara la masa masa y  añade unas semillas.
7.- Hornea unos 35-40 minutos hasta que el pan esté dorado.
8.- Desmolda enseguida y déjalo enfriar  en una rejilla.




Delicioso solo o en tostadas!





domingo, 18 de septiembre de 2011

Pizza integral con champiñones y queso fresco





Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de septiembre, nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.

"Es un pan plano horneado habitualmente cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate y otros ingredientes locales. Es original de la cocina napolitana y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes".

Este mes la propuesta ha sido muy facilita, pero no por ello menos deliciosa... ¿A quien no le encanta la pizza??? Es un plato muy versatil ya que podemos hacer infinidad de variedades...  Esta vez he optado por una integral y como el sabor de la masa es tan crujiente y rico repetiré...
La receta es del libro Cuida tu salud con thermomix.





Ingredientes:

a) MASA (salen dos pizzas medianas)
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva
- 20 gr. de levadura prensada fresca de panadería o un sobre de levadura seca de panadería
- 370 gr. de harina integral
- 1 cucharadita de sal

b) RELLENO:
- un par de tomates rallados sin piel
- una pizca de sal y azucar para el tomate
- unas cuantas lonchas de jamon york
- 1 tarrito de champiñones
- 1 lata de atún natural
- 2 tarrinas pequeñas de queso fresco 0%
- queso parmesano para gratinar
- orégano para espolvorear





Preparación tradicional:

Masa: La explicación la he copiado del blog las cosas de Ana,  me ha parecido muy clara y fácil.
Este blog me encanta! Si queréis ver su pizza de berenjenas y miel pinchad aquí, tiene una pinta deliciosa!
 
1.- Pon la harina sobre la mesa de trabajo.
2.- Haz un volcán con la mano dejando el centro limpio de harina.
3.- Echa el agua templada en el hueco del volcán.
4.- Mueve los bordes del volcán (los que bordean el agua) con ayuda de un tenedor integrando esa harina.
5.- Añade la sal, el aceite y el sobre de levadura e integra todo con el tenedor. (Si lo haceis con levadura fresca como yo disolverla antes de añadirla en un chorrito de agua templada)
6.- Continúa removiendo con el tenedor integrando toda la harina hasta que te cueste mover la masa.
7.- Trabaja entonces con las manos unos minutos y forma una bola, remetiendo los bordes de la masa. Coloca en un bol espolvoreándolo con un poco de harina.
8.- Tapa y deja reposar 45-60 minutos.
Como andamos mal de tiempo siempre, os aseguro que podemos dejar reposar más tiempo porque ya son varios los que lo han probado y no pasa nada estando bien tapada, por si queremos hacerla por la tarde, salimos y queremos tenerla lista para cuando volvemos.
9.- Lista!. Ya podemos trabajar con ella con el rodillo(sobre la mesa y espolvoreando con harina).
 
Relleno:
1.- Precalienta el horno a 250º.
2.- Coloca la masa en una bandeja de horno sobre papel vegetal untado con unas gotas de aceite.
3.- Ralla dos tomates y cubre con ellos la masa.
4.- Espolvorea con una pizca de sal y azucar el tomate.
5.- A continuación pon jamon york, champiñones y una latita de atún.
6.- Añade queso fresco en rodajas, parmesano rallado y espolvorea con orégano.
7.- Baja la temperatura del horno a 225º y hornea durante 20 minutos aproximadamente.





Preparación thermomix:

1.- Precalienta el horno a 250º.
2.- Vierte el agua, el aceite y la levadura en el vaso. Programa 30 segundos, 37º, velocidad 2.
3.- Incorpora la harina y la sal. Programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Retira la masa del vaso, forma una bola y déjala reposar dentro de una bolsa de plástico media hora.
5.- Con el rodillo extiende la masa hasta que quede muy fina (yo he congelado la mitad de la masa para otra pizza...).
6.- Coloca la masa en una bandeja de horno sobre papel vegetal untado con unas gotas de aceite.
7.- Ralla dos tomates y cubre con ellos la masa.
8.- Espolvorea con una pizca de sal y azucar el tomate.
9.- A continuación pon jamon york, champiñones y una latita de atún.
10.- Añade queso fresco en rodajas, parmesano rallado y espolvorea con orégano.
11.- Baja la temperatura del horno a 225º y hornea durante 20 minutos aproximadamente.


Lista para degustar, está exquisita!



jueves, 15 de septiembre de 2011

Yogur natural desnatado




Cuando era pequeña mi madre me hacía los yogures, pero cuando crecí la yogutera pasó a mejor vida... Hasta ahora que la he rescatado yo!
Ayer probé mis primeros yogures y me han encantado. Han salido super cremosos, estos son naturales-desnatados, pero iré experimentando con sabores, aromas, frutas...
Antes de prepararlos he leido las indicaciones de estos tres blogs, que os  recomiendo si estais interesados en el tema.
Este último blog, ha editado un libro de yogures caseros, os pongo el enlace por si quereis verlo, está genial y con unas fotos preciosas!!!http://issuu.com/erborina/docs/yogurcasero.

Creía que solo se podían hacer en yogutera, pero según he leido en el libro se pueden preparar tambien de otras tres formas que  os indicaré. Para ello necesitaréis un termometro de cocina ya que la temperatura de la leche  no puede sobrepasar los 45º. Las que tengais thermomix no necesitais el termómetro ya que la maquina toma la temperatura...





Ingredientes (para 8 vasitos):

- 1 litro de leche fresca (yo la he puesto desnatada y como no tenía fresca he puesto de la normal)
- 50 gramos de leche en polvo desnatada (opcional, es para que el yogur espese mas)
- 6 cucharadas soperas de azucar moreno integral=60 gr. (opcional)
- 1 yogur natural azucarado (o desnatado, bifidus...)





Preparación thermomix y con yogutera:

1.- Hemos de conseguir que la leche alcance los 45º. Este es un paso importante y que requiere de nuestra atención. Pensad que a una temperatura superior, las bacterias lácticas que hemos puesto en nuestro nuevo yogur pueden morir. Para conseguir la temperatura ideal ponemos la leche fresca y la leche en polvo en el vaso y programamos 3 minutos, 60º, velocidad 2. Si la leche está fría de la nevera necesitará unos minutos mas. Segun http://www.cocinavaroma.com/2011/02/yogur-con-thernomix.html.
2.- Añadimos el yogur y el azucar y programamos 7 segundos, velocidad 6.
3.- Repartimos la mezcla resultante en los botes para yogur y los depositamos dentro de la yogurtera. Programamos 12 horas y a esperar. Una vez pasadas, se introducen en la nevera 3 horas y estarán listos para ser consumidos.





Preparación tradicional: Según el libro http://issuu.com/erborina/docs/yogurcasero del blog a mi lo que me gusta es cocinar.

a) En el horno.
1.- Precalentamos el horno a unos 50º.
2.- Calentamos la leche a unos 40º (añadimos la leche en polvo, esto es opcional), sin sobrepasar los 45º. Para este paso usamos el termómetro.
3.- Mezclar poco a poco la leche con el yogur y el azucar.
4.- Poner la mezcla en el horno, en un  único recipiente  de cristal o en vasos individuales y dejarlo 3-4 horas.
5.- Apagar el horno y dejar el yogur dentro 4-5 horas (en total el yogur deberá estar dentro del horno unas 8 horas).
6.- Tapar los tarros con su tapa o con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 3 horas antes de consumir.

b) En la olla exprés.
1.- Llenar la olla de agua a la mitad, cerrarla y ponerla a funcionar.
2.- En otro recipiente calentar la leche a 40/45º.
3.- Mezclar poco a poco las leches con el yogur y el azucar.
4.- Apagar la olla, vaciarla y poner dentro los tarros de yogur.
5.- Cerrarla hermeticamente y dejar reposar el yogur durante unas 8 horas.
6.- Pasado este tiempo abrir la olla, sacar los tarros, taparlos con su tapa o film y dejar reposar en la nevera 3 horas antes de consumir.

c) Con una manta.
1.- Calentar la leche unos 40/45º.
2.- Mezclar poco a poco la leche con el yogur y el azucar.
3.- Llenar uno o varios tarros de cristal con la leche, tapar los tarros.
4.- Envolverlos bien con una manta de lana y dejarlos reposar en un lugar cálido 8 horas como mínimo.
5.- Dejar reposar en la nevera 3 horas antes de consumir...


 Si los preparais de otra forma ya me contais...Que lo disfruteis!










martes, 13 de septiembre de 2011

Lasaña de calabacín y gambas





¿Como se presenta el día? Martes y trece! Espero que no seais muy superticiosos...

Continúo con mi dieta, pero sigo haciendo guisos, pasta y demas para Isra, que come todos los dias en tuper en el trabajo.
Ayer ví esta lasaña en el blog webos fritos, y me llamó la atención por lo facilita que es y lo rápido que se prepara.
Algunos ingredientes no los tenía pero los cambié por otros y salió muy rica(porque no pude resitirme a probarla,...)
Me sorprendió lo buena que está la bechamel de gambas, todo un descubrimiento para mí! De paso estrené por fín mi mandolina, que gran invento! Que bonitas me salieron las lonchas de calabacin.
Gracias Susana por las recetas tan ricas y fáciles que subes siempre!



Ingredientes para dos personas:

a)Relleno:
- 1 calabacín pequeño sin pelar
- unas cuantas lonchas de jamon york
- queso para gratinar

B) Bechamel de gambas:
- 1 vaso de fumet de pescado (yo un vaso de agua con 1/2 pastilla de caldo de verduras)
- 50 ml. de nata para cocinar (yo 50 ml. de leche desnatada y 1/2 cucharada sopera de maicena)
- 2 cucharadas soperas de harina (la mía integral)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- los cuerpos de unas doce gambas (yo unas 15 gambas congeladas, que previamente descongelé...)
- 1 cucharada de tomate frito casero (no se la puse)
- 1 pizca de sal, pimienta y nuez moscada






Preparación tradicional:

* Bechamel de gambas:
1.- Cortar los cuerpos de las gambas peladas (yo usé gambitas congeladas ya peladas).
2.- Poner en una cacerola una cucharada de aceite de oliva, sofreír las gambas y salpimentarlas ligeramente.
3.- Añadir la harina, dar vueltas durante dos minutos, echar poco a poco el caldo de pescado caliente, y con unas varillas, ir dándole vueltas hasta formar una bechamel muy espesa, incorporar la nata (en mi caso calenté un vaso de agua con media pastilla de caldo de pescado, y en lugar de la nata le puse leche desnatada con media cucharada de maicena).
4.- Añadir la cucharada de tomate frito. Remover.

* Lasaña:
1.- Lavar el calabacín y secarlo bien. Partirlo en lonchas muy finas. Yo utilizo una mandolina.
2.- Poner en una sartén antiadherente un poco de aceite de oliva y pasar las lonchas de calabacín con una pizca de sal. Se hacen enseguida. Reservar.
3.- Poner un poco de bechamel de gambas extendida por la base del túper. A continuación un par de lonchas de calabacín, jamón York, bechamel, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de bechamel, a la que pondremos un poco de queso para fundir.
4.- Precalentar el grill del horno y ponerlo unos minutos para que se funda el queso.
5.- En la ofi, darle un calentón en el microondas.

 



Preparación thermomix:

* Bechamel de gambas:
1.- Poner en el vaso el aceite de oliva y programar 2 minutos, a velocidad 1 y temperatura de 100º. Añadir las gambas, salpimentar y programar 1 minuto, a la misma velocidad y a la misma temperatura.
2.- Añadir la harina, y dejar 2 minutos a velocidad 2 y temperatura Varoma.
3.- Echar el caldo de pescado y la cucharada de tomate frito y la nata, y dejar 4 minutos, a velocidad 3 y temperatura Varoma. Si queremos que las gambas se vean, añadirlas casi al final.

* Lasaña:
1.- Lavar el calabacín y secarlo bien. Partirlo en lonchas muy finas. Yo utilizo una mandolina.
2.- Poner en una sartén antiadherente un poco de aceite de oliva y pasar las lonchas de calabacín con una pizca de sal. Se hacen enseguida. Reservar.
3.- Poner un poco de bechamel de gambas extendida por la base del túper. A continuación un par de lonchas de calabacín, jamón York, bechamel, y así sucesivamente hasta acabar con una capa de bechamel, a la que pondremos un poco de queso para fundir.
4.- Precalentar el grill del horno y ponerlo unos minutos para que se funda el queso.
5.- En la ofi, darle un calentón en el microondas.


Así da gusto comer en tuper, verdad???


domingo, 11 de septiembre de 2011

Ensalada de tomates cherry y mozzarella



Espero que esteis disfrutando del domingo, tranquilamente en casa. Para algunos este mes todavía es tiempo de vacaciones y continúa haciendo mucho calor. Ayer al mediodía en Murcia teníamos 40,5 grados!!!

Este verano está siendo el de las ensaladas, las he preparado de todas las formas posibles pero no he hecho fotos...
Esta de hoy es tan sencilla que no la iba a subir, pero es que no por sencilla es menos rica y lo mejor es que se prepara en un momento.
He aprovechado los meses de julio y agosto para comprar la fruta y verdura los domingos en el mercadillo del pueblo (María), buenísima, barata y de muy buena calidad...
Estos tomatitos salieron divinos! Estaban tan ricos que era una pena camuflar su sabor, por eso los tomamos con unos trocitos de mozzarella...






Ingredientes para dos personas:

- un buen puñado de tomates cherry
- un paquete de mozzarella
- sal y aceite al gusto
- crema de modena






Preparación:

1.- Lavamos y secamos muy bien los tomatitos y los ponemos en un bol.
2.- Añadimos la mozzarella cortada a dados, a trocitos o como mas nos guste...
3.- Ponemos sal y aceite al gusto.
4.- Por último añadimos un chorrito de crema de módena y listo para tomar!!!




martes, 6 de septiembre de 2011

Hasta siempre abuela







Eras tan alegre y desprendías tanta vitalidad
que pensábamos que ibas a ser eterna,
que nos ibas a durar siempre.

La vela de tu vida se ha apagado, 
pero su llama quedará encendida para siempre
 en nuestros corazones.
No te olvidaremos nunca.
Un beso allá donde estes...

viernes, 2 de septiembre de 2011

Crema de calabacín de dieta






Todavía hace calor, pero ayer me apeteció una crema de verduras y buscando en el blog de María Dieta con thermomix, escontré un puré de calabacín muy rico y bajo en calorias. Os dejo el enlace a su receta http://dietacontmx.blogspot.com/2010/04/pure-de-calabacin-dieta.html.
Le he hecho algunos cambios, suprimiendo la patata y cambiando la cebolla por puerro y ha quedado muy rico.
Esta que veis no lleva queso fresco, pero por la noche la preparé de nuevo con queso fresco y quedó mucho mas sabrosa.
Os dejo la receta!!!!


Ingredientes para dos personas:

- la parte blanca de un puerro
- 4 calabacines medianos con piel
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 400 gr. de agua
- 1 queso fresco o%




Preparación tradicional:

1.- Ponemos en una cazuela el puerro y el calabacín troceado, la sal, el aceite y el agua. Cocemos durante 20 minutos.
2.- Añadimos el queso fresco o un quesito y trituramos.
3.- Por último podemos decorar con tiras de jamón serrano, bacon o pan tostado. Eso ya va en gustos.


Preparación thermomix:

1.- Ponemos en el vaso el puerro y troceamos durante 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añadimos el calabacín a rodajas, la sal, el aceite y el agua y programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
3.- Dejamos reposar un par de minutos. Colocamos un paño de cocina sobre el cubilete para no quemarnos con las salpicaduras y trituramos durante 30 segundos a velocidad 9.
4.- Por último añadimos el queso fresco o quesito y programamos 3 minutos, 90º, velocidad 3.
5.- Decoramos al gusto y disfrutamos de esta rica cremita!